Жизнь штука сложная » E-news.su
ЧАТ

Жизнь штука сложная

04:00 / 19.10.2014
2 615
5
До недавнего времени я не понимал смысл выражения, вынесенного в заголовок. Для меня сложность жизни была тождественна тяжести некоторых решений, чувств и поступков. Казалось, что многих столкновений с ненужной сложностью можно избежать. По крайней мере существуют хоть и нелёгкие, но вполне очевидные способы. Всё гениальное — просто. Просто говори правду и тебе не придётся ухитряться врать так, чтобы не завраться. Просто учись и ты получишь большие возможности. Просто будь честным и тебе не придётся испытывать сложные чувства вроде стыда, страха наказания или угрызений совести и т.д.

Гражданская война и распад Украины заставили иначе взглянуть на жизнь. Если раньше это понятие воспринималось как длящийся во времени процесс, то теперь под вопросом оказался сам феномен жизни, недавно казавшийся чем-то самим собой разумеющимся. Тут-то и обнаружилась ключевая роль сложности.

Происходящее на территории бывшей Украины можно одновременно охарактеризовать и как коллективное самоубийство и как упрощение общества. Основные лозунги майданутых нацистов отнюдь не похожи ни на глубоко философское: “Свобода! Равенство! Братство!”, ни на предельно конкретное и материалистичное: “Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!”.
”Слава Украине!”, “Кто не скачет — тот москаль!”, “Москалей на ножи!”, “Слава нации — смерть ворогам!” и т.п. — сплошной примитив, который, если вдуматься, полностью лишён смысла. На семь бед у бандерлогов лишь один ответ: “Путин — ла-ла-ла-ла” — что по-факту есть ни что иное, как лепет дегенерата.

Дичайшая тупость — характерная черта так называемой “предвыборной кампании” в Верховную Раду. Многие, наверное, слышали о гомодепутате Ляшко, но мало кто из тех, кто не живёт на Украине, сталкивался с его “агитацией”:

Жизнь штука сложная

Жизнь штука сложная


Мозг отказывается воспринимать реальность, в которой “Радикальная партия Ляшка” по опросам занимает второе место. Но я лично знаю граждан, которые её поддерживают. С виду — нормальные люди, слюна по уголкам рта вроде не течёт, но они не отметают этот мозговыносящий примитив, а готовятся за него голосовать.

К сожалению, с началом войны на Донбассе, связь между политическим упрощением и смертью страны демонстрирует и пророссийский патриотический лагерь, причём не только на территории б. Украины, но и в остальной России. Примитивная позиция, состоящая из двух крайностей #путинвведивойска (#ополчениебегомнаКиев) и #путинслилновороссию чревата поражением Донбасса и распадом РФ, что полностью устраивает наших врагов, включая непокорных зусулов безумных бандерлогов. Противопоставить смертельному упрощению можно только жизненную сложность:



В одном из выпусков “Школы Сути” Сергей Ервандович задал слушателям очень непростой вопрос:

“Кроме того, вот больше всего мне интересно, мне бы хотелось, чтобы кто-то со мной в этом поучаствовал, если есть желающие, вот разобраться в одном парадоксе «Сути времени», в котором я разбирался всё время. Есть люди, которые никак не должны были, никаких у них не было нормальных обстоятельств, по которым они должны были отреагировать на тексты «Сути времени», не должны были. 1) семьи антикоммунистические; 2) сами они десоциализированы; 3-4) половины слов они не понимают, а они как рыбы на нерест! Т.е. люди эти не запрограммированы до конца не только природным, но и социальным.

Самое интересное — это, полностью уйдя от религиозного, слишком легкого трактования, легкой трактовки, найти нерелигиозную трактовку того, где же кончается обусловленность, где свобода-то? Потому что есть природная несвобода, природная обусловленность, а есть социальная. Где свобода-то? Что свободное в них рвануло в эту сторону?”


Если в человеке сосуществуют несколько этажей, то и воля к жизни должна в какой-то форме присутствовать на каждом из них. На простейшем животном уровне есть, к примеру, инстинкт самосохранения. Более высокий этаж способен подавлять механизмы выживания более низкого этажа — человек может сознательно справиться с инстинктом самосохранения. Возможно, где-то наверху находится влечение к сложному как часть многоуровневого механизма выживания в борьбе с убийственной простотой. Именно там следует искать объяснение феномена невероятного опрощения жизни на территории Украины и всего постсоветского пространства, а так же феномена “Сути Времени”. А найти это объяснение крайне необходимо, иначе всё рухнет в Ад следом за Украиной.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Дюсик
    Читатель | 2 870 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 05:24
    я похоже тоже хохол : (( , вся эта статья мне кажется набором слов, лишенным какого бы то ни было смысла....,преклоняюсь перед мозговой мощью автора, и тихо удаляюсь чувствуя свою быдлотину...
    Мир вам,люди...
    Показать
  2. 0
    Dereza
    Читатель | 6 409 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 06:06
    Глосуй, не голосуй - всё равно получишь ... Остались ещё особи, верящие в Санта Клауса и выборы? h7
    Показать
  3. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 771 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 09:22
    Мне понравился баннер. Представляете, подобный в Москве о Порошенко или Обаме?
    Показать
  4. 0
    zlaia
    Читатель | 214 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 12:14
    Банер? Обезьяна придумала бы гораздо действенный клич... Это так жалко (низко)..... Ниже унитаза.... Да - лозунг для дегенератов. Если украина не очнётся она будет не в ..опе. Она будет в гомосякской выгребной яме.
    Показать
  5. 0
    Жанна
    Читатель | 2 162 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 15:13
    как сказала одна патриотка Украины из Киева, надо показать украинскому обществу уровень деградации, растления, дегенерации новой Рады во всех её проявлениях и тогда украинцы с пеленой на глазах разочаруются, наконец то очнутся от морока и сметут все это ничтожество к чертовой матери. после чего построят свое свободное и демократическое общество. надеюсь она лучше знает свой народ. да будет так! а то смотреть нет сил. каждая новость как из дурдома их палаты буйных. народ просыпайтесь скорее, а то не чего будет уже реанимировать.... s41
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.