Хипстерская «революция» в Гонконге » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Хипстерская «революция» в Гонконге

15:03 / 24.08.2019
691
0
Правда о так называемом революционном движении в Гонконге - организованном и спланированном западными спецслужбами и студентами-мигрантами из высшего общества.


Немецкий журналист Пауль Ронцхеймер [немецкой газеты Bild – прим.ред.] переживает. Очень, очень переживает. В середине августа он вылетел в Гонконг. И всему миру доложил о своих планах путешествий через Twitter.

Мировая общественность теперь может следить за каждым его шагом. 14 августа он отчитался коллеге по Твиттеру: «Только что прибыл в Гонконг и увидел этого человека с американским флагом внутри аэропорта. «Этот флаг олицетворяет свободу и демократию, поэтому я его показываю. Мы боремся за эти ценности #Hongkongprotest ».

И действительно, есть фотография человека, закрывающего лицо, держащего в руках американский флаг - в перчатках. Пауль Ронцхеймер только что приземлился в революционном раю. В тот же день он опубликовал в Твиттере сцены с протестующими в Гонконге, размахивающих флагами США.
Видимо, для этого и приехал Ронцхеймер. Уже 15 августа немецкая публика - даже те, у кого не было Твиттера – была вынуждена узнать о том, что Ронцхеймер считает революцией. Крупнейший в Германии таблоид Bild опубликовал репортаж с заголовком: «Новые беспорядки в городе, слезоточивый газ против протестующих».

Всякий раз, когда яростные мятежники обвешивают себя флагами США, Пауль Ронцхеймер садится на самолет, чтобы пойти и сыграть немецкого лидера поддержки за то, что он называет «революцией». В качестве заместителя главного редактора газеты Bild, выпускаемой Axel-Springer-Verlag (печально известным проамериканским издательством), он выполняет свою миссию. Те, кто планирует работать в Axel Springer, должны принять следующие «принципы и ценности» этого издательства:

▶ 1. Мы выступаем за свободу, верховенство закона, демократию и единую Европу.
▶ 2. Мы поддерживаем еврейский народ и право на существование Государства Израиль.
▶ 3. Мы демонстрируем солидарность со свободными ценностями Соединенных Штатов Америки.
▶ 4. Мы придерживаемся принципов свободной рыночной экономики и ее социальной ответственности.
▶ 5. Мы отвергаем политический и религиозный экстремизм.

Не секрет, что в 1952 году издательство получило 7 миллионов долларов США от ЦРУ для усиления проамериканской позиции в общественном мнении в западной части Германии. Ходят даже слухи о том, что некоторые иностранные корреспонденты Springer также работают напрямую с западными спецслужбами.

Немецкий журналист Удо Ульфкотте, который умер в 2017 году, написал целую книгу об удобном сотрудничестве между западной разведкой и западными журналистами. Принцип этого сотрудничества настолько же прост, насколько и опасен: спецслужбы дают СМИ указания, как освещать определенную проблему, а журналисты служат информаторами для спецслужб.

Судя по его поведению, Пауль Ронцхеймер действует скорее как агент США, а не как независимый немецкий журналист. В сирийской войне (2011 - по сегодняшний день) он сразу встал на сторону террористических сил, атакующих сирийскую армию. Прошло еще немного времени, и он призывал к военной атаке Запада по президенту Асаду и Сирийской арабской армии.

В войне на востоке Украины (2014 – по сегодняшний день) он присоединился к призывам о западной интервенции в поддержку киевского режима против «сепаратистских сил» на Донбассе.

И совсем недавно он сосредоточился на Гонконге и уделяет особое внимание антикитайским событиям, происходящим там. На этот раз речь идет о том, чтобы познакомить свою немецкую аудиторию с «лицом революции», которым оказался 22-летний студент Джошуа Вонг. Ронцхеймер характеризует Вонга как героя.
«Джошуа Вонг сражался, когда ему было еще только 14 лет. Он основал группу активистов против школьного предмета «Национальное и нравственное воспитание», запрошенного Китаем. В возрасте 16 лет он стал всемирно известным в 2014 году. Будучи лицом «революции зонтиков», он попал на все обложки газет. С тех пор его несколько раз избивали, вместе с девушкой. Дважды он был арестован. Недавно он был заключен в тюрьму на 100 дней и был освобожден только в июне».

Ронцхеймер продолжает свои похвалы: «Каждой революции, каждому восстанию нужно лицо. На Украине, на Майдане, был бывший чемпион по боксу Виталий Кличко. В Венесуэле, в качестве противника диктатора Мадуро, был Хуан Гуайдо. А в Гонконге это Джошуа Вонг. Их объединяет то, что они не боятся тюрьмы и сталкиваются с опасностями».

