Англичане хотят поставить Макрона в угол » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Англичане хотят поставить Макрона в угол

18:21 / 11.09.2019
522
1

Елисейский дворец активно пиарит свою новую российскую политику, которая в момент европейского безвременья призвана сделать из Эммануэля Макрона «великого стратега Европы». Именно так описывают цели своего президента французские эксперты в ведущей газете страны Le Figaro. Желание, конечно, похвальное, но от всего происходящего в Лондоне уже началась сильная изжога. Англичанам такой неожиданный поворот Парижа в сторону Москвы очень не нравится – в Туманном Альбионе вновь стали раздаваться завывания в стиле «собаки Баскервилей».

СЛОВОМ, Лондон резко разочаровался в «подававшем надежды» президенте Франции. Макрона уже упрекают в том, что его желания завоевать симпатии России взяли верх над святыми принципами каждого честного белого человека, проживающего в Западной Европе: «Всё начиналось довольно многообещающе. Несмотря на тревогу, которую породил на удивление ранний визит Владимира Путина во Францию в первые недели пребывания Макрона на посту президента, французский лидер на первых порах казался человеком сильного характера», – пишет в своём докладе английский Королевский институт международных отношений Chatham House.Его авторы не скрывают пессимизма и пытаются объяснить поведение Парижа французской внешнеполитической традицией, круто замешанной на высокомерии и нарциссизме Эммануэля. Они предрекают Франции поражение «в мире, где великие державы делят между собой сферы влияния».

Однако по другую сторону Ла-Манша, похоже, уже просто плюют на мнение неспособного разобраться в своих делах Лондона. Сейчас французы озабочены европейским равновесием – Макрон в роли единственного крупного лидера континента (Западной Европы. – Прим. «АН») намерен поддерживать сложившийся баланс. К тому же, как утверждают французские эксперты, он действительно имеет субъективную точку зрения на дипломатию, которая должна быть лишена идеологии и наполнена прагматизмом. А для этого надо одновременно работать в разных направлениях.

Так что никаких шансов остановить поворот Парижа в строну Москвы у англичан нет. Сейчас их увещевания представляют собой набор неких вредных советов, которые не соответствуют политическому моменту. Впрочем, французы при сближении с Россией намерены действовать осторожно и не исключают бесплодности своих попыток произвести «новую перезагрузку» отношений с Кремлём.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    ЯША
    Журналисты | 18 131 коммент | 56 публикаций | 11 сентября 2019 18:33
    Кремлю надо провести тонкую операцию "отрыв". По аналогии отрыва Турции от прежних её союзников, надо отрывать Францию от наших геополитических врагов. Дружеские беседы ВВП с Макроном не прошли даром.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.