Берлин в истерике из-за обмена пленными между Россией и Украиной » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Берлин в истерике из-за обмена пленными между Россией и Украиной

19:15 / 11.09.2019
2 121
0

В Берлине недовольны обменом пленными между Россией и Украиной, который произошёл в конце прошлой недели. Тон комментариев немецких СМИ, приближённых к офису Ангелы Меркель, поражает. Мол, Кремль только для вида продемонстрировал готовность к компромиссу с Киевом, а на самом деле Владимир Путин всех одурачил: и глупого Зеленского, и весь русский народ, и, конечно же, европейцев.

ВПРОЧЕМ, если Кремль действительно в этот раз одурачил немцев, то это стоит приветствовать. Германия очень много поставила на майдан и надеялась реализовать свою мечту по управлению Незалежной. Но Порошенко, как и все прежние немецкие ставленники, не смог удержаться на киевском троне. Так что понять немецкую истерику можно. Понять, но не простить.

Дело в том, что комментаторы из ФРГ уже переходят все границы. К примеру, руководитель украинской редакции Deutsche Welle Бернд Йоханн в своём опусе, опубликованном на сайте русской службы DW, поставил всё с ног на голову. При этом все, кто внимательно следит за «творчеством» этого персонажа, прекрасно понимают, что он озвучивает позицию официального Берлина, неумело маскируясь за ширмой частного мнения.

Сейчас больше всего немцев расстроило освобождение Владимира Цемаха, которого украинцы под видом инвалида в бессознательном состоянии не так давно тайно вывезли с территории ДНР. В Германии и Голландии рассчитывали слепить из него главного обвиняемого по делу малайзийского «Боинга» MH17.Ссылаясь на неких неназванных экспертов, г‑н Йоханн утверждает, что Цемах мог быть участником операции по уничтожению самолёта. Но никаких доказательств этого он, как обычно, не приводит. Всем, кто знаком с историей войны на востоке Украины, прекрасно известно, что это наглая ложь. Известно это и в Киеве – поэтому Цемах и был освобождён.

Но дальше – больше. Повесив ярлык террориста на человека, который просто защищал свой дом, редактор Deutsche Welle объявил украинских военных моряков невинными овечками. Не говоря уж об Олеге Сенцове, которого, по его мнению, бездоказательно приговорили в России к 20 годам неких штрафных лагерей. И в завершение он обрушился с критикой на президента Украины Зеленского, давшего согласие на обмен вопреки воле ЕС и теперь не имеющего права рассчитывать на некую «немецкую солидарность».

Что ж, позиция Германии ясна – Берлину не нужен мир на востоке Украины. Ему нужен непрекращающийся конфликт, который можно постоянно использовать как рычаг давления на Москву. После всего это вообще странно, что немецкие пропагандисты до сих пор свободно работают в столице России.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.