Появилось видео сближения российского БПК "Адмирал Виноградов" и крейсера ВМС США. Комментарии американских и российских военных » E-news.su
ЧАТ

Появилось видео сближения российского БПК "Адмирал Виноградов" и крейсера ВМС США. Комментарии американских и российских военных

17:24 / 07.06.2019
2 471
5

В Сети появились кадры, сделанные с борта крейсера ВМС США USS Chancellorsville – один из американских моряков снял на видео сближение с российским большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов".


Как сообщалось ранее, случай произошел утром в пятницу, 7 июня, в Восточно-Китайском море.

Действия крейсера ВМС США USS Chancellorsville недопустимы, они могли привести к столкновению, заявила пресс-служба Тихоокеанского флота РФ. Российские военные пояснили, что американский боевой корабль внезапно изменил направление движения и пересек курс, по которому двигался БПК "Адмирал Виноградов".

Расстояние между кораблями сократилось до 50 метров, поэтому экипаж российского судна был вынужден экстренно маневрировать, чтобы уйти от столкновения. Командование "Адмирала Виноградова" вышло на связь с USS Chancellorsville и заявило протест.

Американские моряки, в свою очередь, обвинили российских коллег в непрофессионализме, и назвали их действия небезопасными. Об этом заявил представитель 7-го оперативного флота США Клейтон Досс. По его версии, российский БПК сам подошел к американскому крейсеру, сократив расстояние до 15 – 30 метров.


"Адмирал Виноградов" – это большой противолодочный корабль проекта 1155. Он, скорее, соответствует классу эсминец: максимальное водоизмещение – около 7,5 тысяч тонн, длина 163 метра. Основное вооружение БПК – две пусковых установки по 4 противолодочных ракеты "Раструб".

Так же он несет две 100-миллиметровые артиллерийские установки, 64 зенитных ракеты системы "Кинжал", два торпедных аппарата, а также оборонительные 30-миллиметровые пушки.

USS Chancellorsville – представитель класса Ticonderoga, то есть крейсер с управляемым ракетным вооружением. Он заметно крупнее "Адмирала Виноградова": полное водоизмещение – почти 10 тысяч тонн, длина – 172 метра. Вооружение – 122 универсальных пусковых ячейки, в которых могут находиться крылатые ракеты Tomahawk, ракеты-перехватчики SM и противолодочные ASROC. Количество тех или иных боеприпасов зависит от миссии.

Дополнительное вооружение крейсера – это артиллерийская установка, пара торпедных аппаратов и оборонительные скорострельные пушки. Всем арсеналом корабля управляет БИУС Aegis.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 437 коммент | 55 публикаций | 7 июня 2019 17:58
    На видео наши шли паралельным курсом с большей скоростью чем американцы. Больше выводов сделать нельзя.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Ta Ta
    Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2019 18:36
    наши ... по их версии, подошли ближе ...
    Показать
  3. 0
    perestukin007
    Читатель | 1 805 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2019 19:49
    Цитата: Ta Ta
    подошли ближе ...

    если бы подошли поближе, то тогда точно им бы пришлось портки менять
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 437 коммент | 55 публикаций | 7 июня 2019 22:01
    А вот на этом снимке уже хорошо видно как нашему кораблю пришлось маневрировать что бы не врезаться в американского морского хама. Видео ничего об этом манёвре не говорит.


    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 195 коммент | 307 публикаций | 7 июня 2019 23:57
    Я не понял, а где эскорт для такого легко уязвимого корабля как БПЛ "Виноградов"?! Он что, один в море рассекает?!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.