Про территориальную целостность » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Про территориальную целостность

19:14 / 15.08.2019
919
3
А подниму-ка вопрос, который периодически упоминаю (например, в недавней статье про протесты), но в явном виде ни разу не рассматривал в отдельной статье. Как нам быть с восстановлением территориальной целостности страны - не РФ, а России-которую-мы-потеряли, или СССР, кому что больше нравится.

В прошлой статье писал про нарастание поляризации общества; пока что она заметна не сильно, но уже на кухнях говорят не про котиков и сады, но и про политику, чего не было пару лет назад, если не брать аспект "чё там у хохлов". Пенсионной реформой власти разбудили гидру народного протеста; и дело тут не столько в выбеганиях на площади, сколько в нарушении консенсуса, сложившегося в "обществе" в период царствования ВВП - вы нам повышение уровня жизни, мы не задаёмся лишними вопросами. Теперь поневоле народ из аморфной массы начинает оформляться в разные лагеря - кто бежит в стан либерды (таких не так мало, как может показаться), кто-то записывается в охранители, кто-то топит за Родину, за Сталина; нарастает поляризация общества. И хотелось бы кому-то, чтобы все пребывали в состоянии блаженного овощизма, да фарш обратно уже не прокрутить.

Один из ключевых вопросов, по которому можно было бы объединяться или размежёвываться, является территориальный; хотя его все годы правления ЕБН-ВВП старательно заметают под коврик. Современные власти изо всех сил косплеят Россию-которую-мы-потеряли, местами доходит до смешного; но давайте-ка я вам напомню, что мы там потеряли в начале 20-го века:


Обращаю ваше пристальное внимание, что это не карта СССР, это именно РКМП. Как говорится, найдите десять отличий от карты РФ. И одна эта картинка показывает, что все страдания провластных пропагандистов на 146% - показуха и брехня, потому что ни одна провластная собака персона не озвучивает идею о восстановлении страны в границах 1914-го года - раз уж вы потеряли страну, и пытаетесь играть в её наследников, то, наверное, надо пытаться её найти?.. Иначе к чему весь этот косплей с монархией; или вы играете в Ивана Грозного?.. Напомню карту времён кровавого террана 16-го века:

За вычетом Сибири многое совпадает; мы вот к этому должны ментально стремиться, да?..

Рассмотрим теперь точку зрения условной либерды (можно я буду без ложной вежливости, называть вещи своими именами?). С точки зрения прозападной публики территории ничего не значат; мир должен быть глобален, все должны говорить на одном языке (почему на наглийском, а не суахили, остаётся за кадром), и только это приведёт нас всех к благорастворению, и к Святому Айфону. Однако если посмотреть на процессы после 1991-го года, то мы видим ровно обратное - Запад-то объединятся, и то крайне неохотно, присоединяя к себе лимитрофы между собой и РФ; а вот весь остальной мир без исключения разваливается на мелкие бантустаны. СССР разрушен, СФРЮ разрушена, Ливия стараниями западенцев распалась на воюющие лагеря, в Сирии до недавнего времени шли разговоры о создании Курдистана; Косово, Абхазия, Южная Осетия, Северный-Южный Судан, разваливающийся на части Йемен - это всё признаки того, что территории неважны?.. Да давайте припомним, по поводу чего весь сыр-бор с похолоданием отношений РФ-Западенцы - ведь из-за Крыма же. Если территории неважны, то почему все так взбеленились?.. Никого же не интересует мнение населения ни в Крыму, ни на Донбассе - если территории принадлежат "Украине", то не замай, отдавай-ка родимую взад!..

Если бы территории были не важны, то не было бы львиной доли современных конфликтов; под разговоры о "свободе и демократии" целые страны и континенты погружаются в гражданские (и не очень) войны, а в итоге у ключевых предприятий или месторождений, или хотя бы транспортных коридоров, меняются владельцы - было ваше, стало наше. Именно поэтому называю современную идеологию либерал-монетаризмом - говорим за свободу, в уме держим исключительно деньги. Да, в эпоху ямайской системы стало возможно не завоёвывать страны железным сапогом, а просто покупать элитки; тем более, что деньги для "цивилизованных" в буквальном смысле ничего не стоят - какая разница, сколько ты должен всему миру, 20 триллиардов или 30, всё равно отдавать не надо. На макро-уровне не столько важны деньги, сколько власть денег - сама возможность всё на свете купить или продать. И если вы думаете, что это нормально, то у меня для вас плохие новости.

