Порошенко собирает антипутинскую коалицию | Путин не планирует встречу в "нормандском формате" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Порошенко собирает антипутинскую коалицию | Путин не планирует встречу в "нормандском формате"

18:25 / 17.04.2019
774
2

Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на лето. Во время своего недавнего блиц-тура в Берлин и Париж укропрезидент поручил своим марионеткам Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону пригласить на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекают его от повседневной работы, жизнь на Украине изменится. Да и не только на Украине — весь мир замер в ожидании, когда же Петру Порошенко перестанут мешать наводить порядок на планете.

На телеканале 112.ua действующий укропрезидент рассказал, что не просто так съездил на днях в Европу.

— Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и не исключаю, на празднование D-Day будет приглашен президент Российской Федерации Путин.

Он пока не решил, приглашать российского президента на празднование высадки войск союзников в Нормандии или нет. Позже. Сейчас просто некогда — все эти анализы мочи и кала, отражение российской агрессии, танцы на стадионе, дебаты… Все приходится делать одновременно, ни минуты свободной.

Но на следующей неделе станет полегче. Отражение агрессии останется, без него никуда, а вот остальная суета, связанная с выборами, останется в прошлом. И тогда можно будет заняться запущенными за время избирательной кампании делами. Разгрести эти авгиевы конюшни. За пару недель повысить жизненный уровень украинцев, снизить тарифы на ЖКХ и вызвать на ковер Путина. Где вместе с Трампом, Меркель и Макроном хорошенько его пропесочить.

А что, неплохая программа. Есть, правда, опасность, что Владимир Зеленский, не оценив широту замысла, ее подкорректирует. То есть, сам станет президентом.

Но Порошенко такой вариант всерьез, по-моему, не рассматривает. Ибо верит в здравый смысл и мудрость европейской нации, которая в воскресенье сделает правильный выбор.

Как я уже говорил, упрямо ставлю на Порошенко. Но, кажется, проиграю. Источник



Путин не планирует встречу в "нормандском формате"


Президент России Владимир Путин заявил, что не планирует участвовать во встрече в "нормандском формате" в июне. Об этом он сказал в среду, 17 апреля, в ходе общения с журналистами, сообщает ТАСС.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента Петра Порошенко о планах встречи лидеров нормандской четверки в июне, Путин сказал, что с ним этот вопрос никто не обсуждал.

"Мне об этом ничего не известно, с нами это никто не обсуждал. В моем рабочем графике этого нет", - сказал российский лидер.


Напомним, накануне Порошенко спьяну заявил, что уже в мае или в начале июня будут подписаны документы "нормандского формата", в которых будет предусмотрен вывод войск с украинской территории, выведение тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении "голубых касок" ООН.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Мономах
    Читатель | 1 303 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 18:39
    Если Вашингтон решил оставить Порошенко на второй срок, то это будет смачный плевок в лицо тех, кто купился на пропаганду и пошел на выборы.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
    1. +3
      Explorer
      Читатель | 2 647 коммент | 20 публикаций | 17 апреля 2019 19:40
      Планы Вашингтона оставить Порошенко на второй срок (если такие были) накрылись медным тазом. Точка будет поставлена в ближайшее воскресенье. Следите за рекламой.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.