Украинские националисты хотят законсервировать плоды майдановского безумия » E-news.su
ЧАТ

Украинские националисты хотят законсервировать плоды майдановского безумия

04:15 / 12.07.2019
955
0
Украинские националисты хотят законсервировать плоды майдановского безумия

Казалось бы, итоги президентских и прогнозы парламентских выборов показали, что население Украины утомилось от майданного безумия, но майданные безумцы крепко засели в разных щелях власти и не хотят уходить.

Они считают, что временное помутнение Украины должно быть вечным. Что, «пробив дно», Украина пришла к своему нормальному состоянию.

Многие принятые в припадке этого безумия законы и иные нормативные акты настолько нелепы, что просто невыполнимы. Но майданные сумасшедшие считают это в порядке вещей. Например, по законам о декоммунизации запрещается упоминать в позитивном ключе или изображать лиц, которые при советской власти занимали посты от секретаря райкома и выше. Значит, первых двух украинских президентов – Кравчука и Кучму – нельзя не только фотографировать или показывать по телевидению, но они сами не имеют права себя цитировать, вспоминать свои прежние выступления. Ведь Кравчук был секретарём ЦК КПУ по идеологии, а Кучма – парторгом Южмаша. То, что сейчас Кравчук выступает с националистическими заявлениями, а Кучма ведёт от имени Зеленского переговоры в Минске, формально не отменяет норм безумного закона. И освещение деятельности хотя бы этих двух персонажей грозит журналистам десятью годами тюрьмы. Не говоря уже о том, что те же десять лет можно получить, если выйти на улицу с копией Знамени Победы или надеть комсомольский значок. Более того, даже историки-националисты не имеют права описывать противостояние таких исторических персонажей, как Петлюра и Скоропадский, или Бандера и Мельник, так как все они украинскими законами возведены чуть ли не в ранг святых, и осуждение любого из них – подсудное дело.

Однако спикер Парубий заявил, что считает декоммунизацию «одним из своих величайших достижений, ведь это ментальная и идеологическая деокупация». Это притом что Украина в современном виде – стопроцентный результат деятельности коммунистов. Ленин присоединил к Украине Донецко-Криворожскую республику, а это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская. Националисты же в результате своей бездарности и злобы потеряли часть этих территорий.


Сталин подарил Украине Галичину, Буковину и Закарпатье. А это нынешние Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Черновицкая и Закарпатская области. Сейчас на этой территории активно выдаются венгерские и румынские паспорта, а также карты поляка – документы, подтверждающие принадлежность лица к польскому народу. Националисты могут потерять эти территории в недалёком будущем. Даже Юлия Тимошенко заявила, что «не только на восточных границах нашей страны у нас беда. У нас беда и на западных границах. Возьмите любую западную область, где раздаются паспорта. В Закарпатской области раздают венгры – не буду сейчас называть, но знайте, что каждая, в том числе приграничная, область сегодня имеет риски. Эти риски для нас вкупе с хаосом в стране становятся все более и более угрожающими».


И одной из причин этого стала тотальная украинизация, которая не даёт нормально жить на Украине не только русским, но и венграм, румынам и гражданам многих других национальностей. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил надежду, что новые президент и парламент Украины поменяют дискриминационные законы, принятые предшественниками, так как «и образовательный закон, так же как и языковой закон забирают у венгров права, которые они уже имели»


Если вернуться к подаренным коммунистами территориям, то Хрущёв подарил Украине Крым, который националисты бездарно потеряли из-за «инициатив», проявленных буквально на следующие сутки после февральского путча.

Однако Ленина, Сталина и Хрущёва на Украине даже изображать запрещено!

Именно коммунисты создали на Украине мощную индустрию, особенно в западной её части, ведь восток и центр развивали свою промышленность и до большевиков. Коммунисты провели тотальную украинизацию. Коммунисты сделали Украину основательницей ООН и вообще развитым культурным крупным государством. Националисты всё это потеряли. Примечательно, что в 1991 году они составили листовку с экономическими показателями Украины, которые оказались чуть ли не лучшими в Европе. По многим показателям Украина занимала или первое, или второе место. При помощи этой листовки националисты агитировали население Украины проголосовать за выход из состава СССР. Они показывали людям листовку и говорили – видите – показатели УССР выше большинства европейских стран, но живём мы хуже европейцев, потому что, мол, Москва нас грабит, всё забирает имперский центр, «кляті москалі з'їли наше сало». А если стать независимыми, то украинцы будут жить богаче всех в Европе… Падение экономических показателей началось сразу после того, как Украина получила независимость, а её руководство допустило националистов к власти. А после евромайдана украинское государство – беднейшее в Европе. Плюс вымирание населения, упадок культуры, националисты погрузили Украину в пучину гражданской войны.

И вот после всего этого Парубий считает своим главным достижением декоммунизацию. Это просто садомазохизм какой-то!

«Было переименовано 987 городов и сёл Украины и более 50 тысяч улиц. Также были демонтированы памятники тоталитаризма, и теперь мы можем ехать в Днепр или Кропивницкий, в Бахмут или в Верхние Плавни, в Олешки или в Каменское», – с гордостью заявил спикер украинского парламента. Вот это достижение для нищей страны! Правда, во многих местах насильственное переименование люди всерьёз не восприняли и ждут его отмены. Жители не меняют табличек на переименованных улицах, не меняют документы, а по информации с мест, даже коммунальные платежи приходят на адреса со старыми названиями.