С либердой и так всё понятно. Куда более запущен случай условных "патриотов", которые зачастую любят помахать триколором и погутарить за соборность с духовностью, однако почему-то не задаются вопросом, куда подевалась Кемска волость. В среде ультра-патриотов ходят настроения, что надо-бы вернуть землицу-то, но почему-то никого не настораживает, что Царь нигде и никак не озвучивает это стремление; одно сплошное "уважение к партнёрам" и взаимные признания суверенитетов. С одной стороны понятно, политика и всё такое; но с другой - даже для внутреннего употребления нигде и никак не поднимается идея о воссоединении страны, и вот это уже даже не звоночек, а набат. В Японии "северные территории" рисуют на олимпийских картах, про "украинский Крым" говорят все укро-политики, а у нас границы РКМП так и остаются пылью на рояле. Нет политики, нет и осознания, что это - наша страна и наша земля; уже выросло поколение, которое искренне считает Украину с Белоруссией (не говоря уж там за "станы") за суверенные государства. Если уж "хватит кормить Кавказ", то что говорить за хохлов с бульбашами?..

Восстановление страны многих пугает как возрождение СССР - дескать, будете все вместе в авоськах носить хлеб по талонам; но, напоминаю, что РКМП была даже больше СССР, и восстановление границ СССР - лишь полумера. Пока что это звучит как прожектёрство, но без понимания, куда идти, мы так и будем прозябать в границах, отведённых нам ельцинской бандой. По идее патриоты своей страны - особенно граждане монархической наружности - должны обеими руками топить за воссоединение как минимум славянских республик; а это значит, что не только махать триколорами, но и задавать властям вопросы, почему то и сё. Но как-то так получается, что "патриот" - это тот, кто за Царя, а не за страну. Парадокс.

Самое главное, что у нонешней РФ нет идеи, которая бы могла объединить вокруг себя "наших" по всей стране, в широком смысле этого слова. Единственная карта, которую разыгрывают кремлёвские в качестве интеграционных проектов - экономическая; это с одной стороны верно, но с другой - я же упоминал про ямайскую систему?.. В условиях Pax Americana, даже уже издыхающего, у нас нет ни единого шанса интегрировать в себя экономически территории, на которых есть интересы западенцев - а у них по определению интересы везде, в том числе и в РФ. Пока мы предоставляем преференции в реальном секторе экономики, "цивилизованные" просто покупают нужных олигархов и шатай труба каких угодно интеграций; доказано Украиной. Это ведь не клятые пиндосы подорвали страну, это свои аллигархи захотели царствовати и всем владети. Находясь в ямайской системе, мы играем против противника с бесконечными патронами - для того, чтобы условному Газпрому рассчитаться с условной Транснефтью, они должны покупать американское бабло за реальный товар (скажем спасибо организации Центробанка РФ); тогда как клятые пиндосы сами себе разрешают повысить потолок долга и просто рисуют нужные нолики на счетах. Ёмкость денег в финансовом секторе уже сейчас в разы превышает реальный сектор "экономики", поэтому у нас шансов в любом случае никаких.

Если население Украины, накушавшееся майдана с лопаты, ещё может как-то посмотривать в сторону РФ, где и пенсии повыше, и работа какая-то есть, то Белоруссию на мякине не проведёшь, и интеграция на условиях Кремля наверняка угробит половину промышленности РБ, что противоречит не только интересам ширнармасс, но и не нужно бизнесу. Экономика РФ до сих пор не вылечилась от "голландской болезни", когда в угоду наиболее прибыльным секторам экономики нагибаются все остальные; и зачем это сохранившей советское наследие Белоруссии?.. По сети гуляют списки уничтоженных советских предприятий; думаете, там не понимают, что к чему?.. Пока наша промышленность не дорастёт до уровня РБ, о какой интеграции может идти речь?..

