Развал, нищета и деградация: «история успеха» Грузии, Украины и НАТО » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Развал, нищета и деградация: «история успеха» Грузии, Украины и НАТО

11:53 / 16.04.2019
950
0
Главная ошибка НАТО


"На улицах цветущей Украины". Фото: А. Петросян

В руководстве НАТО начали признавать свои ошибки. У всех нормальных людей на планете такое известие может вызвать вздох облегчения, но не спешите радоваться. Ошибка, о которой поведал миру бывший генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен, заключалась в том, что Грузия в 2008 году не получила План по членству в НАТО, и в результате этого Россия на нее напала.
«Это была ошибка. Я поддерживал предоставление Плана действий по членству Грузии и Украине, но, к сожалению, послы НАТО не достигли консенсуса. Этим мы послали опасное сообщение. Мы показали Путину и Медведеву, что НАТО слаба.

В результате в 2008 году они напали на Грузию и оккупировали Абхазию и Южную Осетию. Этого бы не произошло, если бы мы послали четкий сигнал Москве, а Грузия и Украина получили бы План действий по членству в НАТО. Это действительно была ошибка», — сказал Андрес Фог Расмуссен.

Это заявление можно смело заносить в любую книгу рекордов в номинации «Самая изощренная брехня», потому что все сказанное является чистейшей ложью. Отрицать тот факт, что нападение на Южную Осетию совершил Михаил Саакашвили равносильно отрицанию того, что солнце светит днем, а луна сияет ночью. Этот факт установила комиссия Хайди Тальявини, подтвердила действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили и наконец американский генерал Рональд Мангум, которому поручили организацию и обучение по западным стандартам грузинской армии.

Он в своем интервью даже пожурил Саакашвили за его безумное нападение, что якобы не позволило Западу ответить России за войну в Южной Осетии по крымскому варианту, то есть жестко — санкциями и крутой риторикой. Это было за шесть лет до крымских событий!

Ложью являются и слова об оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. С первых же дней после распада СССР эти автономные республики находились вне юрисдикции Грузии и представляли собой де-факто независимые государственные образования.

Именно ради их возвращения под власть марионеточных правительств в Тбилиси и тратились астрономические в масштабах Грузии суммы на армию и нанимались такие «великие полководцы», как уже упомянутый выше генерал Мангум. В случае отказа автономий от добровольной капитуляции вопрос должен был решиться огнем и мечом.

После полного провала кровавой авантюры «козлом отпущения» сделали неудачника Саакашвили. Оказывается, не начинать военных действий его просили и президент Буш, и госсекретарь Райс, а военные советники вообще были не в курсе, что Саакашвили начал войну.

Правда, Рональд Мангум открыл наконец страшную тайну, почему российская армия не вошла в Тбилиси. Дело в том, что она испугалась генерала Мангума с десятком подчиненных. Не больше и не меньше. Так как же такие герои, напугавшие всю российскую армию, не смогли напугать одного Мишико, который бывает храбрым только, когда ему ничего не угрожает, чтобы он не начинал эту заведомо проигрышную кампанию.

Поймет ли когда-нибудь Расмуссен, что ошибка натовских стратегов и чинуш заключается не в том, что они «не послали четкий сигнал Москве», а в том, что, по своей самоуверенной глупости, игнорировали четкие сигналы жителей Абхазии и Южной Осетии, встававших в огромные очереди за российскими паспортами, и крымчан, которые не позволяли натовским кораблям швартоваться у родных берегов и блокировали выход в город натовским морякам.

Вот так проявляется людоедская суть Североатлантического альянса. Убивали миротворцев, защищенных международным мандатом, вели неприцельный огонь по площадям из систем залпового огня по мирному населению, защищенному международным правом, но это не мы виноваты, иначе было нельзя, иначе получилось бы как с Крымом.

А чтобы политические элиты Грузии и Украины имели бы материал для дальнейшего вранья своим народам, как из рога изобилия сыпятся регулярные и бесконечные обещания о грядущем вступлении в НАТО. Ради этого готовы даже пойти на изменение устава, на разные придумки с пресловутой 5-ой статьей и т. д. и т. п.

