Волчица в шкуре хомячка: рождённые убивать » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Волчица в шкуре хомячка: рождённые убивать

09:53 / 12.06.2019
1 411
1

Первоклассные убийцы и ночные охотники, которые полностью нечувствительны к ядам и способны переносить сильнейшие повреждения без ощущения сильной боли. Способности к выживанию и охотничьи инстинкты позволяют считать их абсолютными хищниками, которым нет равных в своей категории.


Кузнечиковый \ скорпионовый хомячок – разновидность грызунов подсемейства хомяковых. Длина его тела не превышает 8-14 см., из которых 1/4 часть составляет длина хвоста. Масса также невелика – всего 50 – 70 г. По сравнению с мышью обыкновенной хомяк толще и имеет более короткий хвост. Шёрстка – красно-желтоватая, а кончик хвоста белый, на его передних лапах всего 4 пальца, а на задних 5.

Кузнечиковый хомячок – хищник, который предпочитает питаться не только насекомыми, но и себе подобными существами. Для данного вида грызунов характерен и каннибализм, но лишь в том случае, если иной пищи в округе просто не осталось.

Свое второе название он получил именно за то, что в отличие от всех других существ в ареале своего обитания, он способен вести бой даже с таким грозным и опасным противником, как древесный скорпион, чей яд безвреден для хомячка.

Этот бесчувственный убийца ведет преимущественно ночной образ жизни и питается кузнечиками, грызунами, крысами и ядовитыми членистоногими скорпионами.

Ловкий маленький грызун превосходит своих более сильных и крупных собратьев. Нередко добычей кузнечикового хомячка становятся крупные особи диких крыс и обычные полевые мыши.

При этом в яростной битве хомячок получает множество сильных проколов и укусов от членистоногого, но он при этом стойко переносит любые болевые ощущения.

Вой хомячка – это действительно удивительное явление, запечатленное на видеокамеру.

Кузнечиковый хомячок воет на яркую луну, словно волк, что выглядит весьма ужасающе, но если не наблюдать за ним при этом, можно подумать, что это просто песнь какой-нибудь ночной птицы.

Они слегка приподнимают голову, встав повыше на открытой местности, слегка приоткрывают рот и издают высокочастотный писк в течение весьма непродолжительного времени – всего 1 – 3 секунды.

Такой вой является формой общения и переклички между различными семействами в районе обитания.

Секреты устойчивости к ядам

Кузнечиковые хомячки стали объектом пристального изучения американских ученых в 2013 году. Автор исследования, Эшли Роув, провела ряд любопытных экспериментов, после которых были открыты новые, ранее неизвестные свойства и особенности этого уникального грызуна.

В лабораторных условиях подопытным хомячкам была введена смертельная для грызуна доза яда древесного скорпиона. Для чистоты эксперимента яд также был введен обычным лабораторным грызунам.

Спустя 5- 7 минут все лабораторные мыши погибли, а кузнечиковые грызуны после непродолжительного периода восстановления и зализывания полученных от шприца ран были полны сил и не испытывали какого-либо дискомфорта и болезненных ощущений.

На следующем этапе исследований грызунам был введена доза формалина – сильнейшего яда. Обычные мыши практически сразу стали корчиться от боли, а хомячки не моргнули и глазом.

Ученым стало интересно – неужели эти хомячки устойчивы абсолютно ко всем ядам? Исследования были продолжены, а после ряда проведенных опытов и изучения физиологии этих существ были выявлены некоторые специфические особенности грызунов.

Проникший в организм хомячка яд не смешивается с кровью, а практически сразу попадает в натриевые каналы нервных клеток, по которым он растекается по всему организму и посылает в мозг сигналы о сильнейшем болевом ощущении.

Получаемая грызунами боль настолько сильна, что особый канал перекрывает поток натрия в организме, превращая тем самым сильнейший яд в болеутоляющее.

Постоянное воздействие ядов приводит к тому, что возникает устойчивая мутация мембранного белка, отвечающего за передачу болевых ощущений в мозг. Таким образом, яд превращается в бодрящий внутривенный тоник.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 12 июня 2019 21:49
    Уже несколько лет есть видео где показаны эти хомячки.Более того там кроме них в серии есть и другие животные.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.