Кремль поставил Зеленского на паузу. Павел Шипилин » E-news.su
ЧАТ

Кремль поставил Зеленского на паузу. Павел Шипилин

05:46 / 23.04.2019
727
2
Владимир Путин не спешит поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, направлять поздравления рано, поскольку результаты по официально не объявлены. Но при этом он подчеркнул, что в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, «тем более, что этот выбор весьма очевиден».


И опять общество рассуждает: а стоит ли нам вообще признавать украинские выборы? Я об этом уже писал, но к теме придется вернуться, поскольку именно в эти дни вопрос стоит довольно остро.

В основном, как я понял, народ заблуждается относительно самого акта признания-непризнания. Во-первых, нет строгой процедуры. Во-вторых, нет никаких правовых последствий как от признания, так и от непризнания.

Я бы сказал, есть еще в-третьих: признание или непризнание выборов ровным счетом никак не влияют на дельнейшую политику в отношении той или иной страны. В 2014 году Россия признала Порошенко, потому что он объявил себя президентом мира. Но как только стало ясно, что он настроен воевать, встречи с ним прекратились.

Пожалуй, я был бы против только формы — поздравительной телеграммы Владимира Путина. Украина не допустила наших наблюдателей на выборы, сам Зеленский в своих предвыборных речах называл российского президента врагом. С чего перед ним расшаркиваться?

Сергей Лавров на какой-нибудь пресс-конференции мог бы сказать, как обычно: признаем волеизъявление украинского народа, но с оговорками. А там, дескать, посмотрим. Дела важнее слов.

Павел Шипилин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    beluch
    Читатель | 212 коммент | 0 публикаций | 23 апреля 2019 06:14
    Выбор очевиден только по второму туру. А если бы в первом туре участвовали те 3 миллиона, которым не дали этого сделать, то Порошенко не попал бы во второй тур. А Зеленский против другого кандидата - это еще большой вопрос.
    Показать
  2. +1
    мса1963
    Читатель | 3 362 коммент | 0 публикаций | 23 апреля 2019 09:02
    Выбор не очевиден после переворота.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.