В Италии понизили пенсионный возраст... О чем умалчивает левая пропаганда? » E-news.su
ЧАТ

В Италии понизили пенсионный возраст... О чем умалчивает левая пропаганда?

11:29 / 20.04.2019
1 193
0

Понижение пенсионного возраста в Италии вызвало предсказуемое оглушительное кудахтанье в блогах людей, считающих себя левыми активистами. Но если не слушать их, а обратить свой взор на факты, можно узнать много интересного.

Что делает скорбный умом левак, когда видит красивый заголовок на «Ленте.вру»? Тут же строчит пост или твитит, не пытаясь вникнуть в детали. Вот пример.


«Наши власти, оправдывая позорную пенсионную реформу, постоянно ссылались на Европу. А вот в Италии взяли - и понизили пенсионный возраст. Так что теперь, требуя отмены пенсионной реформы имени Путина-Медведева, тоже можно ссылаться на европейский опыт».


Что же, будучи склонными к рефлексии, а не к бабьему оханью, давайте разберёмся в сути произошедшего в Италии. Вот что пишут СМИ.

«После месяцев подсчётов и споров итальянское коалиционное правительство всё-таки выполнило одно из своих главных предвыборных обещаний. Президент Италии Серджио Маттарелла своей подписью утвердил пенсионную реформу, кардинально меняющую систему социальных выплат. Она пришла на смену так называемому "закону Форнеро", принятому лишь семь лет назад, в соответствии с которым на заслуженный отдых можно было уйти в 67 лет».

Итак, 7 лет назад, когда в России никакой пенсионной реформы не было, в Италии она была. И, внезапно, заключалась в повышении возраста выхода на пенсию. До 67-ми лет. Нынешние же телодвижения – это откат назад от той реформы, которая как-то прошла незамеченной со стороны российских борцунов с режимом. Но и тут есть нюансы. Давайте их разберём.

Нюанс первый. Снижение пенсионного возраста в Италии коснулось лишь одного вида пенсий, а именно – тех, которые напрямую привязаны к трудовому стажу.

«Теперь же в Италии действует схема "квота 100", то есть сумма прожитых лет и трудового стажа должна быть равна сотне. Конкретный пример: если итальянцу исполнилось 65 лет, и у него есть 35 лет стажа, то добро пожаловать на заслуженный отдых, и не надо ждать 67-го дня рождения. Введён и лимит - минимальные требования для пенсионеров установили по возрасту в 62 года, а по стажу - в 38 лет»..

Сюрприз! Оказывается, показатель выхода на пенсию по возрасту – тот же, что и был, 67 лет. А в 65-ть могут выйти лишь те, у кого 35-ть лет трудового стажа.

Какой минимальный трудовой стаж предусматривает российское законодательство для получения трудовой пенсии? 15 лет. Притом – не прямо сейчас, а с 2025-го года.

Итальянцу же нужно отработать минимум 38 лет. Исключения невелики.

«В некоторых случаях, когда это предусмотрено профсоюзным договором, завершить работу можно даже в 59 лет, имея 35 лет стажа. По закону, пенсионеры по "квоте 100" не имеют права на постоянную работу и доход».

То есть, отработай минимум 35 лет, и выходи на пенсию, но никакого другого дохода у тебя быть не должно. А если не отработал – то выйдешь в 67, и точка. И да, выход на пенсию в 62 года – это не безусловно, а по желанию. Хочешь пенсию больше? Продолжай трудиться дальше.

Сравните это с твитом не вдающегося в детали левака Удальцова и почувствуйте разницу.

Нюанс второй, и главный. Вся итальянская пенсионная реформа проводится в долг, и может быть свёрнута по окрику из Брюсселя.

«По самым скромным оценкам, на нововведения требуется не менее 20 миллиардов евро, что приведет к дефициту бюджета. А этому противятся в Евросоюзе, который и так с большим трудом одобрил итальянский бюджет на 2019 год. В Брюсселе очень внимательно следят за экономической ситуацией в Италии и готовы подвергнуть страну жесточайшим санкциям, если общеевропейские требования не будут выполняться. Впрочем, итальянское правительство ещё оставляет для себя поле для манёвра. Официально новая система введена в "экспериментальном формате" на ближайшие три года».

Дыра в пенсионном обеспечении Италии составляет около 115 миллиардов долларов. То есть вот этот левацкий шик для отдельных категорий пенсионеров – он вообще-то проходит за счёт отъёма средств у будущих поколений. С учётом того, что безработица среди итальянской молодёжи составляет 30%, вообще-то остаётся непонятным, каким образом эту дыру будут затыкать.

То есть молодым предлагают отработать в будущем за снижение пенсионного возраста части пожилых людей, но шансы сделать это оставляют желать лучшего. При условии, что разбалованная высоким уровнем жизни молодёжь вообще захочет что-то отрабатывать.

Дефицит бюджета Италии на 2019-й год составляет 2,04% от ВВП. Бюджет России свёрстан с профицитом.

Госдолг Италии в ноябре пробил отметку в 2,331 триллиона евро, это более 130% от ВВП страны.

Госдолг России, составляющий лишь небольшую часть внешнего долга и менее 20% от ВВП, – на самом низком уровне за 10 лет.


Таких последствий пенсионной реформы хочет Удальцов и остальные леваки? Пусть едут жить в Италию и отрабатывают там по 38 лет для выхода на пенсию в 62. Правда, что-то я сомневаюсь, что у них есть хотя бы по 5 лет трудового стажа.

Повторюсь: мне совершенно не нравится повышение возраста выхода на пенсию, затеянное правительством Медведева. Но если вместо него предлагают снижение в долг, как в Италии, то Боже избавь.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.