Чем вредны фальшивые западные улыбки » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чем вредны фальшивые западные улыбки

16:27 / 22.09.2019
2 075
5
Многие иностранцы считают россиян очень хмурыми людьми. Когда какой-нибудь американец приезжает в Россию, ему сразу бросается в глаза, что люди очень мало улыбаются на улице или в общественных местах. На западе же наоборот, все расплываются в улыбках при встрече даже с незнакомыми людьми. Из этого многие делают вывод, что в России жизнь безрадостна, а на западе - все счастливы. Но так ли это на самом деле?

Каждый из нас знает, что улыбки бывают искренние и фальшивые. Даже если человек показывает вам все 32 зуба, это еще НЕ значит, что он вам рад или думает о вас хорошо.

Так уж повелось, что мы, россияне редко улыбаемся просто так без повода. В Европе и США, напротив, детей с малых лет учат фальшивому выражению своих эмоций. У них принято улыбаться всегда и везде, даже если совсем не хочется. В западной культуре нужно всегда показывать себя счастливым и успешным, дружелюбным и позитивным, даже если на душе кошки скребут. Если ты не улыбаешься, ты медленнее продвигаешься по карьерной лестнице, к тебе подозрительно относятся соседи и вообще ты становишься белой вороной.

Но улыбка улыбке рознь! Любой психолог или профайлер (эксперт по выявлению лжи) вам скажет, как отличить фальшивую улыбку от искренней. Всё дело в мимических морщинах снизу глаз. Если они в тонусе и подтянуты к глазам, то улыбка искренняя. Многие умеют определять эту улыбку интуитивно, глядя на глаза. Действительно, посмотрите внимательно на эти фотографии представителей западного мира. Вы можете прикрыть им рот рукой и обратить внимание только на их взгляд. И тогда станет ясно, что этим людям далеко не до смеха. Кто-то безразличен или ошарашен, кто-то грустит, а кто-то затаил злобу.


В России дела с выражением эмоций обстоят совсем по-другому. У нас нет "дресс-кода на лица" и поэтому мы улыбаемся только тогда, когда нам этого действительно хочется. Нас не учат с детства притворяться и выдавливать из себя положительные эмоции, когда их нет на душе. Есть даже такая русская поговорка: "Смех без причины - признак дурачины". Да, мы улыбаемся намного реже, чем в западных странах... Но именно поэтому цена русской улыбки намного выше, ведь она искренняя!


К чему приводит постоянное фальшивое проявление эмоций? Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения психологии, то можно определенно сказать - к эмоциональным и даже психическим расстройствам. Представьте, человек всю жизнь вынужден притворяться, носить маску радости, затрачивая на это свою психическую энергию. Диссонанс между реальным внутренним состоянием и демонстрируемой фальшивой эмоцией часто приводит к депрессиям. Не случайно Европа сегодня лидирует в мировом рейтинге по употреблению антидепрессантов. А в США антидепрессанты выписывают даже чаще, чем препараты от давления, астмы и холестерина.

Ежегодно в Соединенных штатах врачи выписывают более 270 миллионов рецептов антидепрессантов. Не зря американцев с 90-ых годов называют "Нацией Прозака" ("Прозак" - самый популярный с США антидепрессант, который прописывают даже подросткам).

Сейчас нам в России пытаются насадить культ американской/западной улыбки. Но мне хочется спросить у своих читателей, как вы считаете, что лучше - демонстрировать каждому встречному фальшивую улыбку, имитируя радость и успешность? Или делиться своими искренними эмоциями гораздо реже, но только в те минуты, когда самому захочется? Пишите об этом в комментариях. В каком обществе вы бы хотели жить? Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Олла Дез
    Читатель | 779 коммент | 0 публикаций | 22 сентября 2019 17:20
    Что привязались к этим улыбкам? Да они эти улыбки насаждают чтобы стоматологи больше зарабатывали, вот и всё. Улыбка это оружие защиты, демонстрация незлобивости характера. Широко улыбаются рабыни на базаре, чтобы купили подороже и кормили получше. Леди вообще положено улыбаться только уголками губ. Вы можете представить себе полководца, который всем улыбается? Русские люди генетически воины.
    Показать
  2. +3
    мса1963
    Читатель | 4 202 коммент | 0 публикаций | 22 сентября 2019 20:09
    Это не улыбки,это образ. За которым скрывается хрен знает что. В отличие от наших, у которых состояние души "написано" на лице.
    Показать
  3. +3
    YuraT
    Читатель | 449 коммент | 37 публикаций | 22 сентября 2019 22:22
    Если лыбиться где не надо можно и в бубен получить...
    Показать
    1. 0
      Grandpa
      Читатель | 1 333 коммент | 0 публикаций | 22 сентября 2019 22:40
      Моя бы воля - 100500 + !!!
      Показать
  4. +2
    atlantix_xp
    Читатель | 64 коммент | 0 публикаций | 23 сентября 2019 00:22
    Улыбка, а где вы её видели, из тех фото что я видел я там вижу только оскал. Хотя да в западных странах противно иногда видеть это все.
    Лучше быть индивидуалистом, чем учавствовать в массовых психозах.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.