Чем отличаются Третий Рейх (образца 1933 года) и Третья Руина (образца 2014 года) » E-news.su
ЧАТ

Чем отличаются Третий Рейх (образца 1933 года) и Третья Руина (образца 2014 года)

11:05 / 19.10.2014
1 963
1
Чем отличаются Третий Рейх (образца 1933 года) и Третья Руина (образца 2014 года)


Написать эту тему меня «заставили» куча вопросов и…… материал уважаемого ЛРВ.

Спрашивали отвечаем.

Логично будет сравнивать сравнимые вещи. Потому я буду сравнивать Третий Рейх образца 1945 года и Третью Руину образца 2014 года годов их основания.

Логично будет сравнивать сравнимые вещи. Потому я буду сравнивать Третий Рейх образца 1945 года и Третью Руину образца 2014 года годов их основания.
…..
Историческая справка. Почему третья. Первой я считаю Руину 17 века. Второй Руину 1917-21 гг. (там тоже были самостийники, которые не справились с рычагами власти).
…….
Внешних сходств масса. Что и не удивительно. Методичка построения нацизма на Украине списана с Третьего рейха (о чем я уже писал). Тут у нас и преследования инакомыслия и свое гестапо (СБУ), и факельные шествия. И свой Гитлерюгент (ПС в который в случае чего можно было записывать все молодежь). Внешний антураж тот же. Что и вводит ЛРВ в заблуждение. А что внутри этой обертки. А ведь именно внутренность Германии сделали ее сильным и опасным противником, а не придурки с факелами.

Итак различия (даже противоречия)

1. Третий Рейх был создан в самой нижней точке кризиса названного Великой депрессией (применительно к Германии). После прихода к власти Гитлера экономика Рейха только росла, причем как и положено после кризиса семимильными шагами. За это жители Германии были благодарны фюреру и прощали ему многие «шалости». На Руине Порошенко и Ко получили в руки еще живую экономику и несколькими красивыми штрихами загнали ее в гроб (раз, два), что жители Руины окончательно почувствуют уже этой зимой….. И не простят.


2. Третий Рейх лелеял свою промышленность. И без того мощную, что и стало в конечном итоге его главной силой. Вермахт с германской промышленностью это одно, а без нее другое. Третья Руина сознательно (раз, два) уничтожает свою промышленность (в том числе и военную. Пока выживают только танкоремонтники, а все остальное в полном запустении. И то, неизвестно, долго ли будут работать танкоремонтники в условиях дефолта). ВСУ с военной промышленностью это еще ….. ну хоть что-то, а без нее вообще ничто.


3. Гитлер навел порядок в немецком государстве (не провозгласил, а навел. Да с национальными и социальными перегибами, но большинство немцев стали жить в разы лучше). Выношу отдельным пунктом, хотя можно было и в п. 1:


Безработица - это проклятие 20 - начала 30-х годов - сократилась, как мы видели, с шести миллионов в 1932 году до менее одного миллиона спустя четыре года. За период с 1932 по 1937 год национальное промышленное производство возросло на 102 процента, а национальный доход удвоился. Стороннему наблюдателю Германия середины 30-х годов могла показаться огромным пчелиным ульем. Колеса индустрии вращались все быстрее, и каждый трудился изо всех сил.
В течение первого года экономическая политика нацистов, которая в значительной мере определялась д-ром Шахтом (на Гитлера она наводила тоску, поскольку в экономических вопросах он был почти полным невеждой), сводилась к усилиям трудоустроить всех безработных путем резкого увеличения фронта общественных работ и стимулирования частного предпринимательства. Безработным был предоставлен правительственный кредит в виде специальных векселей. Значительно снизились налоги для тех компаний, которые расширяли капитальные вложения и обеспечивали рост занятости.

http://wunderwafe.ru/HistoryBook/Rise_Fall/Jizn.htm

Мы это видим на Руине? ГДЕ ВСЕ ЭТО НА РУИНЕ? Я даже имею в виду не промышленность, которая «развивается семимильным шагом», где Украина, которая работает как пчелиный улей? Где изменение в законодательство, где дешевый кредит, где госзаказ, которые реально возродили экономику Рейха. (Кроме придурков с факелами я не вижу сходства.)

4. Ну и на закуску вопрос о олигархии. Именно олигархи привели к власти Гитлера. Точно так же как и Порошенко. Дадим слово Тиссену:


Заваленные горами бумаг, постоянно получающие указания от государства, что, сколько и по какой цене производить, отягощенные растущими налогами, облагаемые нескончаемыми крупными "специальными отчислениями" на партию, промышленники и коммерсанты, которые с таким энтузиазмом приветствовали установление гитлеровского режима, поскольку рассчитывали, что он уничтожит профсоюзы и позволит им беспрепятственно заниматься свободным предпринимательством, теперь ощутили глубокое разочарование. Одним из них был Фриц Тиссен, который в числе первых сделал наиболее щедрые отчисления в кассу партии. Бежав из Германии накануне войны, он признал, что "нацистский режим разрушил немецкую промышленность", и всем, кого встречал за рубежом, говорил: "Ну и дурак же я был! "
http://wunderwafe.ru/HistoryBook/Rise_Fall/Jizn.htm

Если смотреть на Третий Рейх современным взглядом, то его экономика более напоминает РФ и Китай, но никак не Третью Руину. Я имею в виду не качественный состав. А методику организации и управления. И …… отношение к олигархату. Именно постановка под полный государственный контроль олигархата (да с сохранением прибылей и красивой жизни) и сделало Третий Рейх мощной военной, независимой экономически, державой.

