Александр Росляков. Первый прокол в воздушном шаре непотизма: племянницу Рогозина постиг отлуп! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Александр Росляков. Первый прокол в воздушном шаре непотизма: племянницу Рогозина постиг отлуп!

16:57 / 05.08.2017
3 267
6

Наши усердные пахари не льстивой ниве божатся, что в сегодняшней России горизонт возможностей открыт вовсю для всякого. Де только захоти, ударь копытом не в протестное болото, а в положительную творческую гладь – и живо произойдешь из грязи в князи высокого менеджмента и управленчества.

Правда, пока это блестяще получается лишь у «наследных принцев» нашей знати – и чуть хуже у «принцесс» вроде дочки Пескова.

Вот, скажем, Алексей Дмитриевич Рогозин1983 г. рождения в считанные годы сделал на глазах изумленной публики блестящую карьеру общественного и государственного деятеля. Без всякого профильного образования, начав свой путь в пресс-службе партии «Родина» своего отца Дмитрия Рогозина, он эдаким воздушным шаром взлетел на самый верх – стоило возвыситься его отцу.

Стал успешным предпринимателем, затем депутатом Мособлдумы, затем Тверского заксобрания, вошел в Наблюдательный совет «Национального центра авиастроения». С 2012 года – гендиректор федерального предприятия «Алексинский химкомбинат», член Совета по спецхимии и новым материалам коллегии Военно-промышленной комиссии. В марте 2016 года назначен заместителем руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны (материально-техническое обеспечение, морские и авиаперевозки, строительство и т.п.).

С марта2017 г. – вице-президент Объединенной авиакорпорации по транспортной авиации; с апреля – гендиректор Авиационного комплекса имени Ильюшина. Действительный государственный советник 3 класса, автор фундаментальных трудов по химии и технологии композитных материалов, куратор проектов по защите детей…

То есть какой-то современный Леонардо да Винчи, объявший необъятное – и самый блистательный среди детей Патрушева, Чайки, Иванова, Матвиенко и прочих беззаветных слуг Отечества.

Но вот с племянницей Рогозина, которого иные аналитики называют правой рукой Путина и чуть не его преемником, что-то не задалось... Оную Дарью Филиппову, малоизвестную журналистку по рекламе и дизайну, невидимые силы выдвинули недавно на относительно скромный пост директора Сочинского национального парка. Бог весть, зачем ей это место – но, как говорится, если женщина хочет, да еще состоящая в родстве с такой рукой, почему бы нет?

Однако совершилось чудо, даже превосходящее по нынешним меркам все чудеса карьерных взлетов выше названных сынов слуг Отечества. Полпред Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов услал главе Минприроды Сергею Донскому письмо, в котором заявил, что «считает нецелесообразным» назначение сей дамы на ту должность.

В этом письме, ставшем в силу неисповедимых причин достоянием гласности, сказано, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилась ее полная профнепригодность. Дескать она получила образование по специальности «журналистика» и «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы».

«За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», – написал Устинов.

И это стало настоящим политическим скандалом. Как так, родственница самого Рогозина, великого оборонщика, наобещавшего нам с три короба, построившего самый славный космодром Восточный – славный безбрежным воровством, – и вдруг профнепригодна!

А завтра кто-то еще скажет, что и его прямой отпрыск – никакой не Леонардо, а заурядный папенькин сынок! А послезавтра – что и сам папа только строит из себя спасителя России, а более не строит ничего!

Этот скандал покамест только разгорается – и домыслов, естественно, по такому случаю не счесть. Среди них есть и самые оптимистичные: что Путин наконец утерял терпеж – и жестко мягко врезал по той семейственности высших бонз, что у нас стала уже притчей во языцех. Правда, чтобы не мараться самому в этой мутной теме, дал отмашку своему полпреду сделать указанный намек – зарвавшимся чиновникам урок.

Если так – то и исполать! Ну, надо же когда-то кончать с этим позором непотизма (повальные привилегии детей), чего уже нет практически нигде в мире – за исключением самых дремучих африканских стран!

Александр Росляков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Rosich
    Журналисты | 9 729 коммент | 65 публикаций | 5 августа 2017 19:02
    "... То есть какой-то современный Леонардо да Винчи, объявший необъятное – и самый блистательный среди детей Патрушева, Чайки, Иванова, Матвиенко и прочих беззаветных слуг Отечества".
    ----------
    У нас (в официально оформленной с 1991 г. Системе воровского капитализьма) кого не возьми с чердака - каждый, понимашь, Леонардо да Винчи. Уже никто из "дорогих россиян" не удивляется...
    Показать
  2. +1
    poplavok
    Читатель | 2 898 коммент | 12 публикаций | 5 августа 2017 19:11
    давно пора. почему ток перед выборами? почему ток дальних и мелких? даже здесь в статье фамилии отдельных дарований названы..
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  3. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 734 коммент | 702 публикации | 5 августа 2017 21:33
    Что меня всегда смущало в подобных статьях - возьмите и возглавьте "Алексинский химкомбинат". Заодно узнаете где он находится. И в каком состоянии он был.
    Показать
    1. 0
      Инженер
      Журналисты | 2 371 коммент | 201 публикация | 5 августа 2017 22:15
      А, пардон, это тело под ником Рогозина уже знает ?
      Показать
    2. -1
      poplavok
      Читатель | 2 898 коммент | 12 публикаций | 5 августа 2017 22:31
      Саша, если знаешь, что это обязательная ступень к движухе наверх, то почему бы и не потерпеть "в глуши" год-другой на вырост? я знаю несколько таких примеров. когда знаешь ради чего, то это не проблема
      нам даже оружие боялись выдавать...
      Показать
      1. 0
        Aleksasha
        Журналисты | 4 734 коммент | 702 публикации | 6 августа 2017 09:24
        Что-то я совсем мало согласных дураков встречал.
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.