Эксперт прокомментировал планы Лондона ужесточить антироссийские санкции после «Брексита» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эксперт прокомментировал планы Лондона ужесточить антироссийские санкции после «Брексита»

05:03 / 18.04.2019
517
0
Великобритания подготовила пакет антироссийских санкций, который должен вступить в силу после «Брексита». Политолог отметил, что Лондон идет по пути ужесточения отношений с Россией, что может привести к репрессиям части российских капиталов.


Великобритания обнародовала свод санкций против России, который планируется применить после «Брексита». Согласно подготовленному регламенту, опубликованному на сайте правительства, нарушителям санкционного режима может грозить до десяти лет заключения в тюрьме.

Помимо этого один из пунктов документа гласит, что Великобритания имеет право засекречивать информацию о том, кто именно внесен в санкционный список. Это объясняется тем, что власти защищают интересы национальной безопасности и международных отношений, а также способствуют предотвращению серьезных преступлений в Объединенном королевстве.

Кроме того, при выходе страны из Европейского союза граждане Великобритании будут обязаны подчиняться требованиям санкций не только на территории своего государства, но и за его пределами. Контроль также может быть распространен на британские морские суда в международных или иностранных водах, а также суда иностранные или без национальности в международных водах.

Постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ политический консультант Павел Клачков отметил, что Лондон активно идет по пути ужесточения санкций против России. Он добавил, что уже в течение нескольких лет отношения с Великобританией крайне натянуты. Но несмотря на эту долгосрочную тенденцию, вряд ли стоит ожидать революционных перемен. Тем не менее постепенное ожесточение будет продолжаться, считает политолог.

«Власти Великобритании довольно серьезно настроены на дальнейший разрыв и охлаждение отношений. Я пока не вижу ни одного признака, который давал бы надежду на улучшение сотрудничества или на понимание со стороны Лондона. По моим прогнозам, дальше пропасть будет только расширяться.

Более того, не секрет, что многие наши бизнесмены и олигархи пытались в свое время различными способами укорениться, в том числе и в Великобритании. Они отправляли туда своих детей и выводили капиталы. Для таких российских граждан настроения, которые мы сейчас наблюдаем в Великобритании, могут стать проблемой, так как вполне ожидаемо они столкнутся с серьезными репрессиями против переведенных туда капиталов российского происхождения. Британцы никогда не откажутся от того, чтобы по возможности конфисковать их и присвоить, а российских предпринимателей выкинуть из системы. Этот процесс уже начался и набирает силу», – сообщил Павел Клачков.


Вопрос о выходе Великобритании из ЕС начали активно обсуждать в 2016 году. После прошедшего референдума было принято решение о выходе королевства из Европейского союза. Тем не менее дата «Брексита» несколько раз менялась, и в результате последних переговоров лидеры стран Евросоюза согласились на отсрочку «Брексита» до конца октября.

Антироссийские санкции со стороны Евросоюза стали применяться с 2014 года. Их причиной стали события, связанные с присоединением Крыма к России. После этого санкционный пакет неоднократно расширялся.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.