Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему Вторая поправка Конституции США – истинная убийца американского народа?

15:14 / 16.08.2019
596
0
Дональд Трамп отличился очередным странным высказыванием. На этот раз тема коснулась людей с психическими заболеваниями.
Он заявил о том, что люди должны помнить слово «психическое заболевание». Президент также призвал строить спецучреждения для людей с такими расстройствами. Правда, таковыми Трамп имел ввиду тех, кто устраивает массовые расстрелы.


«Я хочу, чтобы люди помнили слово “психическое заболевание”. Эти люди психически больные, и никто не говорит об этом. Я думаю, что нам нужно вновь строить специальные учреждения (для психически больных). Нам нужно открывать специальные учреждения, мы не можем позволить, чтобы эти люди находились на улицах», - сказал он журналистам.

В США действительно слишком часто происходят трагичные случаи. Недавно в центре техасского Эль-Пасо человек устроил массовый расстрел. Подобное случилось днем позже и в Чикаго. 29 человек погибло, а 49 оказались ранены. Такие случаи в Штатах происходят с жуткой регулярностью.

Согласно рейтингу G7, США оказались на первом месте среди стран, где в учебных заведениях происходила стрельба. В 57 раз чаще такое случалось в Штатах. На сегодняшний день многие американские школьники даже ходят с пуленепробиваемыми рюкзаками.

Нельзя не упомянуть и злосчастную вторую поправку к Конституции США, которая гарантирует право американцев на приобретение и хранение оружия. В итоге за последние 50 лет жертвами этого закона стали 40 000 человек. Буквально два года назад количество горожан, погибших от огнестрельных ранений, достигло максимальной отметки.

Убивают даже полицейские. В 2013 году они застрелили 13-летнего мальчика, так как у него в руках был игрушечный пистолет. Правоохранители подумали, что оружие настоящее. Это говорит о том, что у американского общества нервы уже на пределы.

Все это стало порочным кругом. Люди покупают его для защиты, но из страха, что каждый может причинить вред, так как тоже могут купить пистолет, у американцев просто начинает развиваться паранойя. Жуткие теракты и массовые расстрелы только усугубляют ситуацию.

Поэтому Трамп прав в том, что для людей с психическими заболеваниями действительно надо строить соответствующие учреждений, тем более многие из них в 50—70-х годах массово закрывались.

Но жить там должны вовсе не те, кто массово расстреливает людей. Эти преступники могут быть и вполне в своем уме. По поводу данного факта должна проводиться экспертиза. Если же она не покажет, что «стрелки» нездоровы, их нужно наказать по всей строгости закона.

То, что действительно важно – это пересмотреть вторую поправку. Если бы эти люди не могли приобрести, вероятно, что подобных расстрелов могло бы и не случиться. Пока в США пистолет можно будет купить, как самый обычный товар, эта страна так и будет находиться в самых адских рейтингах, а люди будут гибнуть просто так, потому что какому-то убийце так захотелось.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)