Возьмите в плен Найема! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Возьмите в плен Найема!

14:31 / 04.08.2014
4 053
4
Журналистская профессия столь же сложна, сколь и неприятна. Люди этой профессии в принципе вызывают разной степени неприязнь. Хотя, безусловно, журналисты, как и все остальные, делятся на халтурщиков и профессионалов, на честных и лживых, на грамотных и неучей. Однако высшая цель «сбора и распространения информации» вне зависимости от желания как фигурантов сюжета, так и потенциальной аудитории, не может не раздражать. Журналист нехорош уже тем, что присваивает право определять «актуальность» и «значимость» информации; тем, что не интересуется – а хотят ли читатели или зрители эту информацию потребить.

Но общие недостатки журналистской профессии меркнут по сравнению с тем, что вытворяют украинские журналисты. Я не добавляю «патриотические», поскольку других сегодня нет: те, кто не считает для себя возможным исповедовать национал-фашистскую версию «патриотизма», практически отсутствуют как в телевизионном, так и в печатном пространстве, да и предпочитают не называть себя «украинскими». И немудрено: за последние шесть месяцев укроТэБэ при заметной поддержке укропрЭссы побило все существующие рекорды распространения откровенного вранья и фальсификата. Поэтому скоро статуэтку «самый украинский журналист» будут вручать в качестве профессионального аналога какой-нибудь «Золотой малины», как символ высшей степени тошнотворности.

Журналисты, не наклеивающие себе на лоб стикер «Йэдына крайина» и не славаукраинствующие почём зря, не вызывают такого отвращения хотя бы потому, что не долбят ежедневно мозг с телеэкранов или страниц какого-нибудь «Зеркала сегодня». Однако на территории бывшей Украины подобное поведение рассматривается как страшное преступление. Иначе чем объяснить арест доблестным СБУ донецкой журналистки, редактора «Муниципальной газеты» Елены Блохи?

Я специально не стану разбирать, какой журналисткой можно назвать Елену – профессиональной, честной, грамотной или совсем наоборот. Это не важно, ибо, ещё раз, сама профессия заслуживает осуждения. Но это ведь только с моей точки зрения; а в Кукуеве сидят сплошные демократы и европейцы. И отчего бы им не вспомнить о правах прессы и свободе слова? Ведь острый нюанс заключается в том, что Блоха всего три дня поучаствовала в пресс-деятельности ДНР, а потом демонстративно «разочаровалась». И всё. И больше никаких связей с народными республиками.

Однако СБУ хватает её, сажает в изолятор и обвиняет в терроризме. Ничего себе. Скорее, всяческих Шустеров да Яневских можно в террроизме обвинить, с куда большими основаниями. Или Елена является террористом просто потому, что она – из Донецка?

Но, похоже, просто открыт очередной сезон охоты на неугодных журналистов, и ограничиваться Донецком доблестные кукуевцы не собираются. Потому, что вчера же аналогичными образчиками доблести из Нацгвардии был взят в плен сербский журналист Сергей Белоус. Очевидно, он бесконечно провинился тем, что даже в эти дни старался оставаться беспристрастным, не принимать ничью сторону (трудное дело, но с профессиональной точки зрения – похвальное). То, что Сергей никакого отношения к деятльности ДНР и ЛНР не имел, даже писать бессмысленно – достаточно ознакомиться с его репортажами. И вот поди ж ты.

Не буду вдаваться в рассуждения, как же это европейски мыслящие киевлянские агрессоры могут так попирать свободу слова. Просто интересно: а что будет, если ополчение возьмёт в плен какую-нибудь йэдыноукраинскую журналистскую нечисть? Ну представьте себе: попала в плен к ополчению… Алёна Притула. Или Мустафа Найем. Или Данила Яневский. Или харьковский журно-стукач Дима Брук, борющийся с «российскими соцсетями». Что с ними нужно будет сделать, как вы думаете?

Артём Литовченко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cidoroff
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2014 14:40
    Лоботомию, ибо жизнь человеческая - наивысшая ценность.
    Падающего - поддержи
    Показать
  2. 0
    чуваг
    Читатель | 379 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2014 14:40
    проституированные укржурналюги ничего кроме брезгливости не вызывают... fuu
    Показать
  3. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 648 коммент | 42 публикации | 4 августа 2014 14:54
    Ну представьте себе: попала в плен к ополчению… Алёна Притула. Или Мустафа Найем. Или Данила Яневский. Или харьковский журно-стукач Дима Брук, борющийся с «российскими соцсетями». Что с ними нужно будет сделать, как вы думаете?

    Облить клеем, обсыпать перьями и отпустить бегать по Донецку.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  4. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 281 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2014 18:51
    Мустафу Найема .в случае, если бы поймали , надо отправить на его историческую родину в Афганистан, чтобы он там боролся за свободу слова с талибами. Хотелось бы посмотреть на него, как бы он там боролся!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.