18 прокремлевских троллей, которых боится Британия » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

18 прокремлевских троллей, которых боится Британия

15:57 / 06.01.2019
1 126
1
«Беспощадная бомбардировка британского истеблишмента»


Хакерская группа Anonymous опубликовала новую партию документов, принадлежащих британскому госпроекту Integrity Initiative. Согласно документам, сотрудники проекта еще за несколько лет до инцидента в Солсбери призывали выслать российских дипломатов из Великобритании и говорили о необходимости «катастрофы» для придания импульса развитию британской обороноспособности.

По информации Anonymous, сотрудники Integrity Initiative привлекали к своей работе специалистов по химическому оружию и контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля Пабло Миллером.

Но это ещё не всё. Integrity Initiative активно занимается антироссийской пропагандой в странах бывшего СССР, поливает грязью RT, принимает активное участие в кампании по дезинформации ситуации в Сирии и инцидента в Солсбери.

На все это в 2019 году из британского бюджета выделено почти 2 миллиона фунтов. Собственно, ничего удивительного. Любая война, в том числе и информационная, стоит дорого.

Однако, в слитых документах нашлось нечто такое, от чего хочется смеяться и плакать одновременно. Это методы работы британского Института государственного управления, занимающегося «обновлением практики государственного управления и укрепления национальной безопасности».

Среди прочего нашёлся доклад под названием «Анализ основных и социальных сетей после отравления Сергея и Юлии Скрипаль».

В этом докладе описывается, как «прокремлевские тролли» меняют общественное мнение в отношении инцидента в Солсбери.

Если взять за основу тот факт, что сам инцидент был провокацией британского правительства и спецслужб с целью не только (согласно новомодному и актуальному тренду) очернить Россию, но и поправить катастрофическое положение собственной обороноспособности, то все нижеизложенное выглядит, как анекдот.

Итак, как только мир узнал о «чудовищном и бесчеловечном отравлении» бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля, выполненное общественно опасным способом, сразу возникло множество вопросов. Которые стали появляться как в российских СМИ, так и в соцсетях.

Уже через несколько дней после случившегося, стало очевидным, что в озвученных подробностях расследования есть масса нестыковок, попыток утаить информацию и банальных манипуляций.

Все это не осталось без внимания в российском информационном пространстве. Тем более, что речь шла не о банальном любопытстве, а о защите чести и достоинства. Ведь главным обвиняемым уже в первые минуты была назначена Россия.

И вот тут начинается самое интересное. К середине апреля британский институт подготовил закрытый доклад, согласно которому во всех косяках и нестыковках по делу Скрипалей виноваты прокремлевские тролли! Именно они своими постами в соцсетях меняют общественное мнение и занимаются дискредитацией британского расследования.

В результате исследования было выявлено «18 подозреваемых прокремлевских троллей, чья деятельность послужит основой для точного анализа того, как российская дезинформация влияет на общественные настроения. Рекомендуется проводить регулярный мониторинг этих учетных записей наряду с ведущими российскими СМИ для предоставления обновленной информации о том, как политическое и социальное восприятие проблем, связанных с этим инцидентом, может меняться по мере развития событий».

В принципе, ничего особенного. Однако, помимо собственной учётной записи, я обнаружила в списке «самых страшных троллей» ещё и других своих знакомых.


Да, все мы пишем на актуальные темы, высказываем свою точку зрения, периодически опровергаем фейки и задаём неудобные вопросы западной пропаганде. Казалось бы, что здесь особенного? Но для целого британского института этого оказалось достаточно для того, чтоб объединить нас в группу и назвать «активными участниками организованной кампании дезинформации, с которой трудно бороться».


На каждого есть короткое досье. Например, в моем случае нашлись «отягчающие обстоятельства». Такие как наличие аккаунта в ВК, работа в News Front и прямые эфиры, где я занимаюсь «антизападной пропагандой, направленной главным образом на врагов государства, таких как США, Белые каски в Сирии, Украину и Великобританию через дело Скрипаля».


Более того, «в ходе исследования было заметно, что, хотя британские СМИ и могли противостоять своим российским коллегам, не было британского эквивалента российским троллям, которые могли бы противостоять их беспощадной бомбардировке британского истеблишмента». Ещё бы! Такая мощная сеть)))


Забавно, правда? Хотя бы потому, что, рассказывая о способности 18 человек влиять на общественное мнение чуть ли не всего мира, преследуется банальная цель под названием «дайте грошей!». Причём, даже не на борьбу с этими самыми троллями, а на мониторинг наших аккаунтов!


На 47 страницах доклада приводятся скрины твитов и постов в соцсетях, которые якобы порочат официальную версию инцидента в Солсбери и которые должны заставить британское правительство раскошелиться на внимательный и постоянный мониторинг за теми, кто ломает такую чудесную историю с нервно-паралитическим газом, шпионами ГРУ, личным приказом Путина и продолжает обвинять Британию в убийстве двух морских свинок и кота Скрипалей.


В конечном итоге деньги дали. А значит, лавина афигительных историй, обвинений и попыток именно Россию выставить главным мировым поставщиком фейк-ньюс будет продолжаться.

Параллельно, нас ждут ещё более «массированные попытки сделать простых россиян прямой целью и аудиторией западных медиа; увеличить затраты на освещение России силами Би-Би-Си; финансировать гражданскую журналистику на Украине и в России с целью высвечивания российских информационных операций.»

Как это всё работает можно понять как по тому, насколько примитивным способом идёт нивелирование всего, что ставит под сомнение агрессивные обвинения и заявления Запада в адрес России, так и по тому, насколько активизируются в ближайшее время те, кто регулярно раскачивает внутреннюю ситуацию в стране. Информационные вбросы вокруг трагедии в Магнитогорске - наглядный тому пример.

Радует одно. Если 18 прокремлевских троллей своей деятельностью в соцсетях заставили усомниться в «правдивости» Британии, то всей страной, где по некоторым данным таких троллей аж 86%, мы не только выдержим, но и отобьём любую информационную атаку!

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    Mangusto
    Журналисты | 2 564 коммент | 531 публикация | 6 января 2019 18:35
    Александр Роджерс даже расстроился - его не внесли в список )))
    Недорабатывает! )))
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.