«Котлеты» по-стратфорски » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Котлеты» по-стратфорски

20:43 / 05.12.2016
1 701
0
«Котлеты» по-стратфорски

Каждый раз, когда я вижу очередной прогноз «теневого ЦРУ», меня терзают смутные сомнения. ЦРУ, сама по себе в некотором смысле «теневая организация», не все дела ЦРУ выплывают на свет божий, но когда слышу «теневое ЦРУ» я понимаю, что такое мог придумать только полный идиот.

Ждать чего-то от прогнозов этой конторки, все равно, что ждать от трутня мёду, или от козла молока. Желая как-то заинтриговать потребителя «котлет по-стратфорски», хозяин лавки пытается создать ореол таинственности и близости к спецслужбам. Для меня и ЦРУ и «его тень» всего лишь конторка, где пилят бабки. Таких конторок много, толку от них, конечно же, нет, но это ничего, главное же что все живы. Вот и нынешняя «котлета» только с кухни, там опять прогнозы о том, что солнце будет садиться на Западе, а восходить на Востоке. Впрочем, есть и любопытные «открытия».

Некоторые опусы в прогнозе говорят о том, что Россия будет усиливаться и доминировать, а Евросоюз так и останется мягким и разрозненным. По мнению мастера «лабать котлеты и тефтели» вдруг оказывается, что и на постсоветском пространстве Россия станет сильнее. Кто бы мне из наших читателей мог подтвердить, что это какое-то открытие. Это ученикам в начальной школе известно.

Иногда мне кажется, что «наша замечательная конторка», работает на Россию, ибо то, что хорошо знают русские, при помощи конторки теперь будут знать во всем мире. Мы хорошо знаем, что с Россией нельзя воевать, но это знаем мы, а после того как конторка разнесет по всему миру то, о чем мы знаем, весь мир ужаснется. Так кто здесь выгодоприобретатель? Проблема, однако, в том, что если Россия и приобретает что-то, то готовится это конторкой совершенно бездарно. Дело в подходах. То есть, каким бы ни был продукт, он некачественный и тут даже неважно за Россию или против, составляются прогнозы. Главное, это достойное качество продукта, а он, к сожалению, таким не является.

Тем не менее, если все же оставаться в теме, то тут нужно было бы сказать о России то, чего не вынес на первое место наш уважаемый «повар». По сути, сложности Европы, а вернее корни этих сложностей, лежат как раз в санкциях, на которых настаивали США. То есть, возможно, нужно было обозначить причины слабости Европы. Ведь здесь вина США стопроцентная. Никто не заметил главную причину усиления России. Все говорят о былой слабости России, но в этом и есть точка, с которой и происходило заблуждение Запада в отношениях с Россией. Россия никогда не была слабой. В тот момент, о котором на Западе говорят как о времени слабости России, на самом деле в это время Россия была не слабой, а благодушной. А теперь все понимают, что благодушие России это лишь одно из состояний её души, а теперь видно, что оно не гарантировано Западу навечно. Как тут не вспомнить уже в который раз Гоголя: «…летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.» Так что, какой там Стратфор? Гоголь! Впрочем, в Стратфоре Гоголя видимо не читали…


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.