Кто стоял за отменой решения удара США по Ирану » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Кто стоял за отменой решения удара США по Ирану

19:17 / 23.06.2019
1 149
0
Помните, как 14 апреля 1988 года фрегат USS Samuel B. Roberts во время плавания в Персидском заливе "нашел" иранскую морскую мину. Тогда в результате взрыва пострадали 10 членов экипажа и чуть не затонул корабль. А уже через четыре дня ВМС США за считанные часы уничтожили половину иранского флота.


Почему не произошло подобного сценария теперь?

Ирану нужен такой сценарий, который предоставил бы ему возможность причинить реальную экономическую боль США путем дальнейшей эскалации и принятия мер, которые серьезно нарушают движение танкеров, и которые ставят США в положение агрессора, организовавшего "первую кровь". Избегая удара, Трамп или те, кто функционирует как его мозг, пока избежали окончательного штампа агрессора для США. По крайней мере, на данный момент.

В этом свете интересна статья от 19 мая в « Гаарец», которая точно и досконально описывает манипулирование израильскими шарлатанами и их агентами влияния в США американской политикой. Название статьи говорит само за себя: «Дилемма Нетаньяху в Иране: заставить Трампа действовать, не ставя Израиль на передовую». В стать рассказывается, что «В этом конфликте Израиль надеется получить свой пирог и съесть его. С тех пор, как Трамп был избран президентом два с половиной года назад, Нетаньяху призывал его занять более агрессивную позицию в отношении Ирана, чтобы заставить его пойти на дополнительные уступки по своей ядерной программе и подорвать поддержку боевиков. <...> Год назад Трамп согласился с этим призывом, когда он вывел Америку из ядерного соглашения с Ираном. За этим последовали более жесткие санкции в отношении Ирана, а также публикация плана госсекретаря США Майка Помпео с подробным описанием 12 шагов, которые должен предпринять Тегеран. удовлетворить Вашингтон.<...>

Но Израиль не заинтересован в том, чтобы быть частью фронта. Вот почему Иерусалим сделал так мало официальных заявлений по иранской проблеме, и почему Нетаньяху призвал министров проявлять осторожность в своих словах».

Феерично и довольно таки откровенно, не правда ли. Я бы сказал, что этот отрывок статьи отлично отражает ситуацию, и просто говорит о том, что, когда вы хотите узнать о том, чем заняты Израиль и его лобби в США, вы должны пойти и посмотреть, что говорят израильтяне, когда они не особенно осторожны в отношении того, кто наблюдает за ними. Такую правду, какую опубликовал "Гаарец" безжалостно вычищают из любых статей МСМ в США.

Таким образом, очевидно, что Израиль является важной частью политических решений США на Ближнем Востоке. А если иметь в виду, что, как говорится в статье Гаарец, "Израиль не заинтересован в том, чтобы быть частью фронта", можно сделать предположение, что удара по Ирану, который повлек бы за собой войну, которая затронула бы Израиль, пока Израилю не нужен, и что за отменой решения Трампа нанести удар по Ирану стоит Израиль.

Малюта

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.