Погребинский: В ПАСЕ спят и видят, что русские танки «лезут в окно» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Погребинский: В ПАСЕ спят и видят, что русские танки «лезут в окно»

19:24 / 30.09.2015
3 908
1
В Парламентской ассамблее Совета Европы спят и видят, как русские танки «лезут в окно». Поэтому уход критически настроенного к Киеву докладчика ПАСЕ по Украине француза Жан-Клода Миньона ничего не меняет — перевес все равно на стороне тех, кто выражает русофобские настроения. Таким мнением с НА «Харьков» поделился политолог Михаил Погребинский.

Жан-Клод Миньон, который является докладчиком ассамблеи по Украине и известен своим критическим отношением к киевским властям, неожиданно ушел в отставку. Глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев сообщил «Европейской правде», что пока не объявлены мотивы французского политика, однако уход француза состоялся после того, как он проиграл выборы на пост президента ПАСЕ. Издание сообщает, что ситуация осложняется тем, что на январскую сессию ассамблеи запланирован доклад по ситуации на Украине.

Политолог Михаил Погребинский в своем комментарии по поводу отставки Миньона отметил, что СМИ, особенно — украинская пресса, сообщали, что политик «не очень любил Украину».

«Но решения те, которые принимает Парламентская ассамблея Совета Европы — русофобские, антироссийские, поэтому какой-то Миньон, кто-то другой , все равно, там есть перевес на стороне тех, кто спит и все время как бы видит, что русские танки лезут в окно», — сообщил Михаил Погребинский.

По словам политолога, ПАСЕ — это структура, на которую, похоже, в Москве уже махнули рукой, и пока не поменяется ситуация в мире, там будет продолжаться антироссийская политика.

«Поэтому для меня совершенно неважно, кто там – Миньон, не Миньон, ничего там не изменится. Я не вижу никаких перспектив», — отметил Погребинский.

В добавление к сказанному политолог сообщил, что Парламентская ассамблея Совета Европы принимает решения, которые, по его мнению, были одной из причин украинского кризиса.

«Я сейчас точную дату не назову, но там было решение, которое критически отзывается о возможности федерализации Украины. Там жестко сказано, что мы не поддерживаем никакой федерализации, выступаем против этого и против попыток извне такую федерализацию навязать и так далее», — отметил эксперт.

По мнению Михаила Погребинского, это решение — одна из опор будущего кризиса и войны, которая произошла на Украине. Политолог подчеркивает, что европейская политическая культура подразумевает поиск компромисса.

Погребинский: В ПАСЕ спят и видят, что русские танки «лезут в окно»

Политолог: ПАСЕ совершила ошибку, приведшую к катастрофическим последствиям на Украине


«Если бы они пошли по пути поиска такой модели федерализации, которая не допустила бы распада страны, есть очень много моделей, тогда и Крым остался бы в составе Украины, и на Донбассе войны бы не было. Но они думали, что они сильно крутые, особенно вот эти младшие партнеры – Восточная Европа, прибалты и так далее. И они навязали эту точку зрения остальной Европе», — сообщил Михаил Погребинский.

Теперь, по мнению эксперта, ПАСЕ находится в незавидной ситуации.

«Сегодня они вынуждены, значит, просить Путина, чтобы он помог им в Сирии разобраться и так далее. Идут на компромиссы по минскому процессу и так далее, но уже поздно, они сделали ошибку, которая привела к катастрофическим для моей страны последствиям», — подытожил Михаил Погребинский.

Ранее сообщалось, что доклад Совета Европы о расследовании одесской трагедии 2 мая будет неприятным сюрпризом для киевских властей. Об этом сообщил немецкий парламентарий Андрей Гунько.

Александр Плетнев Источник

Погребинский: Даллоз приедет на Украину, когда нынешние власти побегут из страны

Депутат французского парламента Мари-Кристин Даллоз приедет на Украину, когда нынешние власти побегут из страны, «очертя голову». Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

Во время очередной сессии ПАСЕ в Страсбурге группа украинских парламентариев вручила французскому депутату, посетившей Крым, уведомление о подозрении. Соответствующую информацию обнародовал народный депутат Украины Георгий Логвинский. Об этом же сообщил и нардеп Владимир Арьев.

«Вместе с Георгием Логвинским вручили подозрение Генпрокуратуры о совершении уголовного преступления депутату французского парламента Мари-Кристин Даллоз. Она одна из тех, кто нелегально посетили Крым. Подозрения для Мариани и Поццо ди Борго, которые позорно бежали с сессии, передадим через главу французской делегации в ПАСЕ», — написал на своей странице в Facebook депутат Владимир Арьев.

Ситуацию с французским делегатом НА «Харьков» прокомментировал политолог Михаил Погребинский. Как отметил политолог, депутат просто не приедет в страну, пока в Украине эта власть.

Погребинский: В ПАСЕ спят и видят, что русские танки «лезут в окно»

Нардепы Украины и французский депутат. Фото — страница Владимира Арьева в Facebook


«Я думаю, что она приедет в Украину, когда эта власть как бы будет бежать, очертя голову, из этой страны», — сообщил Погребинский.

Возникает вопрос, возможно ли, что на Украине когда-нибудь будут судить французов, побывавших в Крыму? По словам Погребинского, «пусть судят», Мари-Кристин Даллоз не подлежит украинской юрисдикции.

Как подчеркнул Михаил Погребинский, когда нет возможности сделать реальные шаги, начинают выходить на трибуну и говорить об «агрессоре».

«Все прекрасно понимают, что нельзя военным путем вернуть Донбасс. Значит, все прекрасно понимают, что есть возможность либо договориться, то есть искать компромисс, либо отказываться от этой территории. Но они же бояться сказать правду. Себе, обществу и так далее. Поэтому они рассказывают всякую чепуху, которая совершенно не может быть в принципе реализована. Точно так же они предъявляют уголовное какое-то преследование французам, которое вот на этом и закончится. Вот прокукарекали, и закончится. Я считаю, что это просто дополнительный элемент дискредитации», — отметил политолог.

Ранее сообщалось, что делегации различных стран мира изъявили желание посетить Крым и пообщаться с его жителями, чтобы понять, стоит ли воссоединение республики с Россией называть «аннексией». Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что поездка французских депутатов в Крым может послужить толчком для ряда других подобных визитов.

Александр Плетнев Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Стольник
    Читатель | 757 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2015 21:07
    ПАСЕ нафик никому не нужно.. Подлые Антироссийские Сволочи Европы
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.