Пикировка Google и Трампа: что хуже Клинтон или Китай? » E-news.su
ЧАТ

Пикировка Google и Трампа: что хуже Клинтон или Китай?

15:17 / 17.03.2019
685
0
Дональд Трамп недолюбливает американскую корпорацию с момента своего избрания в президенты. По мнению главы государства, Google работает на политический истеблишмент США, который всячески хочет убрать Трампа из его кресла.
Дональд использует твиттер, что бы сообщать всему миру свое мнение по тому или иному вопросу. Некоторые чиновники именно из этой социальной сети узнают о своем увольнении.
Претензии в адрес Google Трамп уже публиковал. Как-то раз он обвинил поисковик, что по ключевому запросу о его деятельности появляются лишь негативные новости, в то время как положительные публикации не показываются.
Разочарование, которое испытали руководители американской корпорации после победы Трампа на выборах хорошо известно. Стало известно, что владельцы компании приняли решение готовится к следующим президентским выборам в 2020 году, чтобы максимально повлиять на исход голосования американцев не в пользу Трампа.
Естественно, Трампу нужен лишь повод, чтобы уколоть Google. И такой повод ему дал председатель Объединённого комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд, который на слушаниях в американском Сенате сказал следующее:
«Работа, которую Google ведет в Китае, косвенно идет на пользу военным (этой страны)».
И потом продолжил свою мысль:
«Мы с большой обеспокоенностью следим за тем, как отраслевые партнёры работают в Китае, зная, что это косвенная выгода. Откровенно говоря, «косвенная» может не быть полной характеристикой того, как оно есть на самом деле, это, скорее, прямая выгода для китайских военных»
Исчерпывающей информации о работе Google на Китай военноначальник не привел, но тех данных, которые просочились в СМИ было достаточно. Известно, что Google вкладывает в китайские проекты миллиарды долларов инвестиций. И это при том, что в 2010 году американский поисковик ушел с рынка Китая, и только сейчас прорабатывает возможность возвращения.
По сведениям Bloomberg, компания планирует вывести на китайский рынок свои облачные сервисы. Для этого руководство даже якобы согласно хранить данные китайских пользователей внутри страны, осуществлять цензуру и полностью подчинится требованиям китайских властей.
Всю свою неприязнь к Google Трамп попытался высказать в одном коротком абзаце:
«Google помогает Китаю и их армии, но не США. Ужасно! Хорошие новости состоят в том, что они помогали нечестной Хиллари Клинтон, а не Трампу. И что из этого вышло?»



Трамп не зря вспомнил Клинтон, которая курировала спецслужбы США и до сих пор считается влиятельной персоной. По факту Google работает на ЦРУ и АНБ, обеспечивая их необходимой информацией о пользователях Интернета. Это особо и не скрывается. Даже в своем ответе Трампу американская корпорация отметила:
«Мы не работаем с китайскими военными. Мы работаем с правительством США, в том числе с Министерством обороны, во многих областях, включая кибербезопасность, рекрутинг и здравоохранение»
За общими контрактами Пентагона скрывается работа Google на разведку США и Агентство нацбезопсности.
И судя по всему, IT-гигант пытается усидеть на двух и более стульях. В результате Google не смог стать своим среди чужих, зато стал чужим среди своих.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.