Гендерные эксперименты Корпуса морской пехоты США » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Гендерные эксперименты Корпуса морской пехоты США

09:56 / 07.05.2019
910
2
Гендерные эксперименты Корпуса морской пехоты США

Кан­ди­дат на пост сле­ду­ю­ще­го ко­мен­дан­та Кор­пу­са мор­ской пехоты ге­не­рал-лей­те­нант Дэвид Бергер заявил на слу­ша­ни­ях в Кон­грес­се, что в 2020 году Корпус может про­дол­жить экс­пе­ри­мен­ты по ген­дер­ной ин­те­гра­ции - так на­зы­ва­ют сов­мест­ное обу­че­ние жен­ских и муж­ских под­раз­де­ле­ний Кор­пу­са. 29 марта на тре­ни­ро­воч­ной базе "Пэррис-Айленд" в Южной Ка­ро­лине за­кон­чил­ся первый в ис­то­рии по­доб­ный курс. Взвод из при­мер­но 50 женщин-но­во­бран­цев при­со­еди­ни­ли к пяти муж­ским взво­дам, создав первую в ис­то­рии США ген­дер­но-объ­еди­нен­ную учеб­ную роту мор­пе­хов.

Ру­ко­вод­ство Кор­пу­са по­сто­ян­но разъ­яс­ня­ет, что при­чи­ной экс­пе­ри­мен­та яв­ля­лась эф­фек­тив­ность, по­сколь­ку взвод ва­ги­наль­ных мор­пе­хов по плану должен был про­хо­дить под­го­тов­ку именно в ян­вар­ском цикле обу­че­ния. "Мы не меняли про­грам­му обу­че­ния, а просто из­ме­ни­ли места, где были рас­квар­ти­ро­ва­ны под­раз­де­ле­ния", - сказал Бергер. Жен­щи­ны про­жи­ва­ли в том же здании, что и муж­чи­ны, но имели соб­ствен­ный отсек и своих ин­струк­то­ров.

Бергер сказал се­на­то­рам, что экс­пе­ри­мент "прошел от­лич­но", и что он об­су­дил с ге­не­ра­лом Ро­бер­том Б. Нел­ле­ром, ко­мен­дан­том Кор­пу­са мор­ской пехоты, "воз­мож­ность по­вто­рить экс­пе­ри­мент в сле­ду­ю­щем году". При этом Неллер заявил, что по­взвод­ную модель тре­ни­ро­вок менять не пла­ни­ру­ет­ся.

Несмот­ря на фор­маль­но единую роту, в плане под­го­тов­ки мало что из­ме­ни­лось, по­сколь­ку мор­ские пе­хо­тин­цы тре­ни­ру­ют­ся по взво­дам. По­это­му гром­кая шумиха в СМИ об ис­то­ри­че­ском ген­дер­ном три­ум­фе то­ле­рант­но­сти за­тми­ла тот факт, что "ген­дер­ная ин­те­гра­ция" имела огра­ни­чен­ный, неглу­бо­ко про­ни­ка­ю­щий ха­рак­тер.

Ко­ман­дир лагеря Пэррис-Айленд бри­гад­ный ге­не­рал Джеймс Глинн сказал, что муж­чи­ны и жен­щи­ны объ­еди­нен­ной роты просто видели друг друга чаще - на по­стро­е­ни­ях и маршах в сто­ло­вую. При этом Глинн скеп­ти­че­ски от­нес­ся к по­вто­ру экс­пе­ри­мен­та, хотя и заявил: "На этом на­ста­и­ва­ют. Если усло­вия поз­во­лят, то в бу­ду­щем мы можем за­нять­ся этим. Никто не го­во­рит, что мы не хотим по­вто­рить".

Бергер рас­ска­зал, что Корпус про­ана­ли­зи­ро­вал по­ка­за­те­ли обу­че­ния, и в них не об­на­ру­жи­лось ничего осо­бен­но­го: "В чем-то лучше, в чем-то хуже, но все прошло от­лич­но".

За­щит­ни­ки ва­ги­наль­ных во­ен­но­слу­жа­щих обычно утвер­жда­ют, что ген­дер­ная се­гре­га­ция при обу­че­нии но­во­бран­цев фор­ми­ру­ет ложное пред­став­ле­ние о по­ни­жен­ных стан­дар­тах для женщин, что оскорб­ля­ет ге­ро­и­че­ских за­щит­ниц и спо­соб­ству­ет даль­ней­шей ген­дер­ной дис­кри­ми­на­ции и неува­же­нию со сто­ро­ны бру­таль­ных самцов-шо­ви­ни­стов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 880 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2019 10:59
    "ген­дер­ная ин­те­гра­ция" имела огра­ни­чен­ный, неглу­бо­ко про­ни­ка­ю­щий ха­рак­тер.
    h9 неглу­бо­ко про­ни­ка­ю­щий ха­рак­тер h3 h6 h4
    Показать
  2. +1
    vadim32943
    Читатель | 38 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2019 13:06
    неглу­бо­ко про­ни­ка­ю­щий ха­рак­тер
    - петтинг называется
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.