Белоруссия выдала России майданщика, напавшего на полицейского в Москве » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Белоруссия выдала России майданщика, напавшего на полицейского в Москве

14:23 / 05.09.2019
816
0

Участник нелегальных акций оппозиции Никита Чирцов был арестован сегодня ночью в Москве после того, как его выслали из Белоруссии.
Об этом сообщает сайт «ОВД-Инфо», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Чирцова доставили в ОВД Пресненского района и предъявили обвинение в нападении на полицейского.


30 августа Чирцова выслали из Беларуси с 10-летним запретом на въезд, поскольку он находился в базе российского МВД. Месяцем ранее Лефортовский районный суд оштрафовал Чирцова на 12 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции.

«Белорусские милиционеры сами не знали, они кому-то звонили. Они приняли деньги, у меня забрали кредитную карту, я назвал пинкод, я сидел в машине, и сотрудники купили билет на самолет. Я сдаваться не собираюсь, потому что ничего не совершал», – сказал Чирцов в интервью «Медиазоне».
В Москве предъявлено обвинение участнику массовых беспорядков, напавшему на полицейского.

Ранее в Лефортовском суде Москвы сообщили, что Чирцову был назначен штраф за то, что тот принимал участие на несогласованном мероприятии.


Сотрудники правоохранительных органов произвели задержание Никиты Чирцова в Москве. Известно, что мужчина являлся одним из участников незаконного митинга 27 июля. Ему выдвинули обвинение в нападении на полицейского. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции. Пресненского района. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия к представителю власти")», — сообщил собеседник агентства.
Исходя из заявления источника, Чирцов был задержан в Минске местной милицией, так как его разыскивали по инициативе российской стороны. Белорусские власти потребовали от него покинуть страну. Именно по этой причине нарушитель самостоятельно прибыл в столицу РФ. По прошествии суток после этого его задержали уже российские полицейские.

Ранее в Лефортовском суде Москвы ТАСС рассказали, что Чирцову был выдвинут штраф за то, что тот принимал участие в несогласованном мероприятии. Сообщается, что его признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2. Оно подразумевает нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сумму штрафа суд не уточнил.
Согласно объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей, в ходе незаконного московского митинга 27 июля под арест попали 13 человек. Среди них присутствуют Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок.

Стоит напомнить о том, что в качестве организатора незаконного мероприятия выступила небезызвестная «правая рука» Алексея Навального Любовь Соболь. Она баллотировалась в депутаты Мосгордумы, однако избирательная комиссия отказала ей в участии в выборах в связи с обнаружением большого количества поддельных и бракованных подписей. Вместе с другими несостоявшимися кандидатами от Навального она обвиняла Мосгоризбирком в предвзятости. Теперь они пытаются всячески повлиять его работу путем устроения незаконных митингов в центре Москвы, на которые по большей части привлекают подростков из других регионов.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.