Угроза ядерной зимы: Магма под Йеллоустоуном поднимается » E-news.su
ЧАТ

Угроза ядерной зимы: Магма под Йеллоустоуном поднимается

14:55 / 19.01.2019
4 367
3

Ученые предупреждают, что извержение супервулкана в США может уничтожить всю Землю

Может ли быть так, что момент полномасштабного извержения супервулкана Йеллоустоун не так далек от сегодняшнего дня?

В последние годы сейсмическая активность возросла по всему миру, и этот процесс, кажется, ускорился уже в первые дни 2019 года. В частности, довольно много ранее дремавших вулканов просыпаются, а это у многих порождает озабоченность относительно того, что может стать с Йеллоустоуном. Конечно, Йеллоустоун никогда не «дремал». Из-под земли забили совершенно новые гейзеры, (самый крупный в мире — С.Д.) гейзер Стимбоут достиг наибольшей активности за последние десятилетия, а некоторые гейзеры даже начали «выстреливать осколками и камнями». И сейчас нам говорят, что «кусок расплавленной породы длиной в 750 километров поднимается» прямо под Йеллоустоуном: «Ученые ведут мониторинг куска расплавленной породы в 750 км, поднимающейся под Йеллоустоунской кальдерой. Супервулкан, находящийся в Йеллоустоунском национальном парке, извергался три раза в истории Земли — 2,1 миллиона лет тому назад и 640 000 лет тому назад. Вулканы, обычно, взрываются, когда расплавная порода, известная как магма, поднимается на поверхность расплавляя мантию Земли из-за сдвига тектонических плит. Однако, геологи сообщили о том, как магматическая камера, находящаяся над магматическим шлейфом, год от года медленно поднимается».

Будем надеяться, что ничего значительного с Йеллоустоуном не произойдет еще очень длительное время.

Но эксперты уверяют, что однажды произойдет полномасштабное извержение, и когда это случится, то оно будет в состоянии создать «вулканическую зиму», которая сделает почти невозможным выращивание сельскохозяйственных культур и, в конце концов, приведет к ужасному голоду во множестве регионов. Вот что говорит д-р Кристофер Килбёрн: «В результате этого количество солнечного света, достигающего поверхности Земли снизится и, как следствие, это приведет к тому, что называется вулканической зимой, при которой не появится ни единого шанса на то, чтобы температуры вернулись к прежним значениям. Поэтому вы вступаете в зиму, завеса пепла не даст Солнцу нагревать Землю таким образом, чтобы на ней наблюдались времена года. Поэтому просто получаете продолжительные зимы, которые могут, в конце концов, запустить широкомасштабное обледенение».

Если бы извержение Йеллоустоуна началось сегодня, наша жизнь больше не стала бы такой, какой она была.

Мы ведем речь о такой катастрофе, которая по своим масштабам превзойдет все, что любой из нас только мог бы себе представить. Это событие моментально превратит большую часть страны (США — С.Д.) в совершенно необитаемую территорию. Вот, что я писал по этому поводу ранее: «Хотелось бы попробовать описать вам то, что полномасштабное извержение супервулкана Йеллоустоун будет означать для нашей страны. Сотни кубических километров пепла, камней и лавы будут выброшены в атмосферу, и это, вероятнее всего, погрузит большую часть северного полушария на несколько дней в полную темноту. Практически всё живое в радиусе 150 километров от Йеллоустоуна погибнут немедленно, но гораздо более жестокая судьба постигнет тех, кто живет в крупных городах за границами непосредственной зоны взрыва — таких, как Солт-Лэйк-Сити и Денвер. Раскаленный вулканический пепел, камни и пыль будут обрушаться на эти города на протяжении нескольких недель. Уже было установлено, что 90% всех людей, живущих на удалении до тысячи километров от Йеллоустоуна, погибнут.

Эксперты предсказывают, что в результате такого извержения образуется слой вулканического пепла толщиной, как минимум, в 3 метра на протяжении более 1 500 километров от эпицентров взрыва. Примерно две трети Соединенных Штатов сразу же станут непригодными для обитания. Вулканический пепел полностью отравит наши источники водоснабжения, а выращивание растений, пригодных для потребления в пищу станет почти невозможным даже в центральных частях страны.

Другими словами, наша страна в том виде, в котором мы ее знаем, прекратит свое существование.

Остальная планета — и это станет особенно верно для Северного полушария — будет испытывать то, что известно как «ядерная зима». Наступит крайне жесткий период «глобального похолодания», температуры по всему миру упадут примерно на 20 градусов. Резко упадет урожайность сельскохозяйственных культур по всей планете, и весь земной шар постигнет сильный голод.

В конце концов, погибнут миллиарды людей.

Ученые ведут постоянный мониторинг Йеллоустоуна на предмет наличия потенциальных признаков извержения, но истина состоит в том, что крупная катастрофа таких масштабов, вероятнее всего, состоится почти или абсолютно внезапно.

Никак нельзя отрицать того, что в последние месяцы появились признаки повышения активности Йеллоустоуна. Это не означает, что извержение близко, но нет никаких сомнений в том, что оно должно стать основанием для беспокойства.

И это особенно верно, если учесть все те землетрясения, которые мы сейчас наблюдаем повсюду по земному шару. Лишь за последние несколько дней мы наблюдали, как землетрясение магнитудой 4,1 нанесло удар по Калифорнии, а землетрясение магнитудой 5.1 с эпицентром недалеко от города Анкоридж — по Аляске. Последнее определенно потрясло множество людей: «Жители сошлись у мониторинговой лаборатории Европейско-средиземноморского сейсмологического центра для того, чтобы обменяться своими впечатлениями. Один сказал: «Продолжительное и сильное. Значительный всплеск колебаний!» Другой добавил: «Это страшно. Землетрясение сильное».

У нас еще только середина января, а у нас на Аляске в этом году уже было больше 100 значительных землетрясений.

Это ненормально.

Наша планета, кажется, проходит через этап каких-то крупных изменений, и многие считают, что вся эта сейсмическая активность указывает на то, что ситуация становится совершенно апокалиптической. Лично я считаю, что мы еще увидим рост количества землетрясений и вулканических извержений.

Как я уже говорил ранее, скорлупа нашей планеты раскололась, а мы просто плаваем на ее кусочках. А теперь эти кусочки, кажется, становятся все более и более нестабильными. И это будет влиять на нас так, как большинство людей сейчас себе даже не могут представить. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 442 коммент | 0 публикаций | 19 января 2019 17:39
    ""Ученые ведут мониторинг куска расплавленной породы в 750 км....""
    американские учёные... как и их коллеги английские учёные, очень учёные. Но думается, что что если поднимается "кусок" то он не расплавленный, а если порода расплавленная, то не кусок. Иличо? иликак. иликуда
    Показать
  2. +2
    sergey1963
    Читатель | 477 коммент | 0 публикаций | 19 января 2019 17:45
    Все это полная брехня, про изменения климата в таких масштабах. https://www.svoboda.org/a/473123.html
    Показать
  3. 0
    Koshmarov
    Журналисты | 1 391 коммент | 5 публикаций | 19 января 2019 23:17
    Будем надеяться, что ничего значительного с Йеллоустоуном не произойдет еще очень длительное время.

    Нет уж, пусть бабахнет. Не будет никакой "ядерной" зимы. Просто мать-Земля исправит ошибку Колумба.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.