Александр Роджерс. Фейки Трампа | Эпитафия недопрокурору Мюллеру | Нарциссическое расстройство личности » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Александр Роджерс. Фейки Трампа | Эпитафия недопрокурору Мюллеру | Нарциссическое расстройство личности

17:39 / 04.06.2019
688
1

Фейки Трампа


Видимо, у администрации Трампа дела идут совсем плохо. Потому что для генерации фейковых перемог наличных пропагандистских ресурсов уже недостаточно и приходится использовать для этого личный твиттер Трампа.

Вчера он заявил, что «Русские сообщили мне, что они убрали большую часть своих людей из Венесуэлы».

Кто сообщил? Как сообщил? Зачем сообщил? Гозман в твиттере, чтобы прогнуться лишний раз?

Опять же, каких «своих людей»? Тех девяносто военных специалистов, которые обучали венесуэльскую армию работе с поставленной в страну техникой? Или какие-то другие, мифические ЧВК? Нипанятна!

По всей видимости, это было сообщено с той же целью, что и фейковая «новость» перед этим, будто Китай прекращает закупать иранскую нефть: посеять сумятицу и внести непонятки в отношения между странами. И, конечно, показать всем «Смотрите, мы ещё можем нагибать!».

Вот только ни на кого это не сработало.

Во-первых, китайцы очень оперативно (что показывает уровень мониторинга и понимание важности подобных информационных игрищ) выпустили официальное опровержение.

И хотя в ряд российских СМИ (в основном «оппозиционных») эта новость успела попасть, но никакого эффекта не оказала.

Потому что, во-вторых, принимающие решения люди (decision makers) российские оппозиционные СМИ и прочую жёлтую прессу не читают.

Кстати, запуск подобных фейков в расчёте на некую нервную реакцию больше характеризует саму американскую элиту, потому что они, скорее всего, судят по себе. Вспомнить хотя бы идиотское решение обстрелять Сирию «Томагавками» (ещё и во время визита Си Цзиньпиня), которое Трамп мотивировал «Мне дочка показала фотки сирийских детишек, пострадавших от химической атаки». Это же форменный инфантилизм!

Большинство мировых лидеров не склонны к подобным поспешным и чрезмерно эмоциональным реакциям.

Так что и в случае Венесуэлы у меня сильные сомнения, что, допустим, Мадуро или председатель Си поведутся на твиты про «Русские покинули Венесуэлу».

А вот наоборот было бы весело. Представьте себе, что Путин создаёт себе верифицированный аккаунт в твиттере и в один из дней пишет в нём «Буду краток: Бу!». Там половина англосаксонского мира побежит срочно менять памперсы, а из Киева привычно раздадутся вопли о «российской агрессии».

Впрочем, я примерно понимаю эмоциональное состояние Трампа и всей его администрации. А что делать, если торговую войну, ими же инициированную, США бездарно проигрывают. Мало того, что китайцы в любой момент могут прекратить поставки в Штаты редкоземельных металлов, а это смерть для всего высокотехнологичного американского производства (которое ещё осталось, конечно).

Так на днях на сайте «Фокс Ньюз» опубликовали большой материал о том, что 80% всего сырья для фармакологической промышленности США поставляется из Китая. И, в случае чего, США больше не смогут производить ни антибиотиков, ни обезболивающих, ни даже аспирина.

Кстати, последний завод в США, производящий пенициллин, закрылся в далёком 2004 году.

Бригадный генерал в отставке Джон Адамс, теперь возглавляющий частную консалтинговую фирму «Guardian Six», вообще договорился до «они могут не просто прекратить поставки сырья для медикаментов в США, но и начать добавлять туда всяческую отраву». Опять же, вспоминая свой богатый опыт с одеялами, заражёнными оспой, американцы судят по себе.

В общем, чем больше я копаю, тем больше нахожу направлений, по которым США критически зависят от Китая. И ничего не могут с этим сделать. А раз могу найти даже я, то китайцы эти направления, безусловно, тоже уже давно просчитали.

А всё, что остаётся Трампу – это «плести интриги» уровня ясельной группы детского сада в твиттере. Источник



Эпитафия недопрокурору Мюллеру


И тут тоже Мюллеру остаётся только надеяться, что пенсионера не будут трогать (но я в этом, мягко говоря, не уверен).

Группенфюрер Роберт Мюллер заявил о завершении «русского дела» и подал в отставку. Люди с такой фамилией генетически не способны поймать русского разведчика. И даже шутка об этом уже «баян».

Два с лишним года «расследования», куча шумихи в западных СМИ, антироссийские санкции, наезды на российские компании, камлания «на анаконду» со стороны украинских «патриотов» в стиле «сейчас Россию разоблачат и Белые Господа покажут этим москалям, покажут!».

И что? И ничего. Усталый человек с бесконечно грустными глазами вышел, сказал «Мы очень старались, но не нашли ничего, к чему можно было бы придолбаться» и подал в отставку.

И всё. Ни извинений, ни отмены санкций, ни компенсаций пострадавшим людям и компаниям.

Впрочем, никто и не ожидал. Нация «коровьих мальчиков» (cowboy). Дикари-с.

А вот причины отставки Мюллера – это уже интересно. Их, как минимум, три.

1. Теперь, когда расследование завершено, Трамп будет мстить тому, кто так долго и так упорно играл против него, портя нервы и кровь. Примеров того, что Трамп очень злопамятный человек, за последние годы накопилось немало.

И своей отставкой Мюллер как бы говорит «Лежачего не бьют. Я в домике» и так далее, что в таких случаях говорят.

Ну и закрытие дела по «российскому вмешательству» вообще очень сильно развязывает руки Трампу для ответных пакостей Трампа своим недругам из Демпартии.

2. На Мюллера за голословные обвинения подали в суд юристы компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC.). И уже добились исполнения требования о предоставлении подробных обвинений в деле о «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году. В результате оказалось, что в обвинении не было указано никаких фактов, не был озвучен ни один эпизод «преступных» действий, хоть как-либо нарушающих закон.

В результате компания выдвинула встречный иск о привлечении к уголовной ответственности самого Роберта Мюллера и его непосредственного начальника генпрокурора США Вильяма Барра.

И тут тоже Мюллеру остаётся только надеяться, что пенсионера не будут трогать (но я в этом, мягко говоря, не уверен).

3. Ну и не стоит забывать, что за самой Хиллари Клинтон в США тянется длинный кровавый шлейф. Люди, которые ей не угодили, или которые могли бы дать против неё показания, слишком часто попадали в жестокие «несчастные случаи», причём исполнители зачастую даже не особо заморачивались на правдоподобность. Иногда это натурально выглядело, как показательные казни, призванные показать остальным «Не смейте переходить дорогу Клинтонам, иначе ваш конец будет ужасным и мучительным».

А господин Мюллер был козырем в рукаве у клана Клинтонов в борьбе против Трампа. Козырем, который так и не сыграл. Разочарование старушки Хиллари трудно переоценить.

В общем, как ни крути, а остаётся только процитировать главного героя из фильма «Не грози южному централу», когда он кричит «Беги, ****, беги!». Источник


Нарциссическое расстройство личности



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    grek
    Читатель | 2 070 коммент | 157 публикаций | 4 июня 2019 22:39
    Роджерс: 80% всего сырья для фармакологической промышленности США поставляется...
    =Экономический ЭКСПЭРД= из Винницы явно не в курсе, что фармакология-это медико-биологическая наука о лекарственных веществах и их действии. ( Промышленность -фармацевтическая ).
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.