С кем и за что воевали бандеровцы. Александр Колпакиди » E-news.su
ЧАТ

С кем и за что воевали бандеровцы. Александр Колпакиди

04:45 / 10.04.2019
862
0
С кем и за что воевали бандеровцы. Александр Колпакиди

Недавно на Украине установили очередной памятный знак крупному бандеровцу Грицю Перегиняку, на примере которого можно хорошо проследить путь простых людей в коллаборационизм.

Перегиняк – полумифическая личность, даже неизвестно, когда он родился. Чем он интересен? Это – единственный крупный персонаж из бандеровцев, который родился в том же селе, что и Бандера. Почему-то в этом довольно большом населённом пункте – Старом Угринове – активистов такого ранга было негусто: Бандера да Перегиняк, он же Коробка, он же Довбешка.

Памятник Перегиняку в Старом Угринове

У Гриця отец рано умер, мать была служанкой, парень нищенствовал, не имел образования практически никакого. Если Бандера был из зажиточной семьи, то этот – совершенно нищий.

С Бандерой они вместе сидели в польской тюрьме. Причём Гриць Перегиняк сидел за то, что убил местного старосту, а он на то время ещё не был оуновцем. В тюрьме Бандера его быстренько «накачал» и обучил. После освобождения немцами пошёл служить в коллаборционистские отряды – охранять военные объекты. Потом он служит в шуцманшафте, «охранной команде» или, проще говоря, полицаем. Махровый коллаборционист – из шуцманшафта, освобождённый немцами, охмурённый Бандерой…

В чём же его заслуга, за что ему поставили памятник? Пишут, что за бой с немцами 7 февраля 1943 года, разгром немецкой комендатуры и жандармерии в городке Владимирец Ровенской области. Враньё! Вообще, всё, что пишут про нападения бандеровцев на немцев, – это враньё! В чём же хитрость? А в том, что это не немцы были, а поляки. В основном это была битва за провиант.

Немцев же бандеровцы практически не трогали. Давно уже опубликованы выдержки из немецких документов, там совершенно чётко написано об активизации ОУН зимой 43-го года и о нападениях бандеровцев в основном на поляков с целью грабежа. Немецких потерь нет. ОУН отчитывается о ликвидации 63 немцев 7 февраля, но сами гитлеровцы об этих убитых не знают. В то же время нападения Ковпака и других красных командиров немцы замечали, и это зафиксировано в документах, а вот нападений бандеровцев не замечали, никакой информации по этому поводу не существует. Может, не так уж и сильно нападали? Не так уж и сильно досаждали?

Самое омерзительное, что через два дня после мифического нападения на немцев сотня УПА Гриця Перегиняка вырезала польское село Паросля. И всё это описано. Они реально вошли в село под видом советских партизан, ели-пили-гуляли, потом предложили местным жителям, давайте мы вас свяжем, а когда придут немцы, вы сошлётесь на партизан и вам ничего не будет. Поляки поверили, дали себя связать – и их зарубили топорами. Целое село. Это доказанный факт.

Жертвы сотни Перегиняка

У Перегиняка полностью вымышленная биография в части подвигов, правды не говорят: про мифическое сражение с гитлеровцами трубят, про вырезанную польскую деревню молчат. Именно такую «память» насаждает так называемый Институт национальной памяти Украины.

Больше – в видеоблоге:


Александр КОЛПАКИДИ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.