Вера отступников. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Вера отступников.

17:17 / 16.12.2015
2 543
3
 Вера отступников. Что бывает, когда бык влезает на колокольню, ишак на минарет, сектант на кафедру, либерал на трибуну? Одно во все времена: для начала они проникаются осознанием своей исключительности и начинают вещать на весь мир об открывшейся им истине насчёт всеобщей повинности обеспечивать кормом избранных высшими силами для владения миром быков демократии и ишаков света. Добровольно спускаться на землю они не хотят и не могут, но опыт веков говорит, что делу помогают вкусная приманка, мощный кнут — и острый нож или крепкая верёвка для профилактики рецидивов. Но алчность и похоть легко подчиняют себе память и разум слишком многих, и с воплем «нет, не умрём, но станем как боги!» они стадами отправляются покорять вершины куч земли у могильных ям, влезая по пути куда попало ради денег и власти.

Простите меня, животные... В реальности вас не избирают президентами, не позволяют напяливать на рога головные уборы высшего духовенства, не навьючивают «бременем белого человека» или «белой расы», да и разноцветными ленточками украшают нечасто — даже когда ведут на убой. Всё это присуще людям, и вот тут то и возникают вопросы о причинах и взаимосвязях. В самом деле, откуда эта вера Запада в своё превосходство, в свою исключительность и даже богоизбранность? Почему при этом неизбежно начинается одержимость русофобией и маниакальная вражда к Православию? Почему главным врагом человечества назначается Россия? И как это всё взаимосвязано?

Можно объяснять всё в терминах экономики и геополитики — и орать, что вера и духовность вторичны, а первичны рынок и политическая вместе с сексуальной многовекторность в дозволенных мировым гегемоном рамках. Человек в этом случае рассматривается как разумное животное, способное производить и потреблять товары, а также быть товаром и эксплуатируемой собственностью для всех, кто выше уровнем в иерархии рынка. Русская цивилизация, Православие и сами русские в эту систему мироздания не вписываются никак — и должны быть уничтожены либо переварены рынком. До товарного вида.

Если хотите, составьте список тех, кто именно так объясняет всё происходящее в мире и действует соответственно. В итоге вы обнаружите, что у нас с ними различно даже мнение об устройстве человека. Для проверки отловите либерала на любой стадии болезни, от умеренного белоленточника до арийца-карателя, и расспросите его насчёт значения слов «дух» и «духовность». Когда вы обдумаете услышанное и вас перестанет тошнить, вопрос о причинах, по которым Запад ак рвётся уничтожить Православие получит часть ответа. Да, это тот самый случай, когда слепые считают зрячих неполноценными.

А вчера вечером я полез в книжный шкаф и уронил себе на ногу «Сумму теологии» Фомы Аквинского. Получил ушиб и шестое доказательство существования Бога, поскольку достать хотел «Догматическое богословие» Давыденкова, уютно устроившееся между парочкой книг Сеид Идрис Шаха и невесть как попавшим на эту полку «Изборником». Знак свыше, не иначе, поскольку как раз думал о том, что родословную либералов-белоленточников и по совместительству всех преступлений Запада можно без особых оговорок начинать от средневековых западных теологов, рассуждавших о богоугодности ссудного процента. Или от тех, кто обосновал и оправдывал продажу индульгенций.

Безусловно, у этих коммерсантов от религии тоже были предтечи из числа зарабатывающих на желании людей твёрдо знать о благосклонности к ним Небес и даже иметь зримое подтверждение этому. Но только с появлением первых версий современных банков попытки оправдания алчности начали мутировать в идеологию свободного от ответственности грабежа.

