Зачесалось агенту Дональду купить Гренландию, говорите? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Зачесалось агенту Дональду купить Гренландию, говорите?

02:44 / 17.08.2019
832
2

Чувство такое, что если зачесалось по-настоящему, то купить может запросто.

Причем быстро (пара лет) и недорого (первые сотни миллиардов, да с хорошей рассрочкой).

И непременно с реверансом от продавца: продавец выразит непоколебимую уверенность, что дело защиты цивилизованных ценностей в Арктике от кровавых клыков "тоталитарного мордора" теперь обеспечено как никогда, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

Если со сказанным угадаю, главная мораль этой истории будет не про запредельное ничтожество Дании и даже не про триумф трамповского "ндраву моему не препятствуй". Главная мораль будет про то, что никаких предохранителей, кроме силовых, у текущей - дохнущей на глазах - версии миропорядка не остается.


Вернее, что последние несиловые предохранители вышибает на глазах.

И, собственно, именно потому, что миропорядок стремительно скатывается в братскую любовь всех против всех, ничего несбыточного в обсуждаемом сценарии я и не вижу.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    oregon4
    Журналисты | 2 248 коммент | 307 публикаций | 17 августа 2019 04:05
    А чего не так? Видимо, Трамп в курсе, что мы сейчас плавно въезжаем в потепление климата по всей Земле, т.к. Голоцен, детка, т.е. один ледниковый период закончился, а второй, где-то впереди и пока он не наступил, планета будет нагреваться не взирая на усилия зелёных и им сочувствующих. А раз так, то через какое-то время, некоторая часть суши, освободится ото льда и можно будет там замутить какое-нибудь предприятие по добыче каких-нибудь полезных ископаемых, а если надо, то ФРС напечатает сколько угодно баксов ... беспроигрышная лотерея, Карл!
    Показать
  2. +3
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 17 августа 2019 05:57
    1. В приобретении Америкой Гренландии есть множество выгод: геополитических, экономических, военных и прочих, включая временную площадку для переселения американцев в случае взрыва вулкана Йеллоустоун. В дальнейшем, можно будет договариваться о расселении американских беженцев, например, на огромной и малозаселенной территории РФ, но это дело долгое...

    2. Не исключено, что Трампу нужен прецедент в деле покупки территорий у других стран. Если удастся провернуть с Гренландией, то следующие аналогичные приобретения пойдут уже по относительно накатанной схеме.

    3. Покупка Гренландии Трампом, если таковая действительно планируется, должна быть осуществлена до осени 2020 г. (позже не имеет смысла). При этом "великую победу" Америки можно будет раскрутить в СМИ до небес. В итоге американцы гарантированно переизберут Трампа президентом.

    4. Остается вопрос: как США могут приобрести Гренландию, которая:
    - считается территорией Дании,
    - представляет собой тундру, ледники и узкую полосу лесотундры на юго-западе (средняя температура летом 8 градусов, а зимой морозы доходят до -60 градусов),
    - имеет население около 50 тыс. человек, из которых 90% - гренландские эскимосы?
    Алгоритм может быть в виде двухходовки:

    4.1. Внешний долг США на начало 2019 г. достиг 6,265 трлн. долларов. Этот долг США никогда не отдадут. Списать его можно только двумя способами:
    Развязать мировую войну. Но это с каждым годом становится всё более рискованным для самих США.
    Послать всех кредиторов лесом, отказавшись от зеленого доллара как мировой расчетной валюты и перейдя на внутриамериканский (розовый) доллар. Вой поднимется страшный, особенно со стороны тех, кто накупил тонны зелени. США на это спокойно ответят, что вас никто не заставлял под дулом автомата заключать договоренности и расплачиваться американскими долларами. Да и кто вам сказал, что мы должны заботиться о ваших национальных интересах. Вы о наших заботитесь? Нет. Ну и пошли на х...
    Войной на США за подобный финт никто не пойдет, и это главное. Остальное Америка, при восстановлении своего промышленного потенциала переживет. Кстати, вот здесь и пригодятся залежи природных ископаемых Гренландии, а также огромный потенциал Арктики (за которую борьба еще впереди)...

    4.2. Но до указанного финта Трампу необходимо обменять напечатанные зеленые фантики (несколько триллионов долларов) на реальные и ценные активы. Например, купить Гренландию. Представляется, что Дания против перспективы получить N трлн. долларов от США за кусок тундры с ледниками особо возражать не будет. Во всяком случае, принципиальных препятствий для осуществления сделки с Гренландией не просматривается.

    РЕЗЮМЕ.
    До окончания первого срока Трамп может попытаться купить Гренландию. Это будет являться гарантией переизбрания его президентом на второй срок.
    Во время второго срока Трамп может кинуть всех внешних кредиторов США, отказавшись от зеленых долларов как валюты в международных расчетах. Отказавшись, не ожидая, пока Китай, РФ и другие страны сами откажутся от зеленого доллара, но перед этим потребуют от США возврата долгов в виде золота и т.д.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.