"Нет, это уже не фантастика": Пронько о том, почему пенсионную реформу придётся отменить » E-news.su
ЧАТ

"Нет, это уже не фантастика": Пронько о том, почему пенсионную реформу придётся отменить

06:42 / 16.05.2019
1 220
9

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько объяснил, почему властям всё же придётся отменить новую пенсионную реформу. По его словам, ситуация с благосостоянием народа уже критическая. "Надо готовиться к тому, что миллионы граждан трудоспособного возраста не смогут найти работу. Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни", - отметил он.

Новая пенсионная реформа до сих пор остается "занозой" для правительства страны, отметил в программе "Сухой остаток" на Царьграде ведущий Юрий Пронько. Он полагает, что чиновники, казалось бы, должны уняться и перестать провоцировать людей, однако нет, была отменена индексация работающим инвалидам.

Да и вместо защиты работников власти решили дать преференции работодателям, ведь, по всей видимости, это в том числе рассматривается как способ вывести работающих пенсионеров из серой зоны. А на рынке труда России сейчас весьма неоднозначная ситуация, констатировал Пронько.

"В одних отраслях наблюдается дефицит трудовых ресурсов, и работодателям не нужны никакие преференции и меры ответственности для сохранения работников. В других - полным ходом идёт сокращение штата. В целом в стране очень сложно найти работу с достойной зарплатой. И ситуация усугубляется. В первом квартале падение реально располагаемых доходов, по данным Росстата, составило 2,3%. И этот крайне негативный процесс продолжается шестой год подряд. Даже если отечественная экономика действительно совершит рывок, что мало вероятно с нынешней политикой ЦБ и правительства, уровень покупательной способности, который у нас был в 2013-м, вернётся не раньше 2025-2027 годов", - пояснил он.

Экономический обозреватель убеждён: выход из этого положения есть. Введение гарантированного дохода для граждан страны является реальным вариантом по повышению благосостояния российских семей, а не повышение пенсионного возраста и издевательства над работающими пенсионерами и инвалидами. В частности, властям следует стимулировать рост благосостояния населения страны, снижать налоги и… по всей видимости, отменить пенсионную реформу.


"Причина - мощный технологический рывок, который стал очевидным в развитии глобальной экономики. Наша отсталость пока позволяет нам приступить к реальной проработке вопроса с гарантированным доходом. Надо готовиться к тому, что миллионы граждан трудоспособного возраста не смогут найти работу. Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни", - подчеркнул Пронько.

Царьград

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Valser
    Читатель | 2 961 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 07:22
    Та ладно. Тут немало комментаторов топили за неизбежность этой пенсионной реформы как великого блага для населения России s01
    Показать
  2. +4
    mihailUS5MEE
    Читатель | 67 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 07:26
    Это и дураку было видно какие последствия будут.В стране все частное , а частник найдет 100 способов официально отказать принятию на работу.Кому пенсы нужны на работу ?Уже давно установили потолок 35 лет и все , дальше иди сторожем работать.
    Показать
    1. -1
      Олла Дез
      Читатель | 295 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 08:33
      Если ты специалист то тебя примут на работу в любом возрасте. Но конечно, для секретутки потолок в 35 лет, дальше она не нужна никому. Мне 55 лет, я выложила резюме на сайте и получила более СОРОКА предложений работы. И кстати сторожем устроиться не так просто, хорошая работа.)))))
      Показать
  3. 0
    Олла Дез
    Читатель | 295 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 08:30
    Очередной бред. Скажите, вы где безработицу видели? У нас МИЛЛИОНЫ вакансий. Газеты и сайты ломятся от предложений работы. Только вот дело в том, что работать они не хотят, а хотят получать деньги и ничего не делать, ну в крайнем случае в офисе бумажки перекладывать. Закон о льготном гражданстве для КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих не с потолка упал, а потому что водителя найти проблема, все юристы и экономисты.
    Показать
  4. +1
    скиталец
    Читатель | 7 559 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 09:25
    Цитата: Олла Дез
    Очередной бред. Скажите, вы где безработицу видели? У нас МИЛЛИОНЫ вакансий. Газеты и сайты ломятся от предложений работы. Только вот дело в том, что работать они не хотят, а хотят получать деньги и ничего не делать, ну в крайнем случае в офисе бумажки перекладывать. Закон о льготном гражданстве для КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих не с потолка упал, а потому что водителя найти проблема, все юристы и экономисты.

    а ещё слава единорогам и кто то наш вечный ..+Димон
    Показать
  5. -1
    Сергеич
    Читатель | 456 коммент | 20 публикаций | 16 мая 2019 10:07
    Цитата: Олла Дез
    Скажите, вы где безработицу видели?

    Например, здесь. Или здесь.
    Как по-вашему, где искать работу (речь именно о работниках промышленности, тех самых квалифицированных рабочих) в условиях сокращения производства и остановки предприятий?
    Показать
  6. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 11:59
    Пронько - из того же ряда благорадетелей - эксперДов, что и Платошкин, Ивашов и К". Главное для них поднять волну возмущения, раскачать народ против власти. Их критика не конструктивна и созидательна, но провокативна, разрушительна. А всё это наруку как раз врагам России.
    Показать
  7. 0
    Ink15
    Читатель | 459 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 15:03
    Цитата: ARIC1
    Их критика не конструктивна и созидательна, но провокативна, разрушительна. А всё это наруку как раз врагам России.


    а он и есть "качатель-всепропалкин" . тольк экономическими терминами прикрывается
    и его сальнае лицо очень не вызывает симпатии

    https://ruposters.ru/news/26-04-2016/kazus-pronko
    Показать
  8. -1
    aleks013
    Читатель | 6 627 коммент | 86 публикаций | 16 мая 2019 20:42
    В целом в стране очень сложно найти работу с достойной зарплатой. И ситуация усугубляется.


    раскажу вам дети казку я про жопу лупоглазку facepalm

    вся причина этого в монголочурбанском нашествии гастеров в Россию!
    пример из евросоюза - как открылся безвизг, с украины хлынули зробичане и опустили расценки на работу в сфере строительства , сварщики ,водители ,те же уборщицы...
    раньше строитель получал у нас от 8-10 евро \ в час ,а сейчас от 3,5 евро.... facepalm
    они уже и в такси (не зная города и языка ) работают . где их только нет.

    изгоняйте чуркобесов из страны или они выгонят вас . umnik
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.