М.Хазин. Комментарий о либеральном клане и пенсионной реформе » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

М.Хазин. Комментарий о либеральном клане и пенсионной реформе

16:35 / 29.06.2018
1 635
1

Поскольку я не допущен до "двора", то не знаю, какие существуют договренности между элитными группировками, как они оформляются и каков порядок изменений. Я думаю, что до какого-то момента был просто перечень должностей, кандидатуры на которые назначали Чубайс, или Волошин или еще кто. Затем, скорее всего, они уже не могут просто назвать, а только соглашались с теми кандидатурами, которые предлагал Путин (исходя из своего понимания, кто входит в либеральную группировку). Одним из аргументов против, например, Глазьева, было то, что его не одобрит МВФ. Но поскольку все понимали, что Путин уже может продавить, то нужна была еще и мощная пиар-кампания против него.

У меня есть подозрения, что состав нового правительства был назван после договоренностей с лидерами либеральных группировок, что они уходят и им был дан срок, чтобы зачистить все свои дела на властном уровне. А они вместо этого начали войну. Причем не очень ясно, они-то сами поняли, что это война или нет. Для них-то указания МВФ важнее, чем политика Президента, так было всегда, они другого и не видели. Да, прямо противоречить Президенту запрещено, но игнорировать его по факту -- да сколько угодно, судьба "майских указов" тому пример! И не один человек не уволен! Значит, все было хорошо!

Они и решили, что можно проводить пенсионную реформу, она же с МВФ согласована! И тут они увидели последствия и, еси честно, несколько охренели! Охренели даже в Администрации Президента, поскольку там сидят технократы, которые не понимают сущности Власти и политики. Они искренне убеждены, что можно что-то народу кинуть и продолжить (ну, положим, Конституцию из них никто не читал). А кинуть уже нельзя, даже если просто все отменить (в соответствии с Конституцией) народ уже понял: эти бояре могут сделать что-то страшное. Путин обязан их на этот раз наказать, причем -- жестко, иначе он может, как Николай II после "Кровавого воскресенья" получить в лицо лозунг: "Царь -- не настоящий!".

И в правительстве, и в Администрации началась паника. В правительстве сильная, поскольку никто не хочет быть козлом отпущения. Они быстро кинули проект в Думу, там тоже все депутаты ЕР испугались, им категорически запретили что-то комментировать (будешь хвалить -- можно попасть в "черные списки" в Администрации, будешь ругать -- обидятся в правительстве).

Но в целом -- все затаились. Я думаю, что ситуация вскроется на ГосСовете, который будет после встречи Путина и Трампа.

Что там будет решено? С точки зрения Власти, Путин должен все отменить (и по причине несоответствия Конституции, а менять Конституцию не в полномочиях правительства, и по причине нарушения регламента, такой вопрос без Президента решаться не должен был), некоторых виновных жестко наказать (уволить с "волчьим билетом") и начать публичную дискуссию на этот счет. Правительство, разумеется, будет плакать, поскольку любая дискуссия тут же покажет, что оно некомпетентно. Где-то так. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    frankenshtayn
    Читатель | 1 897 коммент | 3 публикации | 29 июня 2018 22:02
    Ну, дай то Бог....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.