Но главное, напоминаю - отсутствие объединяющей идеи. Мало вещать про "русский мир", нужно что-то конкретное делать в вопросах сохранения национальной идентичности, как минимум. А у нас целое "министерство культуры" не пойми чем занимается, спонсирует шлако-фильмы; в прошлый раз упоминал, что, зная ситуацию изнутри, вижу, что обывателю намного ближе Голливуд, чем собственные корни. Не власти, а обывателю. То есть всё наше общество не готово к интеграции - к кому присоединяться, к тем, кто массово ходит на "Мстителей", пардон за мой французский? А почему тогда не к Бурунди, там таких тоже полно? Общая история - это, конечно, хорошо, но с ней успешно борются не только "там", но и здесь, ставя памятники соЛЖЕницыну. Объединяться вокруг Толстого с Пушкиным - тоже вариант, но где хотя бы толика уважения к этим персонажам у нынешней элитки?.. Если уж даже про последнего царя снимается такой киношлак, как "Матильда", то что говорить за классиков литературы.

Как постоянно говорю, если заходить с точки зрения культуры, сперва неплохо бы ответить на вопрос, а что такое эта ваша культура?.. Если для вас это песенки-пляски и даже книжки в толстом переплёте, то у меня для вас обратно плохие новости. Искусство - это, конечно, часть и проводник культуры, но сама культура - это по определению нормы и ограничения. Если мы можем определить, что мы - носители вот такой-то культуры, что мы за то и это, то тогда можно и культурно воздействовать на окружающих, с целью интегрировать их в себя, например; для этого культура должна быть расширительной, конечно. И таки да, именно культура определяет цивилизацию; древний римлянин отличался от варвара не тем, что носил тогу или шлем с перьями, а кое-чем другим. И если наша цивилизация не является носителем особой культуры, то увы-увы. А глядя на то, что производит наша "просвещённая элита", дело обстоит именно так - мы всего лишь пытаемся стать бледной тенью Запада.

Так что извините, если у меня нет веры в то, что патриоты РКМП действительно желают воссоединения страны. У них попросту нету методов против Коли Сапрыкина, т.е. коллективного Запада; соборными молитвами страну не вернуть. Поэтому лежащие в засаде коммунисты всех мастей в этом плане намного более системны - у них есть и идея, и желание вернуть страну в границы СССР как минимум, а в перспективе перекрасить весь мир в наши цвета; только это будет уже не триколор, увы-увы.

Ты чего, царская морда, делаешь? Эдак волостей не напасёшься.

Ежели вы веруете, что Царь действительно хочет вернуть страну, то попросите (настойчиво), чтобы он это хотя бы озвучил. В сферическом вакууме ВВП может включить режим Ивана Грозного и начать кошмарить всех подряд; но почему-то веры в это нет уже никакой.

P.S. Если вы думаете, что у России земли и так полно без всяких этих волостей, то напомню про свою старую статью "Зачем нам нужен Крым"; не только лишь все понимают, что 2/3 страны являются... вечной мерзлотой. Зачем нам в таких условиях относительно южные земли, не правда ли?..

xommep

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    oregon4
    Журналисты | 2 248 коммент | 307 публикаций | 15 августа 2019 19:33
    С языка снял!
    Показать
  2. -1
    Bacek1972
    Читатель | 7 791 коммент | 9 публикаций | 15 августа 2019 19:44
    Бредятина!
    Думаю Путин не руководствуется этой статьей в своих действиях!
    И еще.
    Автор - у Вас сколько соток своей земли?
    Все распаханы и засеяны?
    Историю учите - узнаете почему племена и народы присоединялись (шли под крыло) к Российской империи.
    Показать
  3. +1
    HELL
    Читатель | 3 662 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2019 21:35
    хорошая статья правильная ,плюс 100500. yes1 и я отом же да кто ж поймет ,смутные времена.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.