Опасная игра » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Опасная игра

15:15 / 06.07.2019
1 850
9

Нынешняя встреча Президента Владимира Путина и Папы Римского Франциска фактически является продолжением или обеспечением преемства курса, который был начат ещё при Горбачёве. Это очень опасная игра. Курс этот заключался в идейно-политическом сближении и даже возможном союзе с Ватиканом. Горбачёв и те, кто за ним стоял, рассматривали такой союз как гарантию вхождения в глобальный истеблишмент. Папа Иоанн Павел II сыграл очень важную роль в развале социалистического блока, будучи одним из идейных вдохновителей этого разгрома. Ватикан обеспечивал религиозное оформление нового мирового порядка.

Ватикан всегда жаждал не просто проникнуть в Россию, но и поставить под контроль Русскую Православную церковь. И когда руководство Советского Союза пошло на мощное политическое сближение, это необходимо было чем-то оплатить. Церковная политика стала воспроизводить подход хрущёвского руководства, которое рассматривало РПЦ как инструмент для выстраивания новых отношений с Западом. Главным тут стало требование экуменического диалога, который превратился в часть внешнеполитической стратегии. Но если при Хрущёве, в разгар гонений на верующих, проэкуменический курс навязывался церковным руководством как условие выживания Церкви, то горбачёвская команда использовала более изощрённые методы. Речь шла уже о покровительстве Церкви со стороны государства. Но ценой этого должна была стать открытость к межрелигиозному диалогу, который соответствовал новому политическому мышлению перестройщиков, их устремлённости на Запад. Церковь для них являлась идеологическим щитом власти, который должен укрепить их авторитет как внутри страны, так и на международной арене. Однако эти планы не имели бы успеха, если бы внутри Московской патриархии не существовала хорошо организованная партия реформаторов, которая и стала надёжным союзником власти. Поэтому когда в 1990 году были установлены дипломатические отношения между Советским Союзом и Ватиканом, тогда же и был принят закон о свободе совести. С этого всё и началось. И углубление политического диалога постоянно отражается в усилении экуменической линии Патриархии.

Первая задача, которую ставила перед собой Римско-католическая церковь - встреча Папы с Патриархом Московским и всея Руси. Она была достигнута в Гаване в феврале 2016 года. Вторая – приезд Папы Римского в Россию. Гаванская встреча означала фактическое признание католической церкви церковью-сестрой. А приезд к нам Папы Римского будет означать ещё более глубокое проникновение католицизма как системы мировоззрения, да и системы политического управления, на территорию России и в социальную ткань нашего общества.

Как только речь зашла о встрече Путина и Франциска, большинство аналитиков сделало предположение, что на ней будет обсуждаться проблема приезда Папы Римского в Россию. Да, пресс-секретарь президента Дмитрия Пескова заявил, что «пока такой вопрос не стоит». Но буквально накануне Гаванской встречи митрополит Илларион заверял всех, что она не состоится, пока не будет подготовлено общественное мнение. Однако о встрече объявили внезапно, никого к ней не готовили. И сегодня нас опять уверяют, что никакого приезда Папы Римского не будет. Исходя из прошлого опыта, приходится делать вывод, что подготовка идёт очень интенсивно. И визит может произойти в любой момент.

Другая проблема, что многие у нас мыслят исключительно политическими категориями. Та же Гаванская встреча обосновывалась необходимостью совместной борьбы за права христиан Сирии. Но о том, что есть ещё духовная сфера - как-то забыли. Между тем, если вы не видите духовных законов, это не значит, что они не действуют. Один из моих студентов очень хорошо сравнил политику Ватикана с цунами. Мы не видим, как зарождается цунами, мы видим уже последствия. Гаванская встреча имела очень серьёзные последствия, потому что ударила по духовному суверенитету. Так, наша богословская сфера всё интенсивнее переходит под контроль католицизма. Даже тот факт, что богословие ныне объявлено теологией – показатель интенсивной католической экспансии. И, обратите внимание, именно после Голландской встречи началась дикая оцифровка, переход к цифровой экономике, и беспощадная ломка социального государства. Почему-то связи между этим не установили.

И визит понтифика в Россию приведёт к катастрофическим духовным последствиям. А вслед за духовными – будут и социально-политические.

Не будем забывать, что Ватикан сыграл одну из важнейших ролей в украинском майдане. Сейчас реализуется хорошо профинансированная социальная программа «Папа для Украины», благодаря которой Римско-католическая церковь усиливает там своё влияние. Это лишнее свидетельство, что Ватикан использует любую возможность для проникновения на территории, которые канонически к нему никогда не относились.

Из общения Владимира Путина и Франциска стало известно, что в папской библиотеке есть произведения Льва Толстого и Фёдора Достоевского. Но никто иной как Достоевский дал самый чёткий, самый точный анализ папизма. Он показал, что Папа Римский подменяет собой Христа, совершая самый страшный переворот в христианском мировоззрении. Получается, что папа либо не читал на самом деле великого русского писателя, либо таким образом просто продемонстрировал свою «любовь» к России. Или же он очень хорошо изучил Достоевского для того, чтобы учиться мимикрировать, понять все те слабости, которые имеются в католицизме и не дают ему установить контроль над православным миром.

