Однажды Георгий жил в Китае при коммунистическом режиме... (18+) » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Однажды Георгий жил в Китае при коммунистическом режиме... (18+)

08:03 / 17.04.2019
1 031
3

Однажды Георгий жил в Китае при коммунистическом режиме. Кругом были изображения серпа и молота на красном фоне, и лозунги - "Десять тысяч лет счастья коммунистической партии!". В банках доллары обменивались в одну сторону, а во вторую что-то и нет. На деньгах был изображен Мао Цзэ-дун (это все равно, что у нас бы сейчас Сталин). В метро крутили песни о счастливых трудящихся, шагающих куда-то под руководством 3.14здатой партии. В общем, эдакое дежа вю.

При этом, в очередях никто не стоял. В супермаркетах прилавки ломились от жратвы. Купить можно было всё, даже итальянский козий сыр (за нееб*ческие деньги). Народ жил довольно зажиточно. Ресторанов масса, и везде сидят люди. Перепроизводство еды (в Китае уже не знают, что со своей свининой и рисом делать). Небоскребы всякие, и западного бизнеса прорва, которому срать на всякие права человека, и что тоталитарное государство, главное - бабло. В супермаркетах на кассах аж вибраторы продаются. Несколько лет назад семейная пара подала в суд на полицию, конфисковавшую у них компьютер с порно, и выиграла дело, ибо частная жизнь. Но при этом - только вякни про партию что. Только вот скажи. Одна китайская блогерша недавно резала рыбу в пионерском галстуке, так ее обвинили в неуважении к символу, дали 12 суток ареста и оштрафовали на 1 000 юаней (10 000 рэ).

В 1979 году прагматик Ден Сяопин начал в Китае реформы, сказав пару фраз - "быть богатым почетно" и "неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". В 1989 году в Китае были бунты студентов, которые жестоко подавила армия. Сейчас никто и не думает бунтовать. Бабла полно, некогда, надо зарабатывать. Люди положили х*й на политику при полном достатке, как и ожидалось. Китай не упал сразу в дикий капитализм, а шёл к реформам постепенно, и 3.14здеца, как у нас в девяностые, тут не случилось. Какое-то время сохранялись колхозы, уступившие место фермерским хозяйствам. В 1997-м Георгий еще застал Китай очень бедным. Но сейчас он богат, и хотя жизнь в маленьких городках скромна, Шанхай по зарплатам и ценам уже круче Москвы. И юань в 2 раза не падает.

Георгий представляет себе, как бы все оху*ли, если бы Брежнев в 1979 году сказал - быть богатым почётно, и начал бы экономические реформы, разрешив частную собственность: богатейте, открывайте магазины, рестораны, производите что-то своё. Китай тоже мог рухнуть, как и СССР, но сохранился, потому что сытым людям бунтовать лень. Они себе новую "Вольво" заказали, какая там революция. Если бы наши коммунисты были по уму как китайские, СССР бы тоже сохранили. В 1991-м страна развалилась, потому что все за*бались в очередях стоять, все думали, сразу заживём, как на Западе.

Георгию социализм и коммунизм пох*й, он ими не увлекается. Он просто констатирует факт, что китайские коммунисты со своими смелыми реформами оказались умнее, и сохранили государство. А наши коммунисты, кроме как идеологию навязывать, ни х*я не умели, им частное кафе казалось осквернением идеалов Октября. И людям давать зарабатывать нормально они не хотели вот никак.

Поэтому и про*бали страну. Это частное мнение Георгия, мечтательно увлёкшегося свининой в кисло-сладком соусе. Он никому его не навязывает.

(с) Zотов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aleksander
    Читатель | 86 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 08:52
    Я с Георгием согласен, НО!!! Все в этом мире не случайно. СССР развалился, а Китай расцвел, потому что так было запрограммировано. Все управляется из "Вавилонской башни", которая все-таки была создана. Запрограммировано еще много чего и мы свидетели всего происходящего, т.к. мы снова невольные участники процесса. и от нас почти ничего не зависит.
    Показать
  2. +1
    plp
    Читатель | 3 879 коммент | 3 публикации | 17 апреля 2019 09:58
    У меня сосед был дядя Коля. В принципе хороший мужик и руки золотые и плотник и столяр (мне накладку для грифа гитарного из дубовой клепки сделал «любо дорого посмотреть» и рыбак и лодочник (строитель) и доход не меньше чем ныне у китайцев. Работал он по сплавному делу на Волге — в бригаде «корневиков» плоты ставили на прикол (корень). По моему 7-и классов образования не было, но философ прямо как Георгий (Зотов) - про все судил вот также по уровню наполненности корыта. Работа на корне требует сноровки, хотя операций количество ограниченное и отработаны веками, но плоты приходили с большими промежутками ставились и снимались тоже. По этому за смену он ловил 5—10 приличных жерехов — теща продавала соседям и сами питались. Строил лодки весной (для рыбалки) осенью продавал. Делал мебель в запой ее руби и гонял жену, после запоя и делал новую -качество отличное. Я уже почти полвека как покинул родные места (Армия, университет) не знаю всего но дядя коля до 50 лет не дожил. Он даже не спился до последнего дня «все в дом» думаю так и остался при мнении что начальство сплошные дурни и он сам мог бы не хуже, но на х@й ему это нужно, жерехов ловить (виртуоз) на удочку. Интересней и прибыльней. Я его очень редко видел в кругу друзей - у него их не было, по моему, в лучшем случае товарищи по работе и близкие знакомые.
    Китайцы когда нажруться все, что будут делать? Георгий? У них хорошо развивается автоматизация роботизация, куда денутся «лишние»
    Кстати у нас до Хрущева частников было завались порядка 10% ВВП и 90% разнообразия (товарной массы), вся служба быта и общепит, даже радиоприемники бытовые делались артельными предприятиями (промкоперация). Назывались они по разному, артели, колхозы, кустари. После Хрущевских реформ, многие из их руководства стали «цеховиками» — организованными преступниками, породив, масштабное взяточничество, рэкет и валютные спекуляции. Им дефицит нужен был по зарез, а многие из них «официально» были «партхоз номенклатурой»— руководителями, с вытекающими последствиями. Посмотрите «Два билета на дневной сеанс».
    В России никогда не осуждали богатство - осуждали жлобов и мошенников, невидящих ничего кроме наживы, и не гнушающихся ни чем ради неё.
    Показать
  3. -1
    Motorscooter
    Читатель | 380 коммент | 1 публикация | 17 апреля 2019 14:30
    Назвал бы я "Георгия" мудаком, но это не так. Знает что, а главное для кого, пишет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.