Не верь слёзам американцев. Юлия Витязева » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Не верь слёзам американцев. Юлия Витязева

13:52 / 10.10.2019
756
0
“Христианин ты или иудей,

Коран ли носишь в помыслах своих,

Молясь о счастье собственных детей,

Подумай хоть немного о чужих”.



В американском сегменте твиттера уже третьи сутки происходит какое-то абсолютно дичайшее пиршество лицемерия. Турецкая военная операция на севере Сирии стала той самой пачкой дрожжей, которая привела к невероятному накалу страстей в американском обществе.

Во-первых, недруги Трампа тут же завопили, что таким образом он сделал подарок Путину ко дню рождения. Ибо война Эрдогана с курдами на руку именно российскому президенту.

Во-вторых, Трамп сливает Сирию и тем самым наносит непоправимый урон национальным интересам США на Ближнем Востоке.

В-третьих, нехороший Трамп предал союзников США курдов. А это чёрная неблагодарность, за которую он будет гореть в аду, где для него уже приготовлен персональный котёл.

В-четвёртых, именно Трамп теперь виновен в смерти каждого курдского ребёнка, которого убьёт Эрдоган.

Вот на детях мне бы и хотелось остановится подробнее.

Дело в том, что я не припомню такой заботы о чужих детях, когда США принимали решение начать военную операцию в Югославии. И о судьбе иракских, ливийских и сирийских детей в США тоже мало кто думал. Про детей Донбасса, на убийство которых США не только выдало своё благословение, но и продолжает выписывать материальную помощь я и вовсе промолчу.

А есть ещё дети Йемена, на которых без слез не взглянешь. А были ещё дети Вьетнама, Камбоджи, Гаити, Афганистана, Японии, и прочих других стран, где США «принуждали к миру» местное население самым негуманным из всех известных способов. Но по ним почему-то никто не плачет.

Почему? Ведь дети всегда и везде одинаковые. И курдские дети ничем не отличаются от детей из Зайцево и Горловки. А мотивы призывов к Трампу о защите курдов, как минимум — на словах, не противоречат тому, за что осуждают Путина, когда речь заходит о Донбассе.

Американцы призывают Трампа не бросать курдов на произвол судьбы и не дать Эрдогану их уничтожить. Но вы хоть раз слышали призывы к Трампу защитить русских на Донбассе и не дать Украине их убивать?

Хоть одна слезинка по детям Донбасса была пролита в американском сегменте соцсетей? Хоть кто-то из них вышел с пикетами под украинское посольство с требованием прекратить геноцид русских на Украине?

Нет, нет и ещё раз нет! Потому что это — чужие дети. Более того, оплакивая этих детей, можно нарваться на неудобные вопросы, а такая перспектива мало кого прельщает.

Вот и получается в сухом остатке малоприятная картина, на которой есть только «свои» дети. Которые, на самом деле, тоже используются исключительно в спекулятивном ключе.

Ведь если бы у американцев реально болела душа за тех же курдов, они бы не Трампа сейчас дерьмом поливали, а Обаму к ответу призывали. За то, что именно он заварил эту кашу. И каялись бы не только перед курдами, но и перед всеми матерями Сирии, потерявшими за годы этой войны своих детей.

Но, увы. Любовь, сочувствие и покаяние для американцев понятия весьма избирательные. И именно по этой причине я не верю их слезам. Потому что льют они их не по детям. А по своим собственным надеждам. Которые, став президентом США, вдребезги разбил Трамп.

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)