Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г.

17:15 / 10.12.2015
3 317
0


Сирия: террористы отступают, бросая вооружение и технику

Части сирийской армии развивают наступление в провинции Латакия, заняты две стратегически важные местности. По сообщению армейской пресс-службы, боевики несут большие потери. Террористы отступают, бросая вооружение и технику. Наступление стало возможным благодаря уничтожению ключевых опорных пунктов исламистов российской авиацией.


А в Хомсе в рамках локального перемирия, заключенного властями провинции и сирийской оппозицией, вооруженные отряды уже начали покидать северные районы. Он теперь должен перейти под контроль правительственных войск. Оппозиция разместится в провинциях Идлиб и Хама. В общей сложности из Хомса должны уехать более 3 тысяч человек, передает телеканал "Россия 24".



В Ливане правительственные войска Сирии убили двух командира боевиков

Старший командующий Фронт ан-Нусра и командир свободной армии Сирии (Abu Fares Al-Jubba) были убиты сирийской армией в ливанском городе Arsal сегодня 9 декабря. В текущие время, правительственные войска проводят активное противостояние боевикам фронт Аль-Нусра, что оседают в ливанском городе Arsal. Arsal был рассадником исламистов в Ливане и ливанские вооруженные силы не могли взять контроль над ним. Данный город является стратегическим объектом, который расположен вблизи сирийской границы. Антитеррористические силы провели наступательную кампанию, чтобы обезвредить боевиков в городе. В окрестностях города Arsal (Wadi Al-Khayl) проходили ожесточающие бои в ходе которых погибло 9 боевиков и 2 боевых командира. По предварительным данным обстрелы проводили военнослужащие армии Хезболлы. Источник

Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г.

Конвой ООН прибыл в Хомс. «Умеренных» вывозят в Идлиб, от 700 до 800 боевиков

Губернатор сирийского города Хомс Таляль аль-Барази заявил, что вооруженные боевики начали покидать районы города в рамках соглашения, достигнутого между сирийским правительством и оппозицией.

Первая группа боевиков покинула район аль-Ваир, заявил губернатор агентству SANA.

«Первый автобус уже покинул район. Решено, что район покинет 14 автобусов с боевиками и их семьями», — заявил агентству Sputnik источник в провинции.

Благодаря мирному договору, заключенному на прошлой неделе при содействии ООН и сирийского Красного Полумесяца, город Хомс полностью освобождается от боевиков, за исключением северных пригородов.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра». Источник

Бой к юго-западу от Алеппо



Латакия — успехи САА за неделю

(военный раздел форума «Глобальная Авантюра»)
Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г.

Северо-восток Латакии по состоянию на 01.12.2015

Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г.

Северо-восток Латакии по состоянию на 07.12.2015

Турецкого полицейского застрелили при попытке разминировать мечеть

В среду во время попытки обезвредить бомбу на юге Турции был застрелен сотрудник полиции, сообщает ТАСС. По данным турецких СМИ, возле одной из мечетей в провинции Диярбакыр сотрудник правоохранительных органов выполнял задание по обезвреживанию самодельного взрывного устройства. Во время работы полицейский был застрелен снайпером Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической.
Анкара начала интенсивно бомбить ее лагеря и опорные пункты как внутри страны, так и в Северном Ираке после громких терактов и нападений боевиков РПК, в результате которых погибли десятки турецких военнослужащих. Источник

Сирия, блокадный Деер-эз-Зоор



Бои между умеренной оппозицией и Сирийской Армией в провинции Алеппо.



Ахрар аш-Шам опубликовал фото тренировочного лагеря в провинции Алеппо

Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г.
Обзор карты боевых действий и событий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г.


МИД РФ: Турция оторвана от реальности в регионе


Заявления турецких властей о якобы проводимых Россией "этнических чистках" в Сирии являются абсолютно беспочвенными и говорят об оторванности Анкары от реального положения дел в регионе, считают в МИД РФ.
"Не могу не сказать относительно заявления руководства Турции о том, что Россия якобы проводит "этническую чистку" в Сирии. Эти заявления и комментировать как-то странно, это говорит о полной оторванности Турции от жизни, от реальности в регионе. Все это происходит не в первый раз. За последние недели мы эти заявления слышим регулярно", — сообщила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

"Эти недостойные заявления, беспочвенные обвинения, которые мы слышим из Анкары, говорят сами за себя. Они все больше и больше напоминают проявления бессильной злобы", — подчеркнула она.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал действия российской военной авиации в Сирии. Он выразил недовольство ударами по территориям, расположенным недалеко от Турции. По его мнению, на севере сирийской провинции Латакия Россия "стремится добиться ухода туркоманов и суннитских жителей, у которых плохие отношения с сирийскими властями". Давутоглу назвал этот процесс "попыткой этнической чистки".

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.