Кличко, Гуайдо ... а теперь Вонг? Сотрудник Bild явно участвует в серьезной мифотворческой коммуникационной стратегии. Все интервью Ронцхеймера и Вонга, похоже, постановочные и управляемые. Словно Ронцхеймер специально приехал, чтобы попросить Вонга открыто критиковать Берлин за отсутствие поддержки гонконгских мятежников.

И, разумеется, Вонг докладывает: «Мне кажется, что парламент Германии очень предан Пекину. Если Германия является частью свободного мира, почему мы тогда остались одни? То, что сейчас происходит в Гонконге, - это то, что пережил Берлин в борьбе за свободу от авторитарного режима».

В ближайшие дни антикитайская медиа-буря обрушится на немецкую и европейскую аудиторию. Ронцхеймер и его коллеги приветствовали комментарии, выступая в качестве «экспертов» в телевизионных новостях, требуя, чтобы Германия санкционировала Китай, занесла в черный список китайский бизнес и заморозила банковские счета, принадлежащие гражданам Китая.

На европейских политиков, которые хотели предостеречь против эскалации в Гонконге, попросив «все стороны» о соглашениях и переговорах, были поставлены штампы трусов и аморально-презренных циников.

Пытаясь создать миф о «молодом смелом лидере революции», Роунхеймер и Бильд разыгрывали уже типичную пьесу «Цветная революция». Одним из важных элементов сборника пьес является неизменная дезинформация.
Кто такой Джошуа Вонг на самом деле? Прежде всего: он не китаец, он привилегированный ребенок вьетнамца и камбоджийки, которые переехали в бывшую британскую колонию во время войны во Вьетнаме в качестве «беженцев».

Китайские и местные гонконгские СМИ и наблюдатели часто отмечают, что значительная часть так называемого «протестного движения» заполнена рядами беженцев и их выходцами.

Большинство из этих беженцев, прибывших в Гонконг во время британского мандата, движимы глубоко укоренившимися антикоммунистическими и антикитайскими настроениями, масштабы которых можно было наблюдать в течение нескольких недель протестов: демонстрация американских и британских колониальных флагов была весьма популярной среди участников беспорядков.

В начале июля яростные протестующие ворвались и заняли здание местного парламента Гонконга, размахивая этими колониальными флагами в зале пленарных заседаний.

Недавние беспорядки в Гонконге можно сравнить с ежегодными беспорядками в Германии 1 мая и межэтническими конфликтами во Франции и Швеции. Но есть по крайней мере одно отличие: ни правительство Китая, ни Россия, ни даже правительство США не освещают беспорядки с сочувствием, и не призывают поддержать «протестующих».

Можно только представить, как Германия, Франция или Швеция отреагировали бы на подобную провокацию.
Правительство Китая и правоохранительные органы Гонконга оставались в стороне, пока протесты проходили мирно. Но вот в этом-то и проблема для организаторов, таких как Джошуа Вонг, и его сторонников из США и Великобритании, а также для воинствующих журналистов, таких как Пауль Ронцхеймер.

Если ничего не происходит, то никакие политические шахматные ходы не могут быть сделаны. Таким образом, протесты стали более жестокими, включая провокации против правоохранительных органов и простых граждан Гонконга, с блокировкой движения и даже международного аэропорта Гонконга на некоторое время.

Кроме того, оккупация гонконгского парламента стала событием, на которое правоохранительные органы были обязаны отреагировать, чтобы восстановить порядок. Философия протеста движения Джошуа Вонга выглядит так: никаких беспорядков - никаких новостей.
В то же время прямое иностранное вмешательство становится все более заметным с каждым новым днем ​​протеста. Уже в июне Вонг разжигал конфликт, открыто поблагодарив Тайвань за их поддержку, и подчеркнул, что многие тайваньцы присоединяются к его уличным протестам. «Сегодняшний Гонконг, завтрашний Тайвань. Спасибо, Тайвань. Давайте вместе сразимся с прессингом Си Цзиньпина в Пекине. Мы будем сражаться вместе».

Что касается конфликта между материковым Китаем и Тайванем - официально все еще являющейся частью китайской нации, но вынужденной прозападными силами в конечном итоге объявить о своей полной независимости от Китая, - это больше, чем просто провокация в отношении Пекина.

Есть также много сообщений о том, что американские дипломаты встречаются с лидерами протестного движения. Гонконгская газета Ta Kung Pao опубликовала фотографию, на которой, по ее словам, изображена Джули Ид из консульства США, беседующая со студентами-лидерами в фойе роскошного отеля. Публикация вышла под заголовком «Вмешательство иностранных сил».

Есть много признаков того, что повстанческое движение в Гонконге поддерживается из-за рубежа, с использованием в качестве штурмовиков молодых мигрантов с антикитайским образованием.

Мануэль Охзенрайтер - Free West Media

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.