Финляндия будет импортировать дрова, чтобы не замерзнуть зимой » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Финляндия будет импортировать дрова, чтобы не замерзнуть зимой

19:07 / 29.05.2019
793
4

Шутку Путина про дрова решили воплотить в жизнь в Финляндии. Финляндия вынуждена будет импортировать дрова, потому что, несмотря на то, что она является самой лесистой страной Европы, она не сможет удовлетворить ожидаемый 70% - ный рост спроса на топливо после его поэтапного отказа от угля. Финляндия одобрила в феврале запрет на использование угля в производстве энергии к маю 2029 года, что означает, что коммунальные службы должны будут найти альтернативы, чтобы сохранить финнов в тепле, поскольку в настоящее время на уголь приходится около 20% энергии, используемой для отопления домашних хозяйств.

Поскольку в Финляндии существует ограниченное количество планов использования газа для производства тепла, а другие источники, такие как солнечная и геотермальная энергия, пока не являются коммерчески жизнеспособными, использование большего количества дров рассматривается как наиболее экономичный способ удовлетворения будущих энергетических потребностей страны.

Оценки, представленные консалтинговой компанией Poyry, которая консультирует правительство по энергетическим, промышленным и инфраструктурным потребностям, подсчитывают, что Финляндии потребуется 64 TWh биомассы в 2030 году только для производства энергии, по сравнению с 38 TWh в настоящее время. Внутренние поставки биомассы вырастут только на 8 TWh в период до 2030 года.

Леса занимают три четверти территории Финляндии, но ограниченная квота на вырубку в стране в основном зарезервирована для целлюлозно-бумажной промышленности, и правительство не сможет добавить гораздо больше ресурсов для добычи энергии.

Импорт может осуществляться из других стран Балтийского побережья, включая Россию, откуда Финляндия уже поставляет часть своей биомассы.

И опять остро встает вопрос с требованием Европейского Союза о снижении энергетической зависимости Финляндии от России.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Zalex
    Читатель | 1 132 коммент | 0 публикаций | 29 мая 2019 21:20
    надо им поставлять нанодрова с фазированной решёткой, по цене выше газа. Думаю, Чубайс умеет лапшу на уши вешать, раз до сих пор жив-здоров. Вот пусть финнам и вешает. Хоть какая-то польза от него будет. А так - только на мыло разве что...
    Показать
  2. -2
    grek
    Читатель | 2 068 коммент | 157 публикаций | 29 мая 2019 22:08
    Поскольку в Финляндии существует ограниченное количество планов использования газа для производства тепла...

    Всё гениальное просто и уже давно придумано. Пусть разрешат населению бесплатно собирать валежник, коль газом не богаты. Вон в России: отменили уголовную статью за сбор валежника и всё...С отоплением теперь нет никаких проблем.
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
  3. 0
    Marengo
    Читатель | 240 коммент | 0 публикаций | 30 мая 2019 01:04
    Отказаться от угля чтобы топить дровами! Откажитесь от современного транспорта, чтобы ездить на лошадях и от электричества , чтобы жить при свечах. Дурачье деревенское эти фины. Вступили в соревнование по глупости с украинцами.
    Показать
  4. -1
    SEET
    Читатель | 402 коммент | 0 публикаций | 30 мая 2019 11:53
    Ну что, Россия. Срочно начинаем рубить тайгу и продавать финам. Ибо такой "шанс" упускать неможно. /сарказм, если чё/
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.