Папа Франциск - иезуит. Если задача православия - сделать всё для того, чтобы в постоянно меняющемся мире сохранить веру в неизменности, то у иезуитов задача обратная: приспособить веру к миру. Православие – это дух истины, а иезуитизм – это дух времени. Они приспосабливаются к духу времени. И делают это очень гибкими методами. Когда был создан орден, им изначально запретили участвовать в инквизиции.
Это должно было обеспечить иезуитам «белый и пушистый» образ. Они и работают в первую очередь с сознанием - ставят под контроль и управляют. Никакого насилия, никакой озлобленности, никакой жёсткой позиции. Только: разложение, разложение и ещё раз разложение. А это главный метод современного мира, основанного на лжи и обмане. Всюду - в политике, религии, культуре - процветает оборотничество.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Rosich
    Журналисты | 9 740 коммент | 65 публикаций | 6 июля 2019 15:48
    Да, автор материала - Оля Четверикова Ватикан знает и понимает как никто другой в РФ (что называется, до кишок).
    Однако данный материал не для недоумков, не понимающих, что "наместник бога на земле" для Руси-России ВО ВСЕ ВРЕМЕНА был страшной фигурой (шекельгрубер нервно курит в сторонке). И подарки от него типа медалек и прочее принимать не только опасно, но и некрасиво...
    В этой структуре, являющейся старейшим Центром силы на планете, далеко не всё так просто, как может показаться. Вот и руководство ОАО "РПЦ МП" - Гундяев с Алферовым уже легли. Но примитивным уря-патриотам всё по-барабану. Прискорбная картинка...
    Показать
  2. +3
    Сергеич
    Журналисты | 619 коммент | 272 публикации | 6 июля 2019 15:55
    И к данной статье, и к Вашим словам стоит присовокупить ещё один материал Четвериковой. Статья хоть и двухлетней давности, но никак не устаревшая.
    И да, хотя кто-то и возразит, что врагом Ватикана было православие как таковое и, следовательно, все страны, где оно было принято - но врагом номер один для него была и остается именно наша земля.
    Показать
  3. -2
    Dereza
    Читатель | 6 607 коммент | 0 публикаций | 6 июля 2019 17:40
    Подходя к Папику положено ручку лобзать. Темнейший соблюл этикет?
    Показать
  4. +3
    ARIC1
    Читатель | 2 832 коммент | 0 публикаций | 6 июля 2019 19:00
    Цитата: Dereza
    Подходя к Папику положено ручку лобзать. Темнейший соблюл этикет?

    Путин рук не лобызал папско-римских, но вот помнится, что не так давно было событие, - сам понтифик целовал руки мигрантам-мусульманам и мыл им ноги.... А Четверикова, хоть и умная женщина, профессор, но та ещё паникёрша. Послушайте её прежние лекции 2-5летней давности, что там их её предсказаний сбылось. А наш президент действует в пределах возможного, и кто может обоснованно указать на его ошибки? Я бы трактовал визит Путина в Ватикан, как очередное подтверждение признания величия нашего президента
    Показать
  5. +1
    ya.chipper
    Читатель | 1 458 коммент | 0 публикаций | 6 июля 2019 19:01
    Непонятно , зачем ездил в это сатанинское логово ...
    Интересно, а гиперзвук поможет?
    Показать
  6. +4
    Oleg.E
    Читатель | 5 350 коммент | 0 публикаций | 6 июля 2019 19:07
    Да ладно трусить. Врага нужно бить в его логове. Что здесь особенного, боитесь за православную веру? Если боитесь и если эту веру победят, то значит эта вера у людей слаба. Но Бог силён и всё управит как ему угодно. Бог в долгую играет. Играет так, что смертным и представить невозможно. Откуда такая трусость у людей? У верующих её нет: "Господь - крепость моя и щит мой" и что сделает мне человек? Или вот: "Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им".

    Странно, когда люди не верующие рассуждают о вере, ничего не понимая в этом предмете.
    Показать
  7. 0
    Сергеич
    Журналисты | 619 коммент | 272 публикации | 6 июля 2019 22:07
    Цитата: Oleg.E
    Бог в долгую играет. Играет так, что смертным и представить невозможно.

    Браво! s22 Отличный комментарий к спорам, подобным возникшему здесь о воле Божьей и "злой человеческой", кк. 15-19.
    Как видите, не только "не верующие" могут этого не понимать.
    Показать
  8. 0
    poplavok
    Читатель | 2 898 коммент | 12 публикаций | 6 июля 2019 22:45
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  9. -3
    Олла Дез
    Читатель | 637 коммент | 0 публикаций | 7 июля 2019 05:18
    Ну да, Четверикова, что еще от неё ждать. Дальше своей норы ничего не видит. Или она считает, что радикальные исламисты, вырезав всех католиков, на этом остановятся и православных возлюбят и охранять будут? Дура набитая. От пожара бегут все вместе, и волк и олень. Путин получил медаль за недопущение резни в Европе. И не только в Европе. На Ближнем востоке, на Кавказе, даже в Южной Америке. Сломал хребет радикальному исламу. Путин и с буддистами встречается регулярно, так что теперь и в этом его обвинять? Кто такие католики-иезуиты он знает лучше чем мы с вами. Но именно католики-иезуиты сохраняли и пополняли, хранили и переписывали мировое культурное наследие. Именно они переводили древние китайские трактаты и персидскую поэзию. Это они сохранили античную литературу, скульптуру и живопись. А в православной России храмы жгут до сих пор. Хватит мракобесия и религиозных войн, разговаривать надо со всеми, кроме преступников. Папа Римский Франциск уж точно не преступник.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.