Позиции США и Европы по Украине расходятся всё больше » E-news.su
ЧАТ

Позиции США и Европы по Украине расходятся всё больше

20:27 / 17.02.2015
2 693
0
Позиции США и Европы по поводу конфликта на Донбассе и отношения к России всё больше расходятся. Происходит это не демонстративно, но вполне очевидно. Введённые вчера новые санкции ЕС настолько невинны, что могут огорчить разве что Иофиса Кобзона, у которого дети и внуки живут в Европе. Российские генералы, Арсений "Моторолла" Павлов и движение "Новороссия" восприняли их как награду за сопротивление американсокой агрессии, не иначе. Фактически эти санкции говорят о том, что ЕС отказывается бодаться с Россией из-за Украины.

Но самое показательное - это реакция Европы на Дебальцево. После того как Киев отказался дать команду на вывод войск, вынуждая своих подчинённых прорываться с боем и гибнуть там сотнями, ополченцы стали методично добивать котёл, приступив к освобождению самого города. Но ни Франция, ни Германия не спешат заявить о сорванном перемиирии, а помощник Путина Ушаков откровенно сказал о том, что ситуация в Дебальцево значительно улучшилась. Более того, Меркель выразила уверенность, что процесс будет трудным, но он должен продолжаться. Сейчас вот договорились о подключении ОБСЕ за контролем прекращения огня, но те при своей трусости вряд ли сунутся в самый котёл. В целом реакция на Дебальцево это важный знак. Даже Порошенко особо не рыпается. А среди элиты Украины (тот же закарпатский Балога) начинают раздаваться голоса о том, что надо оставить Дебальцево и прекратить бессмысленное убийство людей.



Американцы могут сорвать перемирие и раскрутить новый виток войны. Но помогать в этом им Европа уже не хочет и, наверное, не будет. Более того, она постарается усложнить Вашингтону совместные действия на Украине. И это болезненно, поскольку вся антироссийская кампания США основывалась на консолидации Запада и особой роли Франции и Германии в разжигании пожара против России. Кроме того, американцам придётся решать проблему и самого Порошенко, который оказался всё же не столь отмороженным и безбашенным, каким надо для авантюрного наступления на Донецк. Скорее всего, если ничего не изменится, они будут убирать Порошенко и через введение военного положения и бегства Петра Алексеевича приводить к власти главу СНБО Турчинова с беспрецендентными полномочиями. Но это уже совсем другая история, и не исключено, что она завершится танками Новороссии в Киеве.

P.S. Да, и ещё: Вот уже больше недели растёт цен на нефть и отыгрывает позиции рубль. Это странно с учётом в целом агрессивного отношения Вашингтона к России, но вполне укладывается в возможные договорённости России с Западом не обострять ситуацию и остановиться на компромиссе - Киев ваш, Донбасс наш. То есть другими словами Европа могла каким-то образом способствовать ослаблению американского давления на рубль и цен на нефть.

[media=http://russkiy-malchik.livejournal.com/584122.html]

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.