Великобитания в ЕС — агония на ровном месте? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Великобитания в ЕС — агония на ровном месте?

13:35 / 20.08.2019
473
0


Ни для кого уже более не является секретом тот факт, что референдум о судьбе Великобритании в ЕС был результатом манипуляций так называемой Cambridge Analytica или, проще говоря, актива спецслужб самых разных западных и ближневосточных стран.

И хотя сама данная компания уже «пропала с радаров» аналитиков и наблюдателей из самых разных стран мира, придуманные рецепты манипуляции общественным мнением остались в руках того же Google, что не может не вызывать беспокойства.

Однако куда большую озабоченность автора вызывает ситуация в самой Великобритании, где так называемый «Брексит» преподносится как конец времен и повод бежать с корабля, не оглядываясь назад.

Но мы имеем пример той же Швейцарии, которая формально не является членом ЕС, однако имеет огромное количество соглашений со странами-членами данного блока. Если Лондон пойдет по этой тропе, выбрав вариант «без главного соглашения» или «жесткий Брексит», он не только избавится от статуса главного агента Вашингтона в ЕС, но и сможет на отдельных условиях заключать договора с членами ЕС.

Что касается идеи отказа от Брексита, то и она имеет все шансы на существование, поскольку референдум о выходе Великобритании из ЕС, как уже теперь понятно, проводился под влиянием иностранных спецслужб. А потому и отыграть все назад совсем не поздно.

Главное — положить конец нагнетаемой местными политическими элитами панике, которая преследуют не интересы британского народа, заявляя о «конце времен», а свои собственные финансовые интересы.

Питер Кёниг, политолог, экономист (ФРГ)

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.