Александр Роджерс. Думайте о важном! | Истерики Помпео | «Игры престолов». Я не выдержал » E-news.su
ЧАТ

Александр Роджерс. Думайте о важном! | Истерики Помпео | «Игры престолов». Я не выдержал

13:28 / 08.05.2019
1 225
1

Демура, Гиркин, Несмиян, Сёмин, Жуковский или Кучеренко могут только издать очередное, 159-е пророчество «Россия опять всё». Нет новизны. Нет даже чего-то, с чем можно было бы поспорить.

Ежедневный новостной поток в наше время очень плотный. Сотни новостей – начиная с открытия какого-нибудь завода или встречи президентов каких-то стран и заканчивая перечислением ДТП и криминальной хроникой.

И нужно стараться разделять их на «важное» и на «неважное».

Вот выдача российских паспортов жителям ЛДНР – это повлияет на несколько миллионов русских и изменит геополитическую ситуацию в регионе. Это важно.

А вот «честно или не честно выиграла конкурс «Голос» дочка Алсу» – это не важно. Равно как и «как пытается омолодиться Филипп Киркоров».

Саммит в Китае, где правительство России заключило производственных и торговых контрактов на 64 миллиарда долларов – это повлияет на общее состояние экономики и благосостояние всех россиян. Это важно.

А вот убогая поделка Дудя про Сталина и Колыму – это глубоко пофиг. Я Дудя не смотрел, не смотрю и не собираюсь смотреть. И предпочёл бы, чтобы такому унылому не уделяли так много внимания (а ещё лучше, чтобы его вообще игнорировали).
Вместо этого некоторые персонажи устраивают многосерийные обсуждения «А вот здесь Дудь соврал», с ответами с противоположной стороны. Вот совершенно не интересно (да и ничего нового обе стороны за всё обсуждение нам не рассказали). Оно НИКАК не влияет на нашу современность.
При этом что новостная лента, что лента в соцсетях забиты обсуждениями Дудя и Карауловой, а действительно значимые и глобальные вещи полностью вытеснены за пределы внимания широких народных масс.

И целая куча микроблогеров, которые наперебой орут «Не обращайте внимание ни на что, давайте обсуждать мавзолей и георгиевские (гвардейские) ленточки!». А что, в стране и мире уже ничего более важного и актуального не осталось? Или это ваши хозяева вам заказали именно такую тематику, потому что на ней можно попытаться развести срач?

Одни снова хотят закопать Ленина, другим не нравится «неправильный» парад на День Победы. Вот только они, наподобие кукушки и петуха из басни Крылова, не имеют смысла одни без других. Вместолевые никому не нужны без русофобских высказываний либералов, а либералы никому не интересны без дежурных гадостей про СССР. Они созданы друг для друга.

Да вышлите уже эту Караулову к какой-то матери террористам, и забудьте об этой дуре навсегда! Добровольных номинантов на премию Дарвина не жалко!

И не нужно перепощивать очередной бред дохлого Бабченко. Померла, так померла. Всё равно ничего нового оно не напишет. Если бы вдруг там был осмысленный текст с рефлексией «какой я был дебил все эти годы», то тогда это была бы сенсация, но ничего подобного не происходит, поэтому нечего тратить время на покойника.

Демура, Гиркин, Несмиян, Сёмин, Жуковский или Кучеренко могут только издать очередное, 159-е самонесбывающееся пророчество «Россия опять всё». Нет новизны. Нет даже чего-то, с чем можно было бы поспорить. Поэтому просто прекратите обращать на них внимание.

Все они – attention whore, которым постоянно нужно ваше внимание, и ради которого они готовы врать, позориться и унижаться.


Все они действуют по принципу «Всё пиар, кроме некролога». Поэтому не давайте им того, в чём они так нуждаются.

Давайте обсуждать действительно важное! Источник



Истерики Помпео


Когда коту делать нечего, он… ой, не то…

Когда США делать нечего, они обвиняют в чём-то Россию.

В данном случае Соединённые Штаты в лице своего госсекретаря Майкла Помпео попытались обвинить Российскую Федерацию в «загрязнении Арктики».

На пресс-конференции в Финляндии он заявил: «Факты говорят сами за себя: Америка – это мировой лидер в борьбе за сохранение окружающей среды. Мы сократили выбросы углекислого газа в энергетических проектах в 2006-2017 годах года на 14%. Показатели в остальном мире за этот период выросли более чем на 20%.

Выбросы углеводородов на предприятиях США с 2013 года сократились на 16% и упадут на 50% к 2035 году – что является лучшим показателем среди всех стран Арктического совета, куда входят Финляндия, Россия, Швеция, США, Канада, Норвегия, Исландия и Дания.

При этом Россия не работает над снижением показателей загрязнения, несмотря на то, что среди всех стран Арктики она является страной с самыми высокими показателями загрязнения окружающей среды».

Факты на самом деле говорят о другом: обладая всего лишь около 5% населения планеты, США выбрасывают в атмосферу свыше 25% углекислого газа и производят примерно четверть всего мусора планеты.

Официальные данные по выбросам СО2:

США – 5350,4 миллиона тонн/год;
Россия – 1490,1 миллиона тонн/год.

Даже на душу населения Россия существенно чище.

И выбросы в последние годы сократились не за счёт целенаправленной деятельности по борьбе с ними, а за счёт общей деиндустриализации Соединённых Штатов.

Несмотря на это они по-прежнему больше всех загрязняют окружающую среду, а Трамп требует увеличения потребления угля (для поддержки шахтёрской отрасли, лоббистом которой он является), который является самым грязным из всех видов энергоресурсов.

Впрочем, причины «экологического» вскукарека Помпео выяснились буквально на следующий день.

Помпео снова толкнул речь: «Мы обеспокоены претензией России на международные воды Северного морского пути, в том числе новыми планами по его соединению с китайским «Морским шелковым путем».

На Северном морском пути Москва уже незаконным образом требует, чтобы другие страны запрашивали разрешение на прохождение, пуская на борт иностранных кораблей российских лоцманов под угрозой применения военной силы и потопления тех, кто не выполняет данное требование. Эти провокационные действия являются частью модели агрессивного поведения России в Арктике».

Как там? «Не твоя, вот и бесишься»?
Северный морской путь лежит в территориальных водах Российской Федерации. И поэтому все требования России являются абсолютно законными и логически обоснованными.
Англосаксы привыкли контролировать морские торговые пути и шантажировать всех этим. И когда видят независимые торговые маршруты, неподконтрольные островным пиратам, у них неизменно приключается истерика.
Это подтверждает следующий пассаж Помпео: «Тем временем Китай уже разрабатывает маршруты морских путей в Северном Ледовитом океане. Такого рода деятельность является частью очень знакомой схемы. Пекин пытается развить критически важную инфраструктуру, используя китайские деньги, а в некоторых случаях китайские компании и китайских рабочих для обеспечения постоянного присутствия сил безопасности Китая в Арктике».

В официальных российских документах Севморпуть обозначается, как «исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация».

То есть крышевать торговые маршруты – это древний традиционный промысел русских князей. И является неотъемлемой частью нашего культурного наследия. А нападать на наши традиции – это в высшей степени нетолерантно со стороны мистера Помпео. В общем harassment и hate speech. Я понятно объясняю?

США проигрывают торговую войну Китаю, не могут конкурировать на равных в условиях свободного рынка, и поэтому пытаются получить преимущества неконвенционными методами.

Давайте скажем прямо: американская экономика неконкурентоспособна, дефективные частные собственники проигрывают по эффективности китайским и российским госкорпорациям (значительная часть деталей «Боинг» производится в России, а в США осуществляется только отвёрточная сборка).

Рыночек порешал. США с их устаревшими частными корпорациями – слабое звено мировой экономики.

P.S. Кстати, тема моей нанаписанной кандидатской была «Конкурентные преимущества госкапитализма перед частной собственностью». Либертарианцам разрешается поплакать в уголке. Источник


«Игры престолов». Я не выдержал


Самая тупая битва — так точнее

За все восемь сезонов «Игр престолов» я вроде ничего не комментировал (по крайней мере, не помню об этом). Но третья серия восьмого сезона – это, как бы без матов, кхм, «нечто».

Сценарий к эпизоду написали Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, а режиссёром стал Мигель Сапочник. Планета должна знать, кто её главные позорища.

На сайте «Rotten Tomatoes» эпизод получил рейтинг 73% на основе 98 отзывов, но средний рейтинг эпизода составляет 8,97/10. Консенсус сайта гласит: «Зима пришла и ушла, и Арья Старк может официально считаться самой крутой женщиной в мире, но несмотря на некоторые эпические и эмоциональные моменты, «Долгая Ночь» оставляет желать лучшего (освещение, кто-нибудь?), выходя на финишную прямую».

Освещение, блеать? Серьёзно? Это основная претензия?

ДАЛЬШЕ ЛЮТЫЕ СПОЙЛЕРЫ.

Более лютого бреда я не видел за всю свою жизнь (а повидал я всякого). «Битва бастардов» в своё время была бредовой, но тут они переплюнули по степени маразма всё, что было раньше.
Причём я даже не буду трогать маразм в диалогах, хотя его тоже хватает, а прокомментирую исключительно маразм в боевых действиях.

Начинается серия с того, что войско мертвецов подошло к Винтерфеллу. Как раз в начале ночи, что логично.
Имея двух драконов и Брана, который может юзать скилл «трёглазый ворон», наши гении стратегии узнают о приближении армии мёртвых не от аэроразведки, а от кучки одичалых и дозорных, которым удаётся проскочить мимо зомбаков. Уже чудесно!
Лирику о том, кто бухал, а кто трахался (или пытался потрахаться), опускаем.

Итак, первым делом на войско мёртвых выпустили лёгкую дотракийскую конницу. Отдельно моё искреннее сочувствие полуголым южанам и их южным лошадям, которых заставили воевать в условиях крайнего Севера и даже не дали, во что одеться. В общем, южане подумали «ну его нафиг так жить, лучше убьёмся о нежить».
Когда конницу отправили в ночную (!) атаку, я прокомментировал это «Дотракийцы не нужны, родной». Я бы заставил сценаристов этого бреда самих поскакать на лошади в кромешной тьме в зимних условиях.

То, что им зажгли мечи – это исключительно, чтобы было веселее умирать.
Не, сцена атаки – это такое весёлое файр-шоу, когда параллельно над их головами летят огненные шары, выпущенные из катапульт замка (или требушетов? я что-то не обратил внимания).

Кстати, требушеты стреляли только во время атаки конницы. Потом все, включая режиссёров, благополучно забыли об их существовании. Видимо, запас снарядов для каждого требушета составлял аж целых два выстрела. Серьёзно?

В общем, дотракийцы умерли-бумерли. Тупо, бездарно, бессмысленно. «И их осталось девять»(с)
Следующая линия обороны – это «безупречные». Стоящие, внимание, в поле ПЕРЕД стенами замка. И ПЕРЕД рвами и баррикадами. Скажите кто-нибудь сценаристам, что смысл обороны замка в том, чтобы прятаться ЗА стенами. Хотя поздно.
Мой комментарий на это «Видимо, евнухи после войны будут всё равно не нужны».
Тут появляется первое осмысленное действие за весь фильм – драконы Дейнерис и Джона Сноу начинают утюжить задние ряды нежити потоками огня. «Люблю запах напалма по утрам»(с)

Но делают это недолго (иначе могли бы перебить всю армию нежити, а это не интересно), и когда налетает снежная буря, «теряются» в ней и начинают бессмысленно кружить фиг знает где, вместо того, чтобы вернуться к замку и помочь обороняющимся.
Коммент моей жены: «Ни одного сожжённого зомби за десять минут битвы».

В общем, в чистом поле нежить выносит большую часть «безупречных». См. выше: тупо, бездарно, бессмысленно.

Заметка на полях: кстати, копейная фаланга воюет совершенно не так, как показано в этом эпизоде. Принцип в том, чтобы 8-10 рядов длинных копий (сарисс) торчали в сторону врага одновременно. И не просто торчали, а воины ещё и активно делали ими выпады вперёд. Тут ничего подобного, да и вообще стойки у «безупречных» дебильные.
Смысл копья как раз в том, чтобы не допустить врага в ближний бой. Ваш Кэп.

Ах, да! Одновременно с выносом «безупречных» на одном фланге от них умирают рыцари долины (пешим строем, да), а на другом – остатки одичалых.
Становится понятен смысл фраз из второго эпизода о том, что замок не способен прокормить столько защитников. Проблема решается прямо на глазах.

Наконец, остатки второй линии обороны отступают за баррикады. Но ещё не в замок (почему? не спрашивайте).

Баррикады не загораются. Зима, сырые дрова, почему же они не загораются? Странно!
Выходит Алая Жрица и читает заклинание «Гомельдрев». Заклинание отсыревшее, поэтому тоже долго не срабатывает (но в конце концов баррикада загорается).

Тут, хит сезона, звучит клич «Лучники, на стены!».
Комментарий моей жены «А почему они ещё до сих пор не там?».

Видимо, сценаристы вдохновлялись криком Реджинальда Фрона де Бэфа «Все на стены!» из «Айвенго».

По приказу Короля Ночи зомбаки закидывают горящие баррикады своими телами, образуя «мосты», по которым остальные зомби прорываются через огонь. Тут бы пригодились копья «безупречных», которыми можно было бы откидывать трупы от баррикад через огонь, но сценаристы слили почти всех «безупречных» десять минут назад.

Зомбаки ломятся на стены. Едва прибежавшие лучники успевают дать буквально несколько выстрелов. Хотел написать залпов, но их не было.
О том, что британские лучники могли стрелять на 800 шагов и держать в воздухе одновременно до десяти стрел – ни сценаристы, ни режиссёр не слышали. О стрельбе навесом – тем более. О том, что британские мануфактуры делали по миллиону и больше стрел в год (с соответствующим расходом их в битвах) – соответственно.
Ну и у охраны самого важного персонажа данной истории (VIP, ога) – Брана – тоже очень быстро заканчиваются стрелы. Хотя уж эти должны были быть обложены ими как минимум по пояс.

Зомбаки ломятся на стены, и там их встречает жидкая кучка защитников. А где все остальные? Ах, да! Тупо и бессмысленно погибли в чистом поле несколько минут назад!

На стенах ни ловушек из брёвен, ни котлов с горячей смолой и углями, ни камней – в общем ничего, из традиционного арсенала защиты замков.

Соответственно, зомбаки легко прорываются и ломятся в замок. Дальше следует несколько минут сцен погонь толп зомби за одинокими защитниками по пустым коридорам замка. В таких узких коридорах и на винтовых лестницах можно было бы держать оборону очень долго. Но почему же пусты все эти коридоры? Ах, да! Потому что всех защитников сценаристы и режиссёр убили в чистом поле!

Все эти кадры как бы говорят нам «Жители Вестероса – это тупикова ветвь эволюции, потому что за сотни лет так и не научились защищать замки за стенами, а не перед ними. И поэтому заслуживают на уничтожение. Король Ночи всё правильно делает».

Отдельно нужно отметить воздушную битву драконов. Когда сначала вражеский истребитель заходит в хвост Дейнерис, а дебил на втором драконе по классике должен зайти в хвост ему, но вместо этого делает непонятно что. В результате численное преимущество не реализовано, и вражеский дракон свалил в туман.

Потом драконы вступают в ближний бой, с очень тупым результатом. Но самое тупое – это когда Дейнерис посадила своего дракона и на него набежали зомбаки, как блохи.
Мало того, что данная сцена претендент на премию «За самого тупо просраного дракона в истории фэнтези». Так Дейнерис ещё и сама сверзилась с дракона, и её пришлось защищать внезапно набежавшему Джораху (как меня достали эти бесконечные deus ex machina).

*Сцена с прятками, в которые внезапно захотелось поиграть Арии, намекает, что сценаристы и режиссёр получили заказ от разработчика низкобюджетной компьютерной игры, где обязательно будет подобный «стэлс для бедных» уровень.

Отдельно порадовала мысль прятать женщин и детей в крипте (криптории, или склепе) во время нашествия нежити – это пять. Сразу видать интеллектуалов. Дедушка, лежите смирно, кому говорят!

Ну и откуда в богороще взялась Арья, чтобы убить Короля Ночи (и почему её прозевала вся армия мёртвых и личи, стоящие у него за спиной) – нипанятна. Жена предположила, что Алая Жрица кастанула ей телепорт, но это уже какое-то аниме получается.

В общем, я матерился всю часть, которая посвящена «осаде». А поскольку это самая длинная серия во всём сериале (82 минуты), то ругался я очень долго. Настолько тупо показанную осаду я в жизни не видел.

И, бонусом, в рамках моего обычного «критикуя – предлагай», как я бы организовал бы осаду:
1. Аэроразведка – драконами и вороном.
2. Разъезды лёгкой конницы для дополнительной рекогносцировки.
3. Не сидеть тупо в замке. Дотракийцев вооружил бы луками, чтобы они вели беспокоящий обстрел по армии мертвецов, не вступая в ближний бой. Собственно, как и действовала любая лёгкая конница кочевников в истории человечества. Отряды нежити, которые бы отделялись от основной армии – окружались и уничтожались бы.
4. Использовал бы драконов для атак на армию нежити. Если Король Ночи включил бы своё копейное ПВО – уходить за пределы его радиуса поражения, жечь нежить по краям армии. Если бы он поднялся в небе на драконе – использовать численное преимущество в воздухе, навязать ему бой двое на одного. Благо налёт часов на драконе у Дейнерис существенно больше.
5. В случае начала осады – все войска за стенами замка. И на стенах замка. Максимально плотно.
6. Непрерывный огонь из катапульт и луков. Сначала залпами, потом «фойер фрой», беглый огонь. Также активное использование котлов с жидким огнём, камней, брёвен.
7. В случае прорыва внешних стен – отступление в замок. Кстати, самое безопасное место в замке обычно – это не «крипта», а донжон, главная башня. Оборона в узких местах, укреплённых баррикадами и в хорошо простреливаемых галереях.
Вы себе не представляете, что в таких местах может творить строй обученных копейщиков.
8. Подсмотрено у японцев – деревянные клети. Пока нежить будет пытаться их разламывать, стоящие за ними копейщики могут беспрепятственно и не отвлекаясь бить зомбаков прицельно и долго. И даже сменяться, если устанут.

В общем, «ничего не знает Джон Сноу»(с) о фортификационном искусстве. Впрочем, как и сценаристы с режиссёрами данного эпизода. А на исторических консультантах снова решили сэкономить…

P.S. Отдельно поржал с момента, когда после окончания битвы Джорах, которого проткнули насквозь, падает на землю и говорит «Я ранен». Напомнило «Кац не убит, он только контужен». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Олла Дез
    Читатель | 291 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2019 18:57
    Вот не смотрела, не смотрю и не собираюсь смотреть. Но эта дрянь меня и тут ДОСТАЛА!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.