Ростислав Ищенко отвечает на вопросы зрителей #5 | Зачем Россия поддерживает Бойко и Медведчука | Как будет происходить денацификация Украины » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ростислав Ищенко отвечает на вопросы зрителей #5 | Зачем Россия поддерживает Бойко и Медведчука | Как будет происходить денацификация Украины

09:20 / 11.07.2019
1 591
0
- с кем партия "Слуга народа" создаст коалицию?
- Как вы оцениваете работу Николая Азарова на посту премьер-министра Украины?
- Продажа земли на Украине;
- Экономика Украины.



Зачем Россия поддерживает Бойко и Медведчука


Россия на примере лидеров "Оппозиционной платформы — За жизнь" пытается продемонстрировать Украине, каким образом Киев должен выстраивать отношения с Донецком и Луганском, если он хочет вести переговоры с Москвой. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Россия, по его словам, все время призывала Украину договариваться с Донбассом, поскольку это ее территория и ее внутренний конфликт, на что украинская сторона требовала от РФ фактически разоружить республики и отдать территории ей.

"Вот им и показывают, что дорога в Москву лежит через Донецк и Луганск. Именно так действуют Медведчук и Бойко. Они разговаривают от своего имени с ДНР/ЛНР. Поэтому, когда у них возникают проблемы, их принимают в Москве для решения конкретных проблем", — заявил Ищенко.

Причем, обратил внимание эксперт, в России их принимают не президент и премьер, а на уровне конкретных ведомств, решающих эти конкретные вопросы. А переговоры с Москвой лежат в русле "Минского процесса", где Москва выступает гарантом, заключил политолог.


Как будет происходить денацификация Украины


К сожалению или к счастью денацификация нынешней Украины пройдет только в процессе исчезновения украинского государства. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Тенденции последних пяти лет показывают, рассуждает эксперт, что несмотря на крах украинской экономики, уровня жизни и стремление большей части общества к миру, популярность откровенных нацистских партий в стране растет.

«Их общий совокупный рейтинг уже добирается до 30%. И радикальные националисты, которые угрожают государственным переворотом, совершенно правильно чувствуют эту ситуацию, и открыто говорят, что их уже около 300 тысяч тех, кто воевал в Донбассе», — указал Ищенко.

Если в 2014 году они обладая 10-15 тысяч неопытных боевиков смогли свергнуть довольно устойчивый режим Виктора Януковича, добавил политолог, то с тем потенциалом, который у них есть сейчас, они могут угрожать любому режиму на Украине.

Украинское государство слабеет, а нацистские группировки усиливаются, хоть это сейчас и не видно. Это государство исчезнет раньше, чем нацистские партии на ее территориях, полагает собеседник издания.

А поскольку в центре Европы невозможно наличие бесхозных территорий, то остается открытым вопрос, как этими территориями попытаются воспользоваться соседи Украины, подытожил Ищенко.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.