Повод для ликвидации бандформирований типа «Азова»* и УДА дали они сами » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Повод для ликвидации бандформирований типа «Азова»* и УДА дали они сами

04:59 / 10.10.2019
1 319
4
Повод для ликвидации бандформирований типа «Азова»* и УДА дали они сами

Как известно, застрельщиками практического блокирования развода войск в Донбассе стали боевики полка спецназа Нацгвардии Украины «Азов»*. После видеообращения фюрера Андрея Билецкого, считающегося неформальным командиром полка, его подчинённые заняли позиции вблизи поселка Золотое, где в рамках минских договорённостей намечался отвод войск и перенос позиций.

Отправляя бойцов в Золотое, Билецкий заявил на камеру: «Если свою прямую обязанность – защищать каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы».

«Есть группа ветеранов, – говорил Билецкий, – Эти люди приехали сюда, на свою родную землю, в украинский поселок Золотое, чтобы остаться здесь, даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска. Чтобы здесь не появилось ни одного сепаратиста. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что мы его никогда не покинем».

Параллельно с выступлением Билецкого о своем праве «выполнить требования Конституции Украины и зайти на эти позиции» заявил народный депутат командир роты батальона «Айдар», выпускник Курганского военного авиаучилища Игорь Лапин. Он обратился к побратимам добровольческих батальонов с призывами поддержать его инициативу и выдвигаться на позиции самостоятельно. Кстати, характерно, что все собирающиеся срывать отвод войск ссылаются на «просьбы местных жителей», которые якобы боятся оказаться в «серой зоне» после отступления украинских военных.

Естественно никакой договорённости с Генштабом ВСУ, с командованием Нацгвардии о своих действиях бравые вояки не имеют. Более того, министр обороны Андрей Загороднюк и заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Троян (кстати, бывший боевик «Азова») заверили, что добровольцы полка, прибывшие в Золотое, не несут там никаких функций. Чисто тусуются.

После информационного шума, вызванного «видеоприбытием» бандеровских суперменов, на совместном брифинге Загороднюк и Троян подчеркнули, что большая часть полка вышла из населённого пункта и там остались только 20 человек. «Они приехали с акцией поддержки и уже уехали. Там осталось их два десятка – как волонтёров», – сказал Троян. «Функции никакой у них нет», – дополнил его слова Загороднюк.

Боевая резвость Билецкого понятна. После парламентских выборов он, да и все радикалы исчезли из новостей, уступив место на пьедестале национальной истерии порохоботам и возмутителям соцсетей. Порошенковская гвардия креативных тыловиков-провокаторов даже публично высмеивала Билецкого, Тягнибока, Яроша и других национал-радикалов, обвиняя их в трусости и бездеятельности на фоне «пропутинских действий Зе-команды». «Нацдружины» вновь стали называть «жёнами», «подстилками Зеленского и чёрта-Авакова», а полк «Азов» – «курортниками» из-за их почти трёхлетней дислокации под Мариуполем, прерываемой на всевозможные некро-языческие перфомансы и «вышколы».

И тут в Киеве начинается «Штайнмайер-шоу», на фоне которого поездка азовцев непосредственно на линию фронта выглядит куда убедительнее пламенных речей и скакания возле дверей офиса президента.

Возможность дешёвого пиара возбудила и Андрея Гергерта - командира роты «Аратта», именуемой «8-м батальоном Украинской Добровольческой армии», которой командует «генералиссимус» Дмытро Ярош.

8 октября Гергерт заявил: «Как главнокомандующий, президент Зеленский, конечно, может отдать приказ об отводе и о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведёт войска, мы зайдем, заведём туда тысячи человек».


Непонятно, где побратим Яроша возьмет эти «тысячи», если их «армия» насчитывает до сотни бандерлогов и умещается в двух отжатых пионерских лагерях. Тем более речь идет о передовой, куда правосеки охотно ехали лишь до Иловайска.

Согласно логике информационного вала, сорвать отвод войск и заполнить окопы тысячами украинских «киборгов», должны также пообещать Корчинский и Семенченко, если последнего перестала донимать его эпическая седалищная рана.

