Красивый этюд России на ближневосточной шахматной доске » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Красивый этюд России на ближневосточной шахматной доске

19:32 / 09.09.2015
4 176
5
Красивый этюд России на ближневосточной шахматной доске

Как стало сегодня известно, Иран разрешил пролеты российских военно-транспортных самолетов для доставки гуманитарных грузов в Сирию.

-> http://izvestia.ru/news/591219

Ранее,Болгария, под давлением США не выдала аналогичное разрешение, и под давлением США оказалась также Греция, которая, однако, разрешение на использование своего воздушного пространства дала. Тем не менее, без разрешения Болгарии западный маршрут использовать нельзя.

Это факты из новостных лент. Теперь о том, почему получилось красиво.

Россия могла сразу запросить разрешение на пролет у Ирана, который выдал бы его без лишних проволочек. У России и Ирана в вопросе Сирийского урегулирования общие интересы, и Иран, в отличие от Болгарии является независимой страной, способной принимать решения самостоятельно.

Так почему Россия сначала обращалась к Болгарии и Греции, странам, входящим в ЕС и НАТО, то есть под влиянием США?

Именно, потому что было заранее известно, что эти страны, или как минимум одна, с большей долей вероятности откажут России.

А Россия в любом случае выходит из данной ситуации победителем.

Вариант №1: Россия запрашивает разрешение у Ирана, тот его выдает

Самый простой вариант, но сопряжен с незамедлительными атаками Запада в адрес России. Запад выражает сомнения в характере грузов, и через СМИ выставляет Россию и Иран странами, которые вместе в сговоре нелегально поставляют «кровавому диктатору» Асаду военную помощь.

С одной стороны, это можно игнорировать, но можно все провести лучше. Так почему бы этим не воспользоваться?

И Россия пошла именно по такому пути. Сначала запросила разрешение у Болгарии и Греции…

Вариант №2: Болгария и Греция разрешают пролеты

В таком случае, Россия легально летает в Сирию западным маршрутом, и поскольку полеты разрешены членами НАТО, аргументы против российской гуманитарной помощи со стороны Запада теряют свой вес: «Вы ведь разрешили пролеты. Значит вы согласны. В чем проблема?».

Вариант №3: Болгария и/или Греция отказывают

Это тот вариант, который стал реальностью. Он дает России возможность обращаться к Ирану как к «запасному варианту», после того как несколько дней обсуждался в СМИ запрет Болгарии, и давление на Грецию со стороны США. Теперь, в лице общественности труднее выставить Россию страной, которая скрытно пытается поставлять оружие Асаду. Она ведь обращалась к странам НАТО, но получила отказ, значит искала запасные варианты. Гуманитарную помощь же надо как-то поставлять.

Понятно, что в западных СМИ все равно будут писать о том, что в самолетах на самом деле не гуманитарный груз а оружие, но информационный фон, на котором это будет происходить более благоприятный для России.

В этом и заключается, с моей точки зрения, красота действий России в этом эпизоде противостояния с Западом. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 9 сентября 2015 19:58
    А пиндосы тоже прекрасно знали, что в случае чего, на персидской дороге у русских всегда зелёный свет. Но тем не менее, с удовольствием взяли болгара за загривок, с чувством мокнули его ебалом в говнище, поелозили там как следует - и представили всему прогрессивному человечеству - любуйтесь на молодую демократию третьего эшелона. В качестве благодарности за сотрудничество болгарские власти, утерев блестящие лица, добавили свои три стотинки в общую кружку голословных обвинений России в сирийском конфликте.
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    poplavok
    Читатель | 2 898 коммент | 12 публикаций | 9 сентября 2015 20:12
    пришло время сформировать Российский Иностранный Легион, как раз для экспедиционных задач, и база в Сирии вполне могла бы стать площадкой для его дислокации. желающих получить российское гражданство немало, а получить его себе, членам семьи, плюс доп.плюшки, достаточно серьезные, думаю, вполне могут сделать привлекательным службу в нем для отвечающих определенным параметрам парням из ближайших и не только государств. в дальнейшем, базв расположения подразделений данного РИЛ могут быть и в других местах, где будут созданы российские военные базы. время пришло, цели понятны, задачи стоят. осталось доформировать инструменты.
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  3. 0
    Sven
    Журналисты | 1 661 коммент | 339 публикаций | 9 сентября 2015 20:18
    Кроме того это была проверка на вшивость Болгар и Греков в ключе Турецкого потока - теперь Лаврову с менторским тоном можно витиевато говорить на голубом глазу о том что мы их правильно "нахлабучили" и нечего "дальше лохматить бабушку".
    Показать
  4. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 790 коммент | 9 публикаций | 9 сентября 2015 20:28
    ай-не-не-не-неееее......
    А нельзя гуманитарную помощь поставлять "тополями и искандерами"? Для этого тоже надо запрашивать полетную зону? До какой высоты небо считается государством?

    Pater noster, и еще им в качестве благодарности, подселили несколько тысяч африканцев. Ну Болгарам не привыкать, они сами практически все цыгане.
    Так что через несколько лет, будут петь "...ай- не-не-не-нееее...." с костью в носу!
    Показать
  5. 0
    Sagittarius
    Читатель | 1 882 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2015 00:08
    Да, действительно красиво! t16 RU
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.