Более того, уже официально пошёл обратный процесс, где-то – по решению местных органов власти, где-то – по решению судов. Проспекту Петра Григоренко в Харькове вернули имя маршала Жукова, проспекту Романа Шухевича в Киеве – имя Генерала Ватутина, а проспект Степана Бандеры в столице остался Московским. Смешно, что Московский проспект «декоммунизируют» второй раз: до 2004 года это был проспект Красных казаков.

В самой кампании переименований – масса нелепостей. Например, практически никто из жителей Киева не ассоциировал название станции метро Петровка с фамилией большевика Петровского, а только с именем Пётр. Но станцию всё равно переименовали, хотя на ней находится знаменитый книжный рынок «Петровка», и его название стало брэндом. Да и сама станция получила своё название не напрямую от Григория Петровского, а по имени района, названного в честь этого деятеля. Просто Петровка находилась в Петровском районе. Понятно, что до коммунистов станция не имела никакого названия, так как её тогда просто не было. Поэтому в данном случае ни о каком возвращении исторического имени речи быть не может.

Так же и жители Днепропетровска, переименованного в Днепр, предлагали считать, что город называется в честь Святого Петра. «Декоммунизаторы» всё равно его переименовали. На Украине фактически запрещён в топонимике октябрь (жовтень). Националистам невдомёк, название месяца года – это не только Октябрьская революция.

Нелепостями современной Украины являются и запреты артистов и фильмов.

Ещё 4 июля 2015 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины», который запретил использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования России. Понятно, что на практике любой самый безобидный фильм можно объявить угрозой национальной безопасности. Предлог всегда найти нетрудно.

Также Украина запретила въезд отдельным артистам за их «действия, противоречащие интересам Украины». И список этот постоянно увеличивается и обновляется. А правительство ещё 2 декабря 2015 года уполномочило Государственное агентство по вопросам кино запрещать показы фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата на Украине. Причём ещё в конце 2018, согласно соцопросам, 56,7% жителей Украины считали, что запрет отдельных артистов и российских фильмов на Украине является ошибкой и нарушает права граждан и только 26,6% поддержали такой запрет.

На практике же ситуация выглядит просто глупой. Стоит любому артисту второго, третьего, даже пятого плана, появившемуся в незначительном эпизоде любого самого нейтрального фильма или сериала съездить в Крым или заявить, что он поддерживает политику Путина, и фильм или сериал запрещается к показу на Украине. Такого даже в Советском Союзе не было – в СССР продолжали демонстрировать фильмы с артистами, сбежавшими за границу.

Глупость ситуации подчёркивает скандал, разгоревшийся вокруг сериала «Сваты», который принадлежит «Студии Квартал 95», основанной нынешним президентом Украины. В ноябре 2017 года Госкино Украины запретило этот сериал, так как одну из главных ролей исполняет актер Фёдор Добронравов, которому СБУ запретила въезд на Украину из-за посещения Крыма. Но в 2019-м Окружной административный суд города Киева отменил запрет на показ сериала. И вот глава Госкино Украины Филипп Ильенко записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленского по поводу возвращения сериала в эфир. Ильенко предложил Зеленскому самому отказаться от показа этого сериала, несмотря на решение суда. «Я считаю, – сказал Ильенко Зеленскому, – что именно вы должны принять решение относительно судьбы этого сериала и показать, что для вас является приоритетом – возвращение этого продукта в эфир или очищение информационного пространства Украины от украинофобов, которые презирают национальный суверенитет и территориальную целостность нашего государства».


Надо сказать, что в председатели Госкино Филипп Ильенко, яростный украинский националист, попал с подачи своего родного брата – известного деятеля националистической партии «Свобода» народного депутата Андрея Ильенко уже после майданного переворота, 6 августа 2014. Его назначение является политически мотивированным.

Понятно, что националисты таким образом провоцируют Зеленского в надежде отобрать у его партии часть голосов на парламентских выборах. Ещё в 2017 году Владимир Зеленский в качестве художественного руководителя «Студии Квартал 95» выступал против запрета сериала «Сваты». Теперь националисты хотят выставить его перед выборами в качестве пророссийского деятеля в надежде отнять у партии «Слуга народа» часть голосов на Западной Украине.

Сейчас националисты начали новую кампанию по запрету сериала «Сваты», теперь уже на том основании, что в какой-то из серий этого аполитичного сериала можно мельком увидеть портрет президента РФ Владимира Путина, а также за то, что в какой-то из серий показали георгиевскую ленточку. Если это не сумасшествие, то что это?


А вот ещё пример попытки навечно зафиксировать на Украине плоды майдановского безумия. Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед потребовала сохранить блокаду Донбасса, вопреки мнению большинства жителей Украины: «Всё громче звучит идея снятия блокады с оккупированных территорий и восстановления железнодорожного сообщения якобы с целью реинтеграции и улучшения диалога между людьми, которые там находятся, и украинцами на подконтрольной территории... Пока там есть враг, вражеское оружие, вражеский солдат, не может идти речи ни о какой реинтеграции, ни о каком железнодорожном сообщении. Потому что железнодорожное сообщение между оккупированными территориями и Украиной означает, что нашей инфраструктурой будет пользоваться враг. Поэтому не может идти речи ни о каком восстановлении никаких связей, экономических или инфраструктурных, до момента освобождения территорий».

С другой стороны, такие истеричные попытки навечно зафиксировать плоды майдановского безумия означают, что украинские националисты чувствуют, что безумию этому скоро придёт конец.

Сергей БОНДАРЕНКО

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)