Американские СМИ рассказали о страхе Вашингтона перед войной с Россией » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Американские СМИ рассказали о страхе Вашингтона перед войной с Россией

06:46 / 16.04.2019
791
1

Издание Military Time в материале, посвященному отношениям России и США, сообщает, что последние несколько лет отношения между США и Россией переживают далеко не лучший период в своей истории, что вызывает озабоченность и некоторый страх в кругах американских военных и политиков.

Военные США опасаются, что ухудшение отношений РФ и США может привести к тому, что Вашингтон и Москва столкнутся друг с другом в ядерном противостоянии.

Американские и европейские аналитики выразили мнение, что странам нужно больше говорить друг с другом, что будет способствовать нормализации отношений.

Командующий НАТО в Европе Кертис Скапарротти, который готовится в скором времени уйти в отставку, выразил обеспокоенность тем, «что сегодня мы мало контактируем с Россией».


Скапарротти заявил, что только дважды встречался с начальником российского генерального штаба генералом Валерием Герасимовым и несколько раз разговаривал с ним по телефону.

«Я лично считаю, что общение является очень важной частью сдерживания», — сказал Скапарротти, имея в виду то, что противники, которые знают возможности и намерения друг друга, с меньшей вероятностью скатятся в открытый конфликт.


Генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, обвинил в ухудшении отношений российскую сторону.

При этом он, в отличии Скапарротти, заявил, что регулярно общается с Герасимовым, его российским коллегой.

«Сейчас я доволен нашими связями между военными, чтобы поддерживать степень прозрачности, которая снижает риск просчетов», — заявил он.


Джеймс Ставридис, адмирал ВМФ в отставке, отметил, что Запад должен противостоять России в случае необходимости. Но он считает, что есть и возможности для сотрудничества по многим направлениям, включая Арктику и контроль над вооружениями.

При этом издание приводит официальное заявление МИД РФ, в котором подчеркивается, что Россия открыта к диалогу с США и НАТО.

Олеся Волкова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    alexschka
    Читатель | 331 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2019 10:48
    обвинил в ухудшении отношений российскую сторону

    Не выполняет послушно вся указания? Ну да, это худшее из отношений...

    сотрудничества по многим направлениям, включая Арктику и контроль над вооружениями

    Разоружись, отдай нам Арктику, ведь сотрудничество с нами это так прекрасно!
    Вообще смешно! Морда у пиндорийцев не треснет, самовлюблённые шизоиды!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.