Пустота пиар-болтовни радикалов станет ясной, если знать, что занятие любых позиций сопряжено с созданием эшелонов обороны, системой тылового обеспечения и так далее. Кучка азовцев и шайка Яроша смогут перекрыть разве что метров 200 фронта. Потому пугать «объявленной мобилизацией» и бандеровским заслоном в зоне отвода войск как минимум несерьёзно.

Конечно, планы отвода срывают и подразделения ВСУ, обстреливающие Донбасс, и за это нарываются на ответку. Билецкий с Гергертом еще не успели напугать мир своими обещаниями, как 6 октября в Южноукраинск отправили тело Ивана Дейкуна из 28-й ОМБр имени Рыцарей Зимнего похода. И он не последний.

Постановочный патриотизм радикалов очевиден. Да и украинская сторона признала, что азовцы покинули Золотое. При этом власть намекнула, что обещания «занять траншеи» и «не отдавать Путину ни сантиметра» – это частная инициатива. Кстати, УДА Яроша даже при Порошенко официально считалась незаконным вооружённым формированием. То есть некие «частные лица» мешают генеральной линии и провоцируют столкновения. И здесь как у армий ДНР и ЛНР, так и у украинской стороны появляется шанс не допустить столкновений через ликвидацию бандеровского актива. Любая попытка закрепления радикалов в местах отвода может и должна прекращаться путём действия снайперских и миномётных групп. Де-юре боевики, игнорирующие приказы и призывающие к свержению властей – уже экстремисты. И не только по внутренним понятиям любой страны, но и по международным. Поэтому если бандформирования Яроша, Билецкого и прочих украинских фюреров жёстко зачистит одна или другая сторона конфликта, ОБСЕ и ООН плакать по ним не станут. А для Зеленского, например, это шанс показать себя главнокомандующим и президентом.

Радикалы не хотят мира, значит, надо устроить войну им – короткую, но убедительную. Если государственная власть с этим вызовом не справится, значит, Украина – fail state вне зависимости от того, какие заявления звучат из киевских кабинетов.

Василий КАЧУРА

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Азов», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН) С-14.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Egora
    Читатель | 2 093 коммент | 2 публикации | 10 октября 2019 05:53
    И бежать они будут сверкая пятками да голым задом, воевать не языком трепать, а воевать они могут только с безоружным населением, накроют градом бедилов и поделом им!!!
    Показать
    1. +5
      Кандиман
      Журналисты | 5 636 коммент | 180 публикаций | 10 октября 2019 07:09
      Увы не все так красиво как написано.Более того сильно сомневаюсь что пока что кто то будет зачищать этих карателей.Для начала они давно уже пропустили через свои ряды реально тысячи человек и повязав их кровавой порукой сделали сообщниками потому как там убийцы все и по любым законам им светит если не вышка то большие сроки как преступникам.Плюс они имеют оружие и мотивацию а значит считают себя выше закона.Власть ныне на укрии не то что слаба а именно в руках подобного отребья с оружием.Плюс пиндосы еще не отыграли эту карту и вряд ли дадут уничтожить этих преступников.Посему будет и дальше идти эта игра типа мыподписалинонаммешаютвыполнять где заложниками будут простые люди Донбасса и Луганщины.Никто не станет уничтожать их потому что и оон и обсе слишком беззубые чтобы взять под контроль подобные бандформирования.А затронь их так они реально начнут прессовать укровласть потому как хотят выжить и получить частицу награбленного.
      Показать
      1. +1
        sochnev
        Читатель | 328 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 11:03
        А если не трогать то будет безвластие и хаос. Нельзя это спускать на тормозах. Анархия это страшно.
        Показать
        1. +1
          Кандиман
          Журналисты | 5 636 коммент | 180 публикаций | 10 октября 2019 11:22
          Анархия вряд ли.Потому как анархией и не пахнет здесь.А вот продвижение политики пиндостана по созданию очага русофобии и напряженности под боком у России налицо.И все эти заявления как и дела только до первого окрика заокеанских хозяев этих бандеронационалистических шавок.А дальше будет то что хозяева прикажут.
          Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)