Ашманов и политтехнологи. Александр Роджерс » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ашманов и политтехнологи. Александр Роджерс

18:26 / 13.09.2019
891
0

Вчера у Соловьёва Игорь Ашманов пытался рассказать о данных мониторинга соцсетей на прошедших выборах. Но присутствовавшие в студии политтехнологи не дали ему толком высказать свою позицию, перебивая криками «Единая Россия победила» и «Количество подписчиков не конвертируется в людей на улицах».

Да, победила. И да, не конвертируется. Но я считаю, что это типичное головокружение от успехов. И ниже объясню, почему.

Лично я всегда очень внимательно слушаю и читаю, что говорит и пишет Игорь, потому что он
а) человек, который работает с глубинной статистикой и данными мониторинга соцсетей, которых нет почти ни у кого другого (а у кого они есть, те их публично почти никогда не озвучивают, а продают только закрытую аналитику);
б) очень грамотный технический специалист, который много лет варится в своей тематике;
в) имеет достаточно редкую на сегодняшний возможность быть беспристрастным и объективным.

Ашманов оперирует цифрами, а цифры не врут. И поэтому я очень надеюсь, что он озвучит свои тезисы в какой-то другой форме, например, в виде статьи или поста в соцсетях.

Но перейдём к сути.
Почему я не могу согласиться с политтехнологами в вопросе важности или неважности соцсетей? Потому что у меня с ними принципиально различные цели и задачи.
Они хотят выиграть выборы, я хочу выиграть битву за умы.

Для победы на выборах достаточно внушить что-то типа «При всём богатстве выбора другой альтернативы нет» из старой рекламы.
И человек пойдёт голосовать с мыслью «Ладно, твари, всё равно другие ещё хуже».
А для победы в битве за умы этого не достаточно.

Когда-то США выиграли битву за умы советской интеллигенции и диссидентов. И это аукается нам до сих пор, в том числе тем, что в творческой среде и среди журналистов огромное количество людей, которые открыто или тайно являются русофобами, преклоняются перед всем западным и восприимчивы к продвигаемым Западом «ценностям» типа ЛГБТ.

И старшее поколение этой интеллигенции воспитывает таких же молодых. И даже среди сотрудников государственных СМИ (как интернет, так и телевизионных) полно таких, кто сам не верит в то, что вещает. Именно поэтому на телевидении (или на экономических форумах) регулярно можно увидеть откровенных клоунов типа Жуковского или Потапенко, но никогда не увидишь Данилова, «Алексворда» или Брекотина.

А сейчас политтехнологи орут «Молодёжь не голосует». Вот только мы рискуем, что через некоторое время эта молодёжь вырастет, но при этом останется глубоко русофобской.
Потому что лидеры «несистемной оппозиции» проваливаются и терпят поражение один за другим, а их паства никуда не девается, она просто перетекает к новым «гуру». От Навального к Мальцеву, от Мальцева к Гиркину, от Гиркина к Сёмину и Рудому, а потом обратно к Навальному.
Причём там уже давно нет какой-то идеологической доктрины типа либерализма, национализма или коммунизма, эта публика всеядна и поддерживает любого, кто «против власти». И когда ты говоришь такому «Ты же корчишь из себя коммуниста, так почему репостишь вора и олигарха Ходорковского?», то это их совершенно не смущает. Ибо «в борьбе против власти все средства хороши».

Да, они не способны что-либо создать или предложить. Да, они раз за разом терпят поражения. Но они воспроизводят себя, взращивая новые поколения «борцунов». Таких же бестолковых и безмозглых, но люто ненавидящих всё русское/российское. И оправдывающих свою ненависть «это буржуи», «это власовцы» или «это отсталый Мордор».

У них же, как и положено в любой шизофренической секте, полным ходом практикуется двоемыслие типа «это другое», святая уверенность в том, что «на Западе нет коррупции и вообще всё лучше, чем у нас», а на любые попытки показать им неприглядную реальность идёт «уже сто лет вещают про загнивающий Запад, нам бы так позагнивать».

Так вот, политтехнологам и пропагандистам (меня тоже часто записывают в пропагандисты, хотя я таковым не являюсь) вполне выгодна ситуация, когда в обществе присутствует такая «пятая колонна», на борьбе с которой можно осваивать бюджеты.
Я же хочу выиграть эту войну хотя бы на поколение вперёд, дать как можно большему количеству людей прививку против вирусов русофобии, западопоклонничества, декаданса и мещанства.

Прервав преемственность воспитания русофобов, мы сможем существенно уменьшить их количество в целом и получить уверенность в том, что следующее поколение будет надёжно защищено от вражеской пропаганды.
Потому что человек, который осмысленно любит свою Родину, понимает и чувствует её уникальность, самобытность и красоту, ни на какую враждебную пропаганду просто не поведётся.

И эта битва за умы, за умы молодёжи прежде всего, сегодня идёт именно в интернете, на площадках типа ютуба и вконтакте.

Да, сегодня мы побеждаем. Но эта победа, которую себе приписывают пропагандисты, во многом достигнута не ими, а контрразведчиками и прочими российскими силовиками, которые грамотно и оперативно не допустили развёртывания майданного сценария этим летом.

А до победы на идеологическом, смысловом и ценностном фронте нам ещё далеко. Впрочем, Соловьёв об этом прекрасно знает.
Так что когда говорит товарищ Ашманов, нужно внимательно слушать и тщательно записывать. Он хоть и не идеолог, но важно не только создание, но и донесение смыслов. А тут мнение технарей всегда будет значить очень многое. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)