Армия Сирии помешала боевикам применить еще более токсичный яд против жителей Хамы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Армия Сирии помешала боевикам применить еще более токсичный яд против жителей Хамы

12:32 / 18.04.2019
425
0

Подразделениями правительственных войск САР в районе населенного пункта Тайбат Аль-Имам недалеко от Идлибской зоны деэскалации обнаружен склад с веществами, которые могут быть использованы в качестве компонентов для изготовления отравляющих веществ в кустарных условиях, передает в Twitter (@Ben_Jonson_1985) военный источник.

Местные жители указали подвал разрушенного дома, в котором находились 20 газовых баллонов с неизвестным веществом, уточнил другой источник в сети Facebook (@zein.alam.359). Специалисты подразделений химической защиты Сирийской арабской армии (САА), взяв необходимые пробы, сообщили, что вещество в баллонах по составу похоже на фосген.

Фосген в малых концентрациях пахнет прелым сеном, а в большой концентрации он не пахнет, так как газ блокирует обоняние. На баллон газа, расположенный на людной улице, никто не обратит внимания, а тот в свою очередь за несколько часов может смертельно отравить сотни людей. Антидота от фосгена не существует.


Карта военных действий — Хама

Уже неоднократно поступала информация, что незаконные вооруженные формирования в Идлибской зоне готовятся применить химическое оружие, чтобы потом обвинить в этом руководство Сирии и ее союзников.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военного эксперта Андрея Кошкина, оперативная работа российских и сирийских разведчиков, которые в кратчайшие сроки устанавливали факты подготовки боевиками новых химатак, каждый раз на протяжении последних нескольких месяцев вынуждала радикалов и их западных кураторов отказываться от применения химоружия. Однако планы и средства для их реализации остаются, и потому противники ищут новые возможности.

«Использование отравляющих веществ в Сирии и последующий якобы ответный ракетный удар силами коалиции США — уже отработанная технология. В западном общественном сознании уже сформирован стереотип о том, будто бы правительственные силы САР могут проводить химические атаки. Об этом позаботились Соединенные Штаты и центры, связанные с ними.

Поэтому отказаться от подобных провокаций они не могут — уж слишком много денег и сил было вложено в эту фейковую концепцию. Следовательно, им остается развивать эту историю и пытаться вновь провернуть такую операцию, даже пусть вся она и будет шита белыми нитками, как это обычно и бывает», — заметил эксперт.


Химоружие

Однако благодаря российской стороне, которая мгновенно помещает в публичную сферу замыслы террористов и их покровителей, многие последние провокации, в том числе с возможным реальным применением джихадистами отравляющих веществ, удалось остановить.

«Между тем Минобороны и МИД РФ всегда стараются работать на опережение, чтобы предвосхитить новые химические провокации в Сирии. Это необходимо, чтобы снять внезапность с подобных инцидентов и в идеале вообще лишить боевиков возможности использовать химоружие.

Однако и Запад теперь действует еще агрессивнее. Так, например, специалисты ОЗХО в настоящее время делают заявление далеко не только технического, но и политического характера, безосновательно и открыто обвиняя Дамаск в этих преступлениях», — обратил внимание эксперт.


ОЗХО

Как мы видим по этим новым сведениям, изменилось и само вещество, которое может быть использовано при очередной инсценировке химатаки, проведенной якобы сирийскими войсками. Было выбрано еще более опасное и смертоносное, нежели хлор и зарин, добавил специалист.

«Коварство террористов и наших западных «партнеров» возрастает: фосген — это уже не хлор. Они готовы применять более токсичные боевые химические вещества, которые способны поразить людей значительно неожиданнее и в большем количестве. И все эти жертвы они готовы принести ради того же стремления к демонтажу легитимного сирийского руководства.

Но я уверен, что при активном участии российской разведки в дальнейшем также удастся предупредить подобного рода провокации», — закончил Андрей Кошкин.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.