Украинский «историк» планирует уничтожить память о русских городах » E-news.su
ЧАТ

Украинский «историк» планирует уничтожить память о русских городах

14:55 / 15.03.2019
750
0

Вятрович требует пересмотреть даты создания Днепропетровска, Одессы и Павлограда. Украинские власти продолжают уничтожать память о русском происхождении всего, что есть на Украине.

Как передает «Радио свобода» Институт национальной памяти в процессе действия закона декоммунизации предполагает пересмотреть историю основания таких городов, как Днепропетровск, Павлоград и даже Одесса. Данное заявление поступило от руководителя Института Владимира Вятровича.

По мнению историка, у вышеперечисленных городов более давнее, казацкое прошлое. Хоть Днепропетровск (долгое время Екатеринослав) всегда считался основанным во времена Екатерины II и названным в её честь, а Павлоград назван в честь сына императрицы Павла, Вятрович же считает это ошибкой и следами имперского прошлого, от которого нужно избавляться, чтобы предотвратить возможное возрождение империи.

Не известно, в какой истории переименование помогало предотвращению возрождения или созданию империи, но таково мнение руководителя Института памяти. И спрашивается: а зачем государство выделяет на это немалые деньги? Какую политику преследуют украинские власти, в отношении исторического прошлого?

Директор института заявил, что одной из главных задач их работы является разработка законопроекта о деколонизации Украины, центральным аспектом которого будет изменение даты создания ряда городов, а также впоследствии приведет к изменению топонимики, связанной с имперским наследием. Днепропетровск, Павлоград, Одесса — уже наработанные примеры для предстоящей 14 марта дискуссии на данную тему. По словам Вятровича, это всего лишь предложения, которые нуждаются в корректировке, дополнении и возможно критике.

На самом деле имело бы смысл Институт национальной памяти называть Институт национального беспамятства. Ведь именно уничтожением памяти о настоящем культурном наследии этой земли занимается данное заведение на государственные деньги.

Но если украинские власти приказывают – стереть из памяти все, то Вятрович, как верный исполнитель, так и поступает. Но забывает он украинскую историю: гетманы приходят и уходят (большинство не своей смертью умерли), а вот память народная остается. Это одна из особенностей проживающей здесь части русского народа.

Эти земли завоевывались и грабились на протяжении веков, но названия городов сохранились, как и сами города. Они поднимались из руин, заново отстраивались и продолжали вести свою летопись. Никакая политика захватчиков не смогла уничтожить народную память.

Проводя политику декоммунизации, украинские власти не смогли добиться полноценного результата. А как иначе? Все построенное за последние сто лет — построено коммунистической властью. Оно приходит в упадок, как древние города Египта, завоеванные кочевниками.

Развитая инфраструктура, мощнейшие в мире заводы, лучшие инженерные и технические ВУЗы, дома, медицина. Даже сельское хозяйство превращается в хуторские огородики, вместо полей, полных золота пшеницы. Все это изнашивается и уходит в небытие. «Независимая Украина» не смогла создать ничего своего, не смогла даже поддерживать в терпимом состоянии то, что получила в наследие.

Вот когда все это разрушится, в городах пропадет канализация и водопровод, когда украинская степь заберет дороги, те руины, что останутся, можно будет переименовывать как угодно. Искренне надеемся, что такого не будет, что это все плод больной фантазии неудачника-писателя в стиле фэнтези, по фамилии Вятрович.

Лебедев Сергей (Лохматый)

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.