В Венесуэле совершена попытка госпереворота » E-news.su
ЧАТ

В Венесуэле совершена попытка госпереворота

17:10 / 30.04.2019
3 551
4
Слезоточивый газ был применен неподалеку от авиабазы "Карлота", где лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал граждан и военных выступить против правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Как передает РИА Новости, об этом международную общественность проинформировал оппозиционный телеканал TVVenezuela.


Министр обороны страны Владимир Падрино заявил, что армия остается на стороне "конституции и легитимных властей". Его коллега по правительству, руководитель связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, в свою очередь, сообщил, что власти Венесуэлы принимают меры в отношении небольшой группы военных, которые пытаются устроить госпереворот в стране.

В частности, ограничен доступ к Twitter, Facebook и другим социальным сетям на территории Венесуэлы после того, оппозиция распространила сообщение Хуана Гуайдо о том, что он встречается с военными, чтобы начать финальную часть "Операции Свобода" – меры по свержению президента страны Николаса Мадуро. Он также призвал своих сторонников собираться возле "Карлоты".

Глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено в ответ заявил, что суд примет меры в отношении ответственных за попытку переворота военных и решительно осудил силовой сценарий захвата власти.

С 21 января 2019 года в Венесуэле не стихают массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Руководитель Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его кандидатуру поддержал ряд западных стран во главе с США.

Россия, Китай, Турция и ряд других государств поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуайдо несуществующим.

По информации начальника ГРУ Генерального штаба России вице-адмирала Игоря Костюкова, США пытаются вытеснить из Западного полушария основных геополитических конкурентов, включая Россию, Китай и ЕС. Источник


Президент Колумбии призвал венесуэльских военных выступить против Мадуро


Президент Колумбии Иван Дуке призвал Вооруженные силы и народ Венесуэлы поддержать главу венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

"Мы призвали военных и народ Венесуэлы занять правильную сторону, отвергнуть диктатуру и узурпацию власти со стороны Мадуро, сплотиться для достижения свободы, демократии и восстановления страны под руководством Национальной ассамблеи и президента Гуайдо", - отметил Дуке в своем Twitter во вторник.

В свою очередь глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил Колумбию в новой попытке добиться смены власти в Каракасе.

Венесуэльская оппозиция распространила в соцсетях видео, записанное на авиабазе "Ла-Карлота", в котором Гуайдо заявил, что его поддерживают многие военнослужащие. Сразу после обнародования видео министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, желавших сменить власть в стране.

"Мы осуждаем на мировой арене ту поддержку, которую оказывают власти Колумбии этой новой попытке переворота в Венесуэле", - отметил Арреаса и добавил, что все предыдущие похожие акции оппозиции подготовлены США и Колумбией и потерпели неудачу. Источник



Мятежники задержали главу основного поставщика оружия армии Венесуэлы


Генерал Карлос Армас Лопес, президент отвечающей за поставки вооружения Вооруженным силам Венесуэлы госкорпорации CAVIM, был захвачен сторонниками лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, сообщает El Imparcial.

Поднявшие мятеж военнослужащие опубликовали фото сидящего в автомобиле Лопеса со связанными руками. Предположительно, он был захвачен в Маракае, что к западу от Каракаса.


Во вторник Гуайдо посетил авиабазу "Ла Карлота", после чего заявил о начале финальной стадии операции по свержению президента Николаса Мадуро. Группа вставших на его сторону военнослужащих захватила пролет автомагистрали недалеко от базы. Вооруженные силы окружили мятежников, в ход пошел слезоточивый газ и дымовые шашки. О пострадавших в результате противостояния информации не поступало.

Созданная в 1975 году CAVIM занимается разработкой, производством и поставками огнестрельного оружия ВС Венесуэлы. Источник


Владимир Джабаров: Венесуэла - яркий пример попытки очередной "цветной революции"


События в Венесуэле комментирует первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.



Глава ГРУ рассказал о попытках США сменить власть в Венесуэле


США хотят сменить власть в Венесуэле руками Колумбии, заявил начальник Главного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ вице-адмирал Игорь Костюков. Свои заявления он сделал на конференции по международной безопасности, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.



Военная база Ла Карлота после объявления Гуаидо


Ситуация на базе Ла Карлота после объявления Гуаидо. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода",


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    BeerBeare
    Читатель | 4 008 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2019 18:15
    просто шикарный случай представился - все пи*арасы в одном месте... *бнуть один раз по этой базе - и проблема закончится сама собой (за неимением и "головы", и "мяса")...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. +2
    Думающий
    Читатель | 94 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2019 18:15
    Америкосы-чидорасы!
    Гуайдо-гуано!
    Показать
  3. +4
    Explorer
    Читатель | 2 567 коммент | 20 публикаций | 30 апреля 2019 19:25
    Пусть Мадуро проконсультируется у Эрдогана. Он в Турции успешно разрулил ситуацию за двое суток: переловили, перестреляли кого следует и всё стало тихо и спокойно. Весь "цивилизованный" мир даже не мявкнул про нарушение американской демократии.
    Показать
  4. +2
    ЯША
    Журналисты | 17 042 коммент | 54 публикации | 30 апреля 2019 22:34
    Цитата: Explorer
    Пусть Мадуро проконсультируется у Эрдогана.

    Точно. Но надо же ему объяснить.......
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.