Пока Беня в Днепропетровске делает то, что делает не «заливайте» мне о мощном русофобском государстве Украина. Это миф, который придумали глупые люди, которые ничего не понимают ни в экономике, ни в военном строительстве.

Я писал. Надо было сначала чистить авгиевы конюшни …. Как Гитлер. Тогда может бы и создали Третью Украину (да простят меня историки за этот бред). А так кроме Третьей Руины они построить не смогут ничего в принципе (история с Третьим Рейхом мне в помощь).

Считаю, что с доказательством о крахе американского плана «А» покончили.

А теперь отвечу почему я считаю ХАОС, который может наступить на Украине «преждевременно», вследствие некоторых событий осени, губителен для долгой игры Путина.

Писал, пишу и буду писать. Украина (хоть мне это и не приятно) НЕ ПУП ЗЕМЛИ. И на ней сейчас клином свет сошелся только потому, что в свое время советские инженеры провели основные газотранспортные магистрали по ее территории. Этим они конечно подложили большую свинью будущей «Нэзалежной» (хотя не они виноваты. Об этом ниже). Именно потому она сейчас и интересует как Росиию так и США. Энергетический МОСТ между Европой и Россией. Значимость этого моста не смогут полностью нейтрализовать ни уже построенный «Северный» ни еще не построенный «Южный» потоки. В газовом деле главная проблема в нестабильности потребления. Зимой много, летом мало. Потому нужен «демпфер». На Украине он есть. Это старые отработанные месторождения газа, которые перестроили под ПГХ. Другой технологии нет и пока не предвидится. Именно поэтому в самой Европе и нет такого количества ПГХ как ей надо. Не было месторождений – нет и ПГХ (и деньги тут не при чем). Можно конечно сжиживать а потом газифицировать газ. Но это экономически не выгодно (подчеркиваю для данного случая). Так что виноваты не советские инженеры (они не сволочи). Просто технология не позволяет вести трубы как хочется.

Итак МОСТ. Он должен быть разрушен. Это американцы так считают. Разрушение моста это конечно не быстрый разгром России (как в плане «А»). Но это шанс на реванш. Разрушение моста оставляет им место. Место под солнцем Европы…. И мира. Место России (в экономических связях Европы) быстро займут США. Тут и рост производства (в США) и рост влияния (США). Двойной профит. А значит новая холодная война против России с большими шансами на успех. Современная Россия это не СССР и союз с Китаем это конечно хорошо, но не полновесная замена. Быть прокладкой в разборках США и Китая – жалкая перспектива для великой страны.

В случае сохранение МОСТА Россия становится необходимым связующем звеном и равноправным партнером в проекте «Большая Евразия» (Европа, Россия, Китай), где нет места США. А значит и не будет такого сверхгосударства (США). А будет внутренний взрыв этого образования, потому что внутреннее и внешнее наполнение этого проекта перестанут соответствовать (роль ФРС и доллара ФРС будет нивелирована. А вся жизнь США сейчас «заточена» на это).

Спустимся на Землю (то есть на Украину). ХАОС осенью к сожалению сделает проблему денацификации Украины очень сложным, я бы сказал практически невозможным. Да русские (новоросские) танки возьмут уничтожаемый бандитами Киев. И может Львов. Но все «украинцы» будут считать это результатом «зрады» (олигархов) и «коварства» (России). А проамериканские СМИ по этой теме пройдутся будь здоров. Даже не сомневайтесь. И «украинцы» будут считать, что светлую мечту «евроинтеграции» у них забрали «клятые москали», а не придурки с факелами и свастиками. Вот и вся разница. На первый взгляд мелочь. Но….. это значит, что война за умы будет Россией проиграна. А значит новый Майдан снесет любую пророссийскую власть на Украине при первом удобном случае. Причем этот случай будет найден очень быстро. Потому что….. в этом случае США сможет продавить в Европе настоящие санкции (а не ту бутафорию, которая есть сейчас. Ведь «русские танки на пороге»). И по сути Украина для России станет таким себе вторым Крымом-приманкой, проглотив которую она получает массу неприятных последствий.

Крым был отдан США-Украиной абсолютно сознательно. Это было нужно американским кукловодам, чтобы создать на остальной Украине настроение реваншизма. И по плану «А» на остальной Украине от Луганска до Львова должно было быть создано мощное русофобское государство, которое при определенных условиях (когда проблемы внутри России сделали бы ее слабой) было бы брошено в бой. Просто изначально война на Донбассе (США) не планировалась. А когда началась, то и пришло время переходить к плану «Б».

Теперь думаю понятно уважаемому ЛРВ почему я противник ХАОСА (осеннего не весеннего) на Украине. Здесь вопрос не в «местечковости». Вопрос в том, что получив «Украину» Россия теряет Европу, а значит и немного погодя ….. Украину, а может и себя.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Коллега
    Редакторы | 1 420 коммент | 285 публикаций | 19 октября 2014 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.