Но НАТО не единственная миражная ловушка для Грузии и Украины. Есть еще и Евросоюз. Вот и другая сладкоголосая сирена — глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини считает, что сотрудничество между Грузией и ЕС — это «история успеха». Её собственного, надо полагать!
«У нас замечательное партнерство и сотрудничество с Грузией. У нас была возможность поговорить об этом в Брюсселе, когда мы встретились с членами правительства Грузии. Партнерство между Грузией и ЕС, безусловно, является историей успеха, которая будет продолжена и в будущем», — отметила глава внешнеполитического ведомства ЕС.

Но даже на фоне такой умилительной «лав стори» хочется уточнить главный тезис. А в чем, собственно говоря, заключается успех для Грузии? Чем конкретно такие замечательные отношения помогли населению Грузии, как облегчили его тяжелейшее положение?

Только не надо рассказывать про уже навязший в зубах безвиз, который Европа приняла, в первую очередь, исходя из собственных интересов. Если раньше нелегалов-гастарбайтеров отлавливать по всей Европе и депортировать за свой счет домой мешали разные либерал-демократические заморочки, теперь все это можно проделывать на совершенно законном основании. 90 дней пребывания, разумеется, без права на работу, а за любое нарушение немедленная депортация с весьма значительным, исходя из грузинских реалий, денежным штрафом.

Для подавляющего большинства граждан Грузии Европа нужна не для того, чтобы любоваться пылающими красотами Парижа, Барселоны или Венеции, а для того, чтобы добывать для себя и своей семьи кусок хлеба. В этом плане «безвиз» с ЕС еще более ухудшил положение простых людей, но зато у «членов делегаций» есть приятная возможность обмениваться комплиментами на банкетах.

Все это в полной мере относится и к Украине, так как события в обеих странах развиваются по одному сценарию и даже некоторые исполнители одни и те же.

Как получилось, что две богатейшие республики Советского Союза с высокоразвитой промышленностью, сельским хозяйством, культурой, с жизненным уровнем, практически не уступающим уровню самых продвинутых стран мира, за короткий исторический срок дружбы с Западом вышли на уровень полного развала, нищеты и социальной деградации? Куда из этих стран уплывают их несметные богатства, и самое главное богатство — люди?

Украина еще совсем недавно находилась по количеству лесонасаждений на первом месте в Европе. Сегодня она на последнем. Этого показателя удалось достичь всего за несколько лет варварской вырубки по настойчивому требованию цивилизованной Европы. Нелегальная вырубка леса в стране достигла критического уровня: уничтожено более 30%.

При этом для многих жителей Украины в условиях тотальной безработицы лес является естественным кормильцем. Люди собирают ягоды и грибы, чтобы потом продать их на рынке: для многих в условиях перманентного экономического кризиса это единственный способ прокормить свою семью. Таким образом олигархи-правители Украины, деля между собой миллиарды, перевели население на подножный корм.

Аналогичная ситуация и в Грузии. Если украинские Карпаты стали похожи на выщипанные брови, то в Грузии хищническая рубка леса идет и в Аджарии, и в курортных зонах, и в предгорьях Большого Кавказского хребта. А в Грузии ведь нет сибирской или канадской тайги, бескрайней амазонской сельвы.

В советские времена вокруг городов высаживались миллионы деревьев, но надолго ли их хватит при теперешних темпах хищнической вырубки. В какие страны за бесценок уплывают эти богатства? Кто богатеет за этот счет? Уж не Евросоюз ли с Соединенными Штатами? А кто становится нищим? Уж не Грузия ли с Украиной? Теперь понятно, почему Могерини отношения Грузии с ЕС считает успешными?

Лес — это всего лишь один из аспектов взаимоотношений Запада с Украиной и Грузией. Как сиамские близнецы эти страны несутся на пение сирен, чтобы разбиться об острые скалы, и в их руководстве даже не стоит ожидать появления Одиссея, который смог бы отвести смертельную опасность. «Политикум» занят собственным обогащением — «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Подводя итоги, можно сказать, в чем состоит главная ошибка НАТО. Она состоит в его существовании, ибо именно этот агрессивно разбухающий блок, готовый поглотить всю планету, и представляет смертельную опасность для всего человечества.

Ираклий Чхеидзе

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.