С тех пор западная цивилизация прошла долгий путь от рассуждений о богоугодности ростовщичества до убеждённости в богоизбранности ростовщиков, от продажи индульгенций до торговли лицензиями на зло, от теории о благословенности сословных привилегий до всевластной исключительности касты олигархов. От подмены богословия теологическим крючкотворством до оправдания сатанизма ради торжества толерантной демократии. От веры в Творца до веры Тварь транзитом через веру в тварей и тварное. И всё это время от западного христианства отпадали большие и малые секты, создавались языческие по форме и сатанистские по сути синтетические религии вроде сайентологии, возникали ничем не лучшие их оккультные общества, секты, «движения» — и имя им легион. В итоге получается, что сегодня мы имеем дело с цивилизацией новых язычников. Они подмяли под себя Запад, и теперь мы переживаем повторение на новый лад старой истории заката Римской Империи и её колоний, вот только метрополия теперь за океаном. И на новом витке развития технологий возгордившимся новым язычникам остался лишь один шаг до признания себя сатанистами на государственном уровне, а оставшиеся от людей тени на камнях Хиросимы и Нагасаки наглядно свидетельствуют о светоносности адептов гуманитарных бомбардировок и защитников прав свободного от нравственности человека. Неудивительно, что они смотрят на всех остальных задрав голову, свысока, с высоты дна выкопанной ими ямы — она кажется им вершиной цивилизации и преддверием рая «только для успешных людей».

А теперь — ещё одна часть ответа на вопрос о причинах попыток Запада уничтожить Православие, Россию, русских и всякую русскость. Всё вполне однозначно: духа не угашаем, себя до разумных животных не урезаем, отношений между людьми и людей с Богом на коммерческую основу не переводим, добровольными рабами быть не желаем, жить в резервации не соглашаемся. Кругом виноваты, в общем, да ещё и регулярно бьём кандидатов в наши хозяева, подавая другим народам дурной пример.

Жаль, но по скудости нашего времени мне придётся простыми словами прояснить кое-что насчёт угашения духа и самоурезания. Речь идёт об отказе мутировать из духовных людей в душевных — термины эти были введены в обиход в апостольские времена с целью дать возможность людям любого века отличить Человека от высшего примата. Человек — трёхчастен: тело, душа, дух. Если угасить дух, то есть, отвлечься от ненужных по мнению фашистов химер — совести, любви, правды — жить останется душевный человек. Воля, ум, чувства, способности и таланты всякие — всё останется. Даже тяга к духовному росту останется, вот только духовный рост этот пойдёт лёгким коротким победным курсом ближайшему чёрту под хвост. Таковы душевные люди — вписавшиеся в рынок, одевшие мантии всезнающих судей и духовных наставников, волхвы-расисты и прочие талантливо поющие в сводном хоре содомитов Запада о прогибах мира под них, избранных и исключительных. Они всегда правы и всегда ни при чём, но требуют для себя привилегий.

Вот по каким причинам и во что верят враги и предатели России. Их вера — вера в ложь и её силу, обожествление зла и поклонение ему. Они поклоняются Твари и тварному, а от нас требуют проявить лучшие качества верующих и согласиться с подменой. Признать её и уподобиться им. Они кричат нам, что мы рабы, что Россия — проигравшая страна, что их ложь и есть правда Божия - и требуют покорно предать правду и сдать всех и всё. Ради этого, ради своей власти и обогащения, они с восторгом цитируют Библию, вырывая из контекста строки и по-своему их толкуя — не ловитесь на этот трюк. От вас хотят смирения и покаяния не перед Богом — перед ними, свидомыми демократами. И послушания от вас хотят не Творцу и не Творца ради — но всё на благо отступников. Здесь, в Киеве, всё это видно ясно и происходит смертельно наглядно. Тем не менее, здесь столь же ясно видно, что отступники уже терпят поражение, но отсидеться сложа руки до победы не получится и недопустимо ни для кого из оставшихся людьми. Всё будет правильно.

Источник: http://ok.ru/antimaydan1000000/topic/64726735044773

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Oleg.E
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 16 декабря 2015 17:38
    Что бывает, когда бык влезает на колокольню, ишак на минарет, сектант на кафедру, либерал на трибуну? Одно во все времена: для начала они проникаются осознанием своей исключительности и начинают вещать на весь мир об открывшейся им истине

    Вы это о богом избранном исключительном народе?
    Показать
  2. 0
    Dara
    Журналисты | 170 коммент | 74 публикации | 16 декабря 2015 22:54
    Цитата: Oleg.E

    Вы это о богом избранном исключительном народе?


    это обо всех, проникшихся "богоизбранностью и исключительностью", независимо от пола, происхождения, вероисповедания и социального положения.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.