Международный IEEE оказался совсем не международным » E-news.su
ЧАТ

Международный IEEE оказался совсем не международным

20:22 / 30.05.2019
651
0
Международный IEEE оказался совсем не международным

Вчера, находящийся в Нью-Йорке, Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) сообщил редакторам своих профильных изданий (это около 200 журналов по всему миру), что опасается «серьезных юридических последствий», связанных с продолжением использования ученых Huawei в качестве рецензентов при проверке технических документов. Согласно меморандуму, они могут продолжать работать в редакционных советах IEEE, но «не могут обрабатывать какие-либо документы», пока не будут сняты санкции.

15 мая Министерство торговли США добавило Huawei Technologies Co. Ltd. и ее филиалы в список компаний, для которых требуется лицензия, прежде чем можно будет продавать или передавать технологии США. Департамент может отказать в выдаче такой лицензии, выданной Бюро промышленности и безопасности (BIS), если посчитает, что любые продажи или переводы нанесут ущерб интересам национальной безопасности США.Официальные лица США утверждают, что правительство Китая может использовать оборудование, произведенное компанией Huawei, которая является мировым поставщиком сотовых телефонов и беспроводных сетей передачи данных, для слежки за пользователями или нарушения работы критически важной инфраструктуры.

Ученые Huawei могут продолжать участвовать в различных общественных мероприятиях, говорится в заявлении IEEE от 22 мая. Они могут посещать конференции, спонсируемые IEEE, и делать презентации, представлять статьи в журналы IEEE и участвовать в органах руководства и управления, к которым они принадлежат.

Запрет IEEE вызвал возмущение среди китайских ученых в социальных сетях. «Я присоединился к IEEE в качестве кандидата наук студент, потому что он признан международной академической платформой в области электроники », - написал Хайся (Алиса) Чжан из Пекинского университета в Пекине в письме руководству IEEE. «Но это сообщение бросает вызов моей профессиональной честности. Я решил выйти из редакций двух журналов IEEE] пока это не восстановит нашу общую профессиональную честность».
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.