Путин о ядерной сделке: Россия — не пожарная команда и не может спасать всё | Россия готова идти до конца в реализации проекта "Северный поток — 2" » E-news.su
ЧАТ

Путин о ядерной сделке: Россия — не пожарная команда и не может спасать всё | Россия готова идти до конца в реализации проекта "Северный поток — 2"

18:28 / 15.05.2019
1 022
0

Отношения Ирана и Соединённых Штатов накалились после решения Вашингтона отказаться от выполнения обязательств по этому договору.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, заявил, что РФ не может спасать всех. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом.

— Россия — не пожарная команда, мы не можем спасать всё подряд, особенно то, что зависит не только от нас. Мы свою роль сыграли и готовы дальше играть, но зависит не только от нас — от всех игроков, включая США, европейские страны и Иран, — сказал глава государства.


Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки. Президент Ирана Хасан Рухани сообщил об аналогичных намерениях 8 мая 2019 года. После этого госсекретарь США Майк Помпео заявил о подготовке мер для сдерживания Ирана. Источник



Путин: Россия готова идти до конца в реализации проекта "Северный поток — 2"


Президент РФ Владимир Путин заявил, что наша страна готова до конца идти в реализации проекта "Северный поток — 2". Так глава государства отреагировал на попытки Вашингтона воспрепятствовать строительству газопровода.

— Мы готовы к тому, чтобы осуществлять этот проект, идти до конца. Мне кажется, что мы его доведём до логического завершения, — заявил лидер страны.

Меж тем президент сравнил строительство "Северного потока — 2" и "Турецкого потока", добавив, что с Анкарой работать намного проще.

— С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил и сделал. А здесь нужно 27 стран, чтобы договориться. Годами жуём жвачку, и ничего не происходит — это печально, — подытожил российский лидер.

Ранее сенаторы США подготовили законопроект против "Северного потока — 2". Документ предусматривает запрет на въезд на территорию США лